Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 各位要買小E的車友注意以下缺點 [打印本頁]

作者: 淡水峯哥    時間: 2013-2-19 00:48
標題: 各位要買小E的車友注意以下缺點
各位現任或未來的車友們:
個人常常遇到身旁好友或在此可能對小E有興趣的車友常問
韓車好嗎?零件貴嗎?毛病會不會粉多
問一些擺明就無法接受韓車的問題
真的解釋完後他們會改變觀念嗎?
解釋完他們真的趕下手買嗎?
還是像我一樣  我喜歡就好
我入手才2個月發現一堆缺點
以下為小弟個人淺見
1. 車子造型太酷太美  害我每次一下車要離開小E時 走幾步路後總會捨不得的回頭再看一眼~~~~趕時間的人不適合買
2. 小E怠速時太安靜了 害我剛開始入手時 一直不小心的啟動第2次~~~~不習慣怠速引擎沒聲音的人不適合買
3. 加入此家族不久 也不常發言 但每每遇到車友大家都熱情的打招呼~~~~~不習慣受到熱情善意的招呼的人不適合買
4. 在路上小E還是沒有其他牌子國產的車多 可是外表太炫總是會被一直看頭看尾的~~~~~不習慣被看東看西的人不適合買
5. 每種車不管幾十萬甚至上千萬都一定有每個人所認定的缺點 不然就買小E的車身法拉利引擎在叫專注完美近乎苛求的凌志幫你組裝嘛!!~~~~~吹毛求疵的人不適合買
以上完全無法接受的人  個人我覺得還是看他牌的車  免得買了案案叫
當時礙於經費不足  只購買入門款等級  且出廠時只加裝大包和目前蠻多車友覺得不好用的影音設備
連前後燈都是最原始的  那時業務說十台有九台都換向新的頭燈和尾燈  當時覺得不想和別人一樣 所以沒更換
現在想10個月後保險到期  如果車不需鈑噴的話  看能不能ㄠㄠ看向新的頭尾燈
對我個人而言  擁有小E最大的缺點有兩點
一. 開車會不斷的想找小E車友打招呼 順便看看小E行進中的"美中帶殺" (因為自己開車都看不到自己行進中的"美中帶殺" )
二. 想幫小老婆(小E)買些裝飾  還要擔心大老婆吃醋  所以盡可能裝些看不到的東西或克制自己省點錢 ㄏㄏㄏ  
車子雖然不能說不重要 但就像老婆一樣嘛!!!  
不要優點都不看一直挖缺點並放大看   有缺點改變她   改變不了就接納她  誰叫她(小E)在我心中那麼美嘛!!!!!!!
說了以上缺點如有車友有異 可提出批評指教

作者: shiau_shian    時間: 2013-2-19 00:53
中肯

我也愛小E
作者: aaron    時間: 2013-2-19 00:56
這部車~ 光一個 "帥" 字.....勝過千軍萬馬------算是值得買啦!
作者: E陣炫風    時間: 2013-2-19 00:57
第2點 我也發生過幾次 哈哈
作者: 葉家承    時間: 2013-2-19 00:59
這位大大說的實在太屌了!給你讚x100啦!
作者: 小樂    時間: 2013-2-19 01:02
當初買也好多人給了我意見...韓貨= =
自己喜歡就好
作者: carrie_tsai    時間: 2013-2-19 01:09
水啦
作者: 洪小彪    時間: 2013-2-19 01:10
個人認為~他的缺點真的就是太漂亮~外型很房跑...

讓我常常受不了就大腳下去爽一下加速感
作者: ddddblue    時間: 2013-2-19 01:15
第4點我也很常發生...

但是我好像更會去偷看別人有沒有在看我的小E
作者: 小胖熊    時間: 2013-2-19 01:18
小E可帥可美
有夠兇有夠殺有夠炫
有讓人好奇目不轉睛的想看個仔細
作者: ㄚ文    時間: 2013-2-19 01:22
不給讚,對不起自己小E
作者: 李小安    時間: 2013-2-19 01:25
中肯拉!!!!!!!!!!!!! 在路上叭叭兩聲
已經是個家族代號了@@
作者: pisces53    時間: 2013-2-19 01:28
中肯+1

以上缺點我都遇過...真是要命
作者: TRT-危險    時間: 2013-2-19 02:56
是阿!~想給小老婆天加小物...但大老婆一直反對...只好使出騙術...
大老婆:那燈裝多少錢阿????
我:才900啦(氣氛燈+照地燈)...使出騙術僅只限於不懂車的大老婆...請小心使用
作者: picobird    時間: 2013-2-19 03:30
過年整整十天沒見我的小E
今天到機械停車位把它放下發動一下
近距離看著小E緩緩降下
一股幸褔感油然而生啊
作者: Absinthe    時間: 2013-2-19 08:27
其實小E不是問題多
只是有個性而已

作者: coyotechou1210    時間: 2013-2-19 08:44
與我心有戚戚焉!!
作者: Tina    時間: 2013-2-19 09:02
2. 小E怠速時太安靜了 害我剛開始入手時 一直不小心的啟動第2次~~~~不習慣怠速引擎沒聲音的人不適合買

真的
我常常下車忘記要熄火
因為太安靜了~~><

作者: 慧慧    時間: 2013-2-19 09:20
2. 小E怠速時太安靜了 害我剛開始入手時 一直不小心的啟動第2次
這第2點一開始買車時也是常常忘了小E在怠速,又給他發動第二次,小E真的美啦,走到那都有人 讚美它呢。
作者: emma    時間: 2013-2-19 09:48
picobird 發表於 2013-2-19 03:30
過年整整十天沒見我的小E
今天到機械停車位把它放下發動一下
近距離看著小E緩緩降下

你好變態啊你....

不過話說過年我也是自初一開出去後整整一星期沒跟小白出去玩,
她一直停在車庫長霉,後來初八要開出去時....
在路上總覺得她很有個性的不想跟我麻吉....
因為手感一整個不對.....太久沒碰她不想讓我碰吧....
hahahaha........後來她高興了,手感就回來了
作者: IKYO    時間: 2013-2-19 11:07
所以這篇根本就是都在說優點嘛
作者: picobird    時間: 2013-2-19 11:29
emma 發表於 2013-2-19 09:48
你好變態啊你....

不過話說過年我也是自初一開出去後整整一星期沒跟小白出去玩,

啊哈我相反剛早上開車上班
小E一整個順暢無比
起步加速乾淨俐落像熱刀切奶油一樣
不知不覺油門也沒有踩深
在快速道路上就靜悄悄的上到100km/h了讓我嚇一跳
作者: Max740622    時間: 2013-2-19 11:41
這樣的缺點...讓我有更大的衝勁
作者: emma    時間: 2013-2-19 11:57
Max740622 發表於 2013-2-19 11:41
這樣的缺點...讓我有更大的衝勁

你不要買你不要買
小E油耗很差~你買了會後悔!!
作者: chinkinsxp    時間: 2013-2-19 12:21
不能在同意你更多了
作者: 摳巴呀系    時間: 2013-2-19 13:14
原來大家都生病了!!且症狀都一樣

小E 萬歲
作者: 豪幾億    時間: 2013-2-19 15:04
一. 開車會不斷的想找小E車友打招呼 順便看看小E行進中的"美中帶殺" (因為自己開車都看不到自己行進中的"美中帶殺" ) +1

作者: aspire0327    時間: 2013-2-19 15:23
有好多點都跟我很相似~現在連開在路上,女王也都會幫我順便注意有沒有其他車友,雖不一定是族友,但還是會禮貌性的閃個燈、按聲喇叭……如果是在國道上的話~或許還會小尬一下(真的是小尬,我也擔心吃罰單)
作者: hsiang.te    時間: 2013-2-20 15:32
寫得真好~愛它就要包容它XDDD
作者: -倫仔-    時間: 2013-2-20 18:54
水唷!!寫的太完美啦
作者: 啊威    時間: 2013-2-20 19:00
emma 發表於 2013-2-19 11:57
你不要買你不要買

還是妳要賣掉?  哈哈  
作者: xrv    時間: 2013-2-20 20:10
你不要買你不要買

+1小毛病也不少~
作者: 無尾熊寶寶    時間: 2013-2-23 16:42
開心就好
作者: sinyu    時間: 2013-2-23 17:11
說的超好^_^
作者: 老爺    時間: 2013-2-23 23:11
我同事也常這樣問我..........這台車好嗎?韓國車好嗎?
我都回答...............這台車你們千萬別買!
同事接著繼續問..........是不是問題很多?後悔了吼?
我不是耶......我是不希望太多人跟我開一樣的車
反正會這樣問的通常都希望你回答說這車很爛之類的話.......你說這車值得買他們也不會信!
作者: countryman    時間: 2013-2-24 10:24
夭壽哦!怎麼講的這麼貼切呀!擾你按讚~~~~~
作者: 許啦    時間: 2013-2-24 10:35
我覺得蠻舒適,外表內裝都ok
作者: zazaza5566    時間: 2013-2-24 14:07
....太有學問嚕~~大大力讚
作者: sue    時間: 2013-2-25 13:11
開再路上真的都會引起注意呢~呵呵
作者: jasson2744    時間: 2013-2-25 17:00
{:4_267:}{:4_267:}{:4_267:}{:4_267:}{:4_267:}{:4_267:}{:4_267:}{:4_267:}{:4_267:}{:4_267:}{:4_267:}{:4_267:}
作者: jasson2744    時間: 2013-2-25 17:00

作者: snary    時間: 2013-2-26 00:41
說的真好
作者: 阿泰    時間: 2013-2-26 02:19

作者: 小R    時間: 2013-2-26 23:06
Elantra太美了
作者: bibo0614    時間: 2013-2-27 20:23
每台車在每個人心中都有不同的價值
可能覺得無法接受韓國車
可能無法接受這個外型
可能心中覺得TOYOTA最好
但這都只是個人想法
像我就覺得小E很美
有一種獨特的氣質 讓我每次都多看他好幾眼
不要有太誇張的設計瑕疵的話
我覺得 自己喜歡最重要
畢竟車子是自己開的  給樓主一個讚
作者: jog8182    時間: 2013-2-27 21:20

作者: a720899    時間: 2013-2-28 21:35
水喔 自己喜歡就好@@
作者: boy721125    時間: 2013-3-1 10:29
有同感...自己喜歡最重要
作者: echoelkk    時間: 2013-3-1 11:03
個人覺得缺點 先說 個人感覺 有幾項 : 穩定性較差 屁股太神經質  底盤隔音與車頂較差 內裝異音有點多

怠速真的很安靜 載朋友 上車時 你車子沒發動喔?
作者: menhan    時間: 2013-3-2 01:34
我中了1.2.3.4點
作者: 可愛拉拉熊    時間: 2013-3-2 09:26
你不要買你不要買

最近想要購入小E..
就有人對我說....
說小E油耗很差是台吃油怪獸,與他官方供佈的油耗根本不同!
建議我還是買三菱那台NEW LANCER FORTIS比較好!
結果我問修車廠的師傅,他說新車二台車其實油耗都差不多...
但是等到變老車三菱會比較耗油...
我選擇相信修車廠的師傅...
作者: seven    時間: 2013-3-2 16:54

作者: 電鍋    時間: 2013-3-2 18:54
小帥帥

作者: PP671229TW    時間: 2013-3-4 06:34
我也很愛我的小E

作者: 度小宸    時間: 2013-3-9 21:14
給你一個讚~~

作者: viva783    時間: 2013-3-11 21:19
看完後,我笑了,厲害~~
作者: ekin1210    時間: 2013-3-12 21:14
造型確實很美
作者: 雜草    時間: 2013-3-14 21:18
真的!!
重點是自己喜歡阿!!
作者: 0103    時間: 2013-3-15 15:24
還有一個缺點沒有說到~~就是會開快車~~因為常常遇到其他車輛的 挑釁,不過我可從來沒丟臉過。
作者: 鐵心硯    時間: 2013-3-28 21:13
給你讚x100啦! 自己喜歡就好
作者: coolbt999    時間: 2013-3-28 21:50

作者: 涼☆    時間: 2013-3-29 19:47
中肯!!小E就是讚,並不是韓國車就不好,選自己喜歡的最重要^^
作者: 明天更要好    時間: 2013-3-29 19:55
我愛小伊~也愛族友但我不分那一版的或那一掛的,我只在乎開在路上,如果遇到一樣是開小伊的人,我會很熱情的閃大燈來打招呼。

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2