Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 大家覺得....小e真的值的買嗎? [打印本頁]

作者: style720416    時間: 2013-2-18 22:07
標題: 大家覺得....小e真的值的買嗎?
大家好^^小弟是第一次購車,至從看到了小e之後,就對它愛不釋手^^

從挑選顏色到下定決心要牽的時候,卻從朋友口中得知,小毛病很多

希望各位已經擁有小e的大大,給小弟一點高見,購買之後會不會一天到晚跑維修場....
作者: TRT-危險    時間: 2013-2-18 22:10
我從買到現在半年多有進廠...但只是去做保養...族友所說的一些毛病我的車都沒發生過...
我只是覺得買車買自己喜歡的~只要交車的時候檢查仔細一點就好嚕
作者: pt3837    時間: 2013-2-18 22:12
買了四個多月 沒問題阿.....
作者: IKYO    時間: 2013-2-18 22:16
都沒有升降機的聲音嗎?
我以為每台都有
作者: mingshow12    時間: 2013-2-18 22:16
值得買 CP值很高~  不是五臟六腑 的問題 都好解決 ~
作者: 黑輪~~    時間: 2013-2-18 22:16
只要向新的東西先別裝,ㄧ定不會常回廠~”~基本上沒什麼問題
作者: 猴仔    時間: 2013-2-18 22:18
其實市面上所有的車種都會有小毛病產生,但一般民眾對於(韓狗車)極度的討厭!! 只因為是(韓狗車)韓國貨。

若此車是喜美的話,因該沒有人會說不好吧!!

所以是見仁見智~~

自己喜歡最重愛!!

作者: 小Kun    時間: 2013-2-18 22:18
你的朋友在忌妒你......吃不到包子在喊燒!!(開玩笑)自己喜歡最重要....
作者: ande    時間: 2013-2-18 22:23
沒後悔過,尤其過年帶爸媽跑了半個台灣,無價,至於小毛病,我爸媽比我還無感,所以無視
作者: 李小安    時間: 2013-2-18 22:24
應該是說...
世界上沒有一台車是最完美的 最鑽石車身的
永遠都不會出問題的!

而每一牌 總會有一台 一定都會有小毛病~ 有的是你可以接受的 有的則是你不能接受的 見仁見智
不敢肯定說小E是完全不會出問題
但敢肯定小E的帥氣~~ 是大家所肯定的!
買一步自己喜歡的車子
不要買一步自己不喜歡卻因為他某些優點而買他
這樣子~你會過得很痛苦!!!
作者: ddddblue    時間: 2013-2-18 22:25

有人跟我說韓國車不好,看到MARK就不爽,但我還是買了
有人跟我說紅色車不好,太顯眼太唱秋不好,但我還是買了
有人跟我說換輪框不好,重拖耗油又浪費錢,但我還是買了

自己爽就好,車子是你的

作者: 猴仔    時間: 2013-2-18 22:27
ddddblue 發表於 2013-2-18 22:25
有人跟我說韓國車不好,看到MARK就不爽,但我還是買了
有人跟我說紅色車不好,太顯眼太唱秋不好,但我還是 ...

沒錯!!!
說的太中肯了~~~
作者: JerryWang    時間: 2013-2-18 22:31
我覺得你如果喜歡的話是值得買的一部車

開到現在是沒啥問題!!(我想只要別太要求完美應該問題不多)

所以喜歡就買吧~~不要聽朋友亂講了!!

畢竟排韓的不少~~要聽到支持你買的應該很難!!

作者: 茶攤手搖風    時間: 2013-2-18 22:46
目前使用快八個月!越開越愛~

就像前幾樓大大說得,交車仔細交車,挑個好業務,享受部好車:)
作者: 桃園-康    時間: 2013-2-18 22:53

下面是我自己發生的啦@@  不一定每個都有.. 也有很多人完美無缺~~
愛他就忍受它 慢慢回原廠搞定..
不給你買 又會心養養 買了又會累慘慘@@
你越愛它 越會跑維修場@@ 小小毛病都會計較的

1.我公里數 300km就有升降機聲音..現在(800km)
2.大燈方向燈有問題 換整組..
3.原廠螢幕 倒車慢 行車紀錄器跟後鏡頭 畫質不好@@
4.右後尾燈縫隙很大很大..高低差0.3mm 縫隙手指頭放的進去..
5.5個門開門關門都不一樣感覺..  駕駛座比較邊重難開啟..
6.a柱子死角很大..
7.旗鑑版..常常停好車鑰匙帶下車關上車門走兩部 聽到逼逼聲 轉頭上車熄火@@

發生的優點..
1.路人甲:這台帥 我也想買這台
2.將感受到開法拉力的感覺.. 目光都在你這
3.方向盤輕不吃力
4.不知道是不是頭比較短 轉彎不用太計較..
5.後行李箱很大 去汽車旅館可以挑戰塞4個人省一點人頭費.

爽就好 管別人講啥 人生能爽幾次@@

作者: 戴爾dale    時間: 2013-2-18 22:53
我的車都靜靜地讓我操 買車8個月了 幾乎沒什麼問題 事前做好功課就好了 這就是家族誕生的目的
作者: 威憬    時間: 2013-2-18 22:56
c/p值很高。除了煞車太利。起步反應太靈敏以外。就只有大包螺絲鬆脫一次。
作者: Nady    時間: 2013-2-18 23:00
開到現在的感想

他不是絕對完美的,但我很滿意,也沒後悔過

另外
買完之後,異性緣真的變更強

作者: 伊亞斯    時間: 2013-2-18 23:14
人家說我年過40還學年輕人這邊改那邊改..哈哈
所以喜歡就買吧~~不要聽朋友亂講了!!

作者: Alex_Cheng    時間: 2013-2-18 23:19
我的車去年10月中牽的,目前沒出現過問題,準備進場做5000km的保養!
我覺得每款車都有一定的機率買到問題車!
你喜歡是最重要的!!
作者: style720416    時間: 2013-2-19 00:07
^^多謝各位大大的解說!真的 ^^自己喜歡就好

當我再板上看到有小毛病的時候,頓時真的很錯愕= =

但是卻又很喜歡^^哈~我會再留意一些板上的意見的~3qq
作者: aaron    時間: 2013-2-19 00:32
style720416 發表於 2013-2-19 00:07
^^多謝各位大大的解說!真的 ^^自己喜歡就好

當我再板上看到有小毛病的時候,頓時真的很錯愕= =

偶的 "聽力" "觸感" 都很敏銳~ 小伊這部車...如果以我的標準而言----小毛病異音怪問題真的很多!
或許...是我太挑剔......  
或許...是我剛好買到瑕疵較多的車子 (最好是哦)......  
也或許...是有些人天生 "神經大條"....車子明明有異音有問題...卻 沒聽到 沒注意到......  

其實~ 沒有完美的車子......
這部車~ 如果你要問我 缺點&優點 的比例....目前我認為-----差不多是 "三七開" !!
為何優點只有 七?
壞就壞在......[南X] 的 組裝 維修 保固 ...後勤整備的能力------真的有待加強!!!  

但這部車~  光一個 "帥" 字.....就勝過千軍萬馬------算是值得買啦!  

作者: 小樂    時間: 2013-2-19 00:35
目前都還沒有問題.....
百萬名車都會有問題了...又是品牌包袱了
作者: Singo    時間: 2013-2-19 01:12
坐過的朋友都讚不絕口
尤其是不懂汽車品牌的女生們,都說外型像跑車,車內空間大又舒適

組裝品質來說,國產車我覺得應該都差不多
但ELANTRA我覺得算蠻安靜的了
這也是我試駕後馬上下定的原因之一

另外,若真要入手,加購向新的東西請多三思....
作者: ㄚ文    時間: 2013-2-19 01:23
相信自己的選擇,也相信這台車
作者: ~耐S~    時間: 2013-2-19 02:21
聽別人說的話  總是聽不完~有族友們的支持與熱情這才是最重要的!
作者: alan    時間: 2013-2-19 07:30
你朋友有買小E嗎?我牽車9個月還沒遇到毛病要進原廠...每次回去保養頂多換機油跟機油芯
作者: man0953462372    時間: 2013-2-19 09:28
危險駕駛 發表於 2013-2-18 22:10
我從買到現在半年多有進廠...但只是去做保養...族友所說的一些毛病我的車都沒發生過...
我只是覺得買車買自 ...

車子很棒 ....差的是台灣代言的那家廠商....
作者: 麒~    時間: 2013-2-19 10:00
小弟也大概開了快4個月!!!目前還沒發現甚麼問題

問題比較大的是!!!!

1.車子太美遭人妒忌!!!

2.方向盤太輕無法練手脕!!!

3.空間太大會想睡覺!!!

作者: emma    時間: 2013-2-19 10:05
QMARSQ 發表於 2013-2-19 10:00
小弟也大概開了快4個月!!!目前還沒發現甚麼問題

問題比較大的是!!!!

第一點,認同+1000
第二點,習慣就好~只是再回去開別人的車會非常不習慣...會有快死掉的fu...
第三點,睡覺也很舒服呀XD
作者: 月無心    時間: 2013-2-19 11:16
你如果真的想買小E的話你可能要忍受以下的問題
1.看到一些東西會想改裝
2.再路上會一直找族友的車
3.開口閉口都是小E,女王會生氣
4.常常明明就發動了因為太安靜又再次發動
5.會不小心就給他操下去,罰單接不完
其他的我是覺得沒啥大問題啦!
作者: jacky5488    時間: 2013-2-19 11:38
就是好車要跟好朋友分享啦 !
作者: style720416    時間: 2013-2-19 12:32
呵呵!真的是一台好車^^
作者: chinkinsxp    時間: 2013-2-19 13:08
不值得買

太噴錢了

一直改裝

想東想西
作者: 具俊表    時間: 2013-2-19 14:36
我買8個月沒問題~~說真的向新的燈先不要裝~~原廠的燈比較好!
作者: style720416    時間: 2013-2-19 21:40

向新的東西@@是指前後燻黑大燈跟六合一DVD 嗎? 還有其他ㄉ嗎?
作者: MHC    時間: 2013-2-20 09:21
我最後悔的就是,沒有加錢買旗艦版的...我要天窗+ESP啦!....殘念
作者: 哥不是傳說    時間: 2013-2-20 19:54

任何車種大大小小都會有毛病...因為每台車不是100%完美的個人覺的...自己喜歡就好...

人跟車還有物品等等...都是會進步的

想想10年前的你是怎樣的人...10年後的你又是怎樣的人

...想法不同...觀念不同...你就是成長了...同樣車...也是在成長...不一定10年後現代汽車會和保時捷或法拉力同等...

作者: 玄樺    時間: 2013-2-20 20:23
style720416 發表於 2013-2-19 21:40
向新的東西@@是指前後燻黑大燈跟六合一DVD 嗎? 還有其他ㄉ嗎?

http://www.shian-shin.com.tw/htm ... ass=8&class2=39
作者: style720416    時間: 2013-2-20 22:41
玄樺 發表於 2013-2-20 20:23
http://www.shian-shin.com.tw/html/product/product02.php?show=1&class=8&class2=39

噗噗,整台車都是向新的東西...
作者: style720416    時間: 2013-2-20 23:21
玄樺 發表於 2013-2-20 20:23
http://www.shian-shin.com.tw/html/product/product02.php?show=1&class=8&class2=39

所以...如果是只裝酷炫大包的話,也是可以囉??
作者: 十啪林    時間: 2013-2-20 23:51
ande 發表於 2013-2-18 22:23
沒後悔過,尤其過年帶爸媽跑了半個台灣,無價,至於小毛病,我爸媽比我還無感,所以無視 ...

好孩子,棒!
作者: j65k6m06    時間: 2013-2-21 11:30
我買到現在也4個月多了,也沒啥問題,自己喜歡比較重要喔
作者: elantra鐵小灰    時間: 2013-2-21 12:45
自己爽就好~何必在乎別人的話

不是elantra太炫

本來就炫爆了~~~哈哈
作者: 小羽的媽    時間: 2013-2-22 18:40
還不錯啊...空間又大又舒適
哪輛車沒有小毛病的?
沒開過哪會知道好壞...

作者: samhyu    時間: 2013-2-22 18:43
說有問題的大概都是沒買的人, 有買的人大部份都沒問題.
作者: steven    時間: 2013-2-22 19:00
一千換傳動軸!!!
作者: bibo0614    時間: 2013-2-23 00:55
雖然我還沒有小E
但是我每天在路上遇到 都會多看好幾眼
小E真的超漂亮的
在一些日系車旁邊 整個感覺都不一樣

小問題的話我爬了很多文 ...這點放心吧
不用擔心 等你開箱喔
作者: sue    時間: 2013-2-23 13:21
真的是一部很不錯的車子喔^^
而且路上真的都會被注意^^
作者: pcdiy52052    時間: 2013-2-23 13:32
牽了快一年~車子本身沒問題~
向新的東西問題比較多~
要裝要先問保固期~
保固長的話個人覺得還好~
不過影音還真的要考慮一下喔!!速度真的有點慢!!
作者: kuai71    時間: 2013-2-23 14:04
去年5月底交車
6月介紹朋友買一部
7月又再介紹一部
直到現在跑了23000公里並沒有什麼問題
只是有點擔心路上小伊越來越多
稀有度與優越感降低
心中難免些許失落   唉

作者: ~耐S~    時間: 2013-2-23 15:18
如果讓我有重新選擇的機會   我還是一樣會選小E
作者: 東煌    時間: 2013-2-23 16:53
不要想太多~車是自已在開的,別人怎麼想是他的自由,車子只要做的好,管他是誰做的~

作者: reputation    時間: 2013-2-25 09:50
決定好買下去就對了....

作者: GT888    時間: 2013-2-25 09:58
kuai71 發表於 2013-2-23 14:04
去年5月底交車
6月介紹朋友買一部
7月又再介紹一部

大大:就是小E好看才那麼多人買呀~如果你要稀有只有一種可以買那就是超跑~買就對了呀~小E真的很美絕對值得你買~
作者: 阿Ro    時間: 2013-2-28 09:05
我個人是覺得車子都沒啥問題...

搞瘋我的~反而不是車子~而是DVD。
看其他人好像沒發生這樣的問題。
可能   我不是每天都會開車 ~
所以.....才會發現我的DVD有問題ˋˊ
交車到現在快滿二個月!!
原廠跑三次..明天將跑第四次..
但...不是因為車子的問題..
是.........DVD漏電導致車子完全沒電
過年前換同牌新的,過年回來,又...........
跟業務要求換別牌子跟電瓶..希望明天用好都沒問題。
作者: 南區HAN    時間: 2013-2-28 16:06
tablish 發表於 2013-2-18 23:00
開到現在的感想

他不是絕對完美的,但我很滿意,也沒後悔過

哈哈 這也太可愛了
作者: style720416    時間: 2013-2-28 22:45
阿Ro 發表於 2013-2-28 09:05
我個人是覺得車子都沒啥問題...

搞瘋我的~反而不是車子~而是DVD。

如果再有問題看業務能不能退錢,直接裝外面的~
作者: acasio123    時間: 2013-3-1 00:44
我剛開始都沒看日本車,只有下定小E後,有去看看
感想是........我眼光真好^^
其實是主管跟同事對車有研究,他們覺得內裝質感跟引擎都是小E好
龐得還說除了油耗輸阿提斯,其他都贏~
作者: dorkns    時間: 2013-3-1 04:41
值不值得要看是不是符合想要的吧
我有個親戚也是買這台
它會看上是因為想找不同於常見的日系車款
而且後座、行李廂空間還不錯,他是拿來當家庭房車,所以對這點挺滿意
一些小異音難免會有,畢竟進口車都會有了,國產車也避免不了啊
如果真的中意就入手吧,買車還是要挑自己喜歡的啊~

作者: 阿Ro    時間: 2013-3-2 15:26
style720416 發表於 2013-2-28 22:45
如果再有問題看業務能不能退錢,直接裝外面的~

我昨天去換新的了!本來業務是說要叫他退錢換別間裝
後來店家說他要處理了,換 【CARDIO】的給我
只是一一 說明書沒寫啥牌子  我也不知道怎麼確認是不是那牌子
等等有開車再拍起來~問看看有沒人裝那牌子~確認一下介面是不是ˊˋ
作者: 8599    時間: 2013-3-31 15:10
買了快1年,除正常保養外無毛病(近14500K),外型,空間,安全配備及操控性是本人買車依序考慮的重點

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2