Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 油耗會是Elantra最大的痛嗎 [打印本頁]

作者: ptco    時間: 2013-3-19 23:40
標題: 油耗會是Elantra最大的痛嗎
最近剛買車

想問問大家油耗是不是都蠻傷的啊
雖然Elantra真的好漂亮

我一公升大概只有9點多一點而已

作者: 清洋    時間: 2013-3-19 23:44
要看行駛路段跟個人開車習慣
作者: Leon    時間: 2013-3-19 23:46
跑市區大概都10-12L/100KM之間
跑高速大概7-8L/100KM
我是混合 所以都在9-10L/100KM之間
作者: bibo0614    時間: 2013-3-19 23:47
這個我同意 要看個人開車的方法~
像我都是不開冷氣的...
一定會比較省喔
作者: 猴仔    時間: 2013-3-19 23:55
我都是加20公升的95,只要高速台北台中來回加約50的市區,對我而言都是省!!
作者: 屌屌睿    時間: 2013-3-20 01:41
不多不少剛剛好……
作者: 吳明訓    時間: 2013-3-20 02:12
沒辦法兩全其美吧 當初我買小E就知道 油耗 一定不會比其他省 但是 捨棄油耗 期他就贏很多了
如果真要省油 應該去買省油車 我之前開SMARST 600的 加500油錢95的混合跑300多公里 純高速 +500跑400多

作者: Jackie    時間: 2013-3-20 03:19
上下班代步而已,油耗不是考慮重點,比前一部車Cefiro省多了

作者: 嘉義-小鐘    時間: 2013-3-20 03:29
我的是~
市區7~8.0多
高速公路6~7.0佐右

作者: 桃園歐a    時間: 2013-3-20 03:48
我加滿一桶油可以跑600初頭 平日上下班開是7.9L/100km. 最近有測一下高速公路的油耗時速維持在100左右 跑出4.6L/100km. 綜合起來我覺得不算差
作者: coltrane    時間: 2013-3-20 04:00
Elantra歐規市區油耗在能源局的資料上只有9.Xkm/L,其實可以預期實際上路市區油耗會不怎麼樣.

除了前面大大講的路況和駕駛習慣之外,樓主也可以看一下行車電腦的均速,我發現均速比想像中的慢很多,也就是引擎怠速運轉的時間比想像中長.

在我常行駛的路段除了市區道路也有快速路和有一小段高速公路,但常常整桶油跑下來均速大概也只有24km/h~26km/h之間

這個時候不管是實際油耗或旅程電腦油耗大概都是在 每公升9~10km之間而已

但如果均速可以超過30km/h油耗一公升原則上就會超過10公里.

反之如果遇到市區大塞車, 均速降到每小時十幾公里時,油耗有可能連9km/L都不到!!

作者: aaron    時間: 2013-3-20 04:30
bibo0614 發表於 2013-3-19 23:47
一定會比較省喔

不開冷氣.....  
這太強了吧?  
作者: 麒~    時間: 2013-3-20 07:47

我只知道~我換完原廠機油(金瓶)

變超耗油~後來5000公里馬上換掉

小霖大建議的

VOLTRONIC 5W-40 全合成多元醇酯機油                     
VOLTRONIC E59 氮化硼機油添加劑                        
VOLTRONIC G30 汽油添加劑                        
APP 高流量磁性渦流機油濾芯        

價格一樣等級卻差了很多~

現在小e油耗有變低了qq!!!開燻
作者: emma    時間: 2013-3-20 09:57
我覺得...'
1.油耗(很難想像夏天開冷氣的數據是...)
2.A柱比altis大...
3.如果有錢,第二台我要買紅色小E..

作者: 啊威    時間: 2013-3-20 10:43

作者: ie73    時間: 2013-3-20 11:39
跑市區大概都7-8L/KM之間
跑高速大概14-15L/KM

作者: coolbt999    時間: 2013-3-20 12:11

作者: elantra鐵小灰    時間: 2013-3-20 13:00
目前油耗....小弟是13  
作者: E陣炫風    時間: 2013-3-20 23:35
那我還算ok喔 我市區高速綜合 現在磨合期過了 近來3桶油都是 8.7~8.9之間
作者: 林小成    時間: 2013-3-21 04:40
目前測 市區70%高速30% 平均落點在8.5~8.8L/100km

作者: ae0235    時間: 2013-3-21 11:47
我跑了3400,市區高速一半一半吧,油耗都在8L/100km左右。繼續努力中
作者: MHC    時間: 2013-3-21 12:06
我跑了3700,高速6市區4吧!7.7L/100km左右持續加油中...
作者: elantra鐵小灰    時間: 2013-3-21 12:10
跑快7千了 目前7.6/100KM   繼續努力~~~
作者: 雲林過客    時間: 2013-3-22 23:34
本人的小E里程剛破10000KM,總平均油耗約12~14KM/L,
市區油耗約7~8KM/L,高速公路約14~19KM/L[時速120~80KM/H],
如果要讓小E跑出20KM/L的成績,必須跑高速公路,並且在南部無明顯高角度上坡路段
,速度維持在時速76~84KM/H左右,就有機會達到。
作者: Hsu    時間: 2013-3-23 00:10
我也覺得油耗不是重點
反正一開始主打的本來就是外型
只要不低於7我都能接受
作者: Hans    時間: 2013-3-23 21:53
小弟我是雲林人...
或許我們這邊不像大都會區那樣有很多紅綠燈...總是走走停停的...
我每天幾乎都雲林縣的西半部跑透透...都是跑省(縣)道居多...
現在平均都7.5/100KM...但我覺得這個不太準...
我油桶+滿...儀表板顯示可以跑560~565左右...
但是我每次都跑了500KM後...看一下還剩幾KM要去跟中油簽約...平均大概都還會有90~110KM的殘餘量...
所以...他對我來說...我是覺得他真的很省...

我遇過開神車(阿梯斯)的...他跟我說...也不一定有比較省...他自己在跑...平均一公升也才13KM  不像廣告說的有15...((對方還是阿SIR...

他聽到我說我平均一公升跑13~14...跟他是差不多的...他整個傻眼...

但我只補了一句...或許是每個人的開車習慣有差吧...

作者: Jackie    時間: 2013-3-24 04:25
看電腦均速,均速越高越省油
作者: 小樂    時間: 2013-3-24 11:15
最近測試~市區大概13km!
順便問一下行車電腦那一個7.2/100km會一直跳數據嗎?

作者: s31024s    時間: 2013-3-24 11:51
我跑了7000多km 平均油耗10.7/100KM............

作者: rs101910269    時間: 2013-3-24 14:17
並不會!開了快6000KM平均油耗7.3左右平面高速各半~前兩天從屏東到清境兩天一夜遊開了583KM平均油耗6.6L/100KM也就是15.1KM/1L!!
作者: book    時間: 2013-3-24 14:27
9.多  是市區吧@@   我郊區12~13
作者: book    時間: 2013-3-24 14:30
一定會比較省喔

如果要省~不買車更省喔~~
作者: ptco    時間: 2013-3-25 05:20
9.多大多是市區沒錯

這週末剛跑了趟南部
油耗平均差不多12快13

二高維持110

還算滿意
作者: ekin1210    時間: 2013-3-25 12:47
新車還在磨合期~過5000km再測吧
作者: 小鋼砲    時間: 2013-3-26 07:21
Leon 發表於 2013-3-19 23:46
我是混合 所以都在9-10L/100KM之間 ...

我80%高速 20%市區 大約都在6~7之間
作者: 0103    時間: 2013-3-26 19:17
之前是開VIOS現在換了小e油耗上是真的差很多,但是開起來安全感是買不到的,這是我買小e的時候告訴自己的,我每天都走山路,更糟糕,雖然有上坡就車有磨合期,但是我都過五千保養了,後來因緣際會下,有一位朋友拿了一支棒子給我,要我裝在電瓶上的正負極,並讓我先試試,沒有比較省油的話在拆起來還他,告訴各位一樣開小e車友,我ㄧㄩ最後付了好幾千,一樣的路程一桶油我多跑了兩天,我每天要從淡水北新路開車到北投中和街,單趟是十一公里,不過我不知道我裝的棒子是什麼?抱歉了
作者: 0103    時間: 2013-3-26 19:39
有上坡就有下坡,一千公里保養時,業務跟我說磨合期
作者: louis153    時間: 2013-3-27 10:43
新車到現在,1萬1KM了~電腦顯示從沒超過6.8...@@
作者: Nady    時間: 2013-3-28 01:46
市區9~10 L/100KM

高速4~5.5 L/100KM

我最高紀錄曾經在高速公路開到3.9   時速95~100左右,   右腳撐得很痠= =
作者: SLOW    時間: 2013-3-28 02:10
跑5000公里後換原廠1支500的油
變得更耗油
目前上下班油耗顯示7~8L/100KM
作者: 白白    時間: 2013-3-30 13:59
Leon 發表於 2013-3-19 23:46
我是混合 所以都在9-10L/100KM之間 ...

有這麼吃油喔!!~

作者: 白白    時間: 2013-3-30 14:01
麒~ 發表於 2013-3-20 07:47
我只知道~我換完原廠機油(金瓶)

變超耗油~後來5000公里馬上換掉

哪買哪買

作者: yuankun    時間: 2013-3-31 00:10
剛開沒多久,沒有詳細計算.
作者: 214    時間: 2013-4-2 21:21
好像和一般車比起來算耗油吧
電腦數據是參考
作者: 小東東    時間: 2013-4-5 15:38
我有開到5.6L/100Km
作者: pingsam    時間: 2013-5-4 04:46
小弟今天剛牽車,試跑關子領,總里程167公里,加油約11公升,換算起來約14KM/L

感覺起來還ok
高速約100KM/H
尚未拉轉速
還在摩合期
作者: 雲林過客    時間: 2013-5-5 23:11
本人的小E里程剛破11000KM,總平均油耗約12~14KM/L,
市區油耗約7~8KM/L,高速公路約14~19KM/L[時速120~80KM/H],
如果要讓小E跑出20KM/L的成績,必須跑高速公路,並且在南部無明顯高角度上坡路段
,速度維持在時速78~84KM/H左右,就有機會達到。
本人覺得小E蠻省油,除非"右腳失控",不然全程使用冷氣,
平均油耗約12~14KM/L應該不難。
作者: 田小宇    時間: 2013-5-5 23:19
雲林過客 發表於 2013-5-5 23:11
本人的小E里程剛破11000KM,總平均油耗約12~14KM/L,
市區油耗約7~8KM/L,高速公路約14~19KM/L[時速120~80K ...

目前還再試   剛牽車2天  哈哈
作者: ptco    時間: 2013-5-6 23:47
最近又試了一陣子
有進步一點到十位數字了(好感動)

但發現稍微開快點好像風切聲也不小
(偏離了)

不知道有沒有人試過機油換稀一點的?
好像越稀比較不會拖是這樣說嗎?
原廠之前陪人去修過車的好像架上都是10W-30

但Elantra好車一台真的不錯~~
作者: 阿泰兄    時間: 2013-5-23 14:04
一定會比較省喔

不開冷氣..為了省油為何不直接騎摩托車
作者: picobird    時間: 2013-5-23 18:00
ptco 發表於 2013-5-6 23:47
最近又試了一陣子
有進步一點到十位數字了(好感動)

建議還是按照原廠使用5w30等級較佳
不過可以選用ACEA A5/B5或ILSAC GF5認證的機油
這類認證規範的機油偏向節能效果油較稀好拉轉
所以低轉速使用油門較輕快不需踩太深
使用這類認證規範的油建議就是順順的開勿操車
經常高轉操車引擎溫度高的情況下保護效果較差
還有較敏感的人可能會覺得高轉時的引擎噪音會稍大一些
作者: ptco    時間: 2013-6-12 21:38
今天回南部剛回台北
路上曾經有出現過13.6一公升的數字!!!!
(但可惜來不及拍下來)

實際差不多是12.5上下(加到跳槍)

看來過了磨合期5000確實有省油點啊
可能平常真的開市區無法省

下次機油也要試試看5w30的
持續觀察~~
作者: hn26841231    時間: 2013-6-12 21:46
目前跑400多公里    電腦顯示 11.1 左右  1公里   

作者: 謝阿都    時間: 2013-6-12 23:20
我上次加滿98高雄>墾丁>旗山>高雄跑了276公里
油表還在一半在上1格但電腦顯示9我個人覺得很省了~
OKOK啦~接受
作者: ok299258    時間: 2013-6-12 23:32
省油? 安全?  我還是選擇安全  
作者: patricklaa    時間: 2013-6-15 19:49
都加98無鉛  目前里程數146XX
里程電腦顯示9.1/100KM
數字不是太漂亮!
實測加40L  TYPE A數字歸零  跑到乾不到400KM
代表實際上1L都不到10KM
真的是很吃油啊

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2