Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 自備機油還收開瓶費 [打印本頁]

作者: 維他命C    時間: 2013-4-1 22:41
標題: 自備機油還收開瓶費
今天跟朋友去做兩萬定保自備機油
原廠收240開瓶費 被朋友笑說又不是酒店 Honda自備去都沒在收
這個問題我都沒注意  現代原廠自備機油為什麼要開瓶費
因為賺不到原廠機油錢所以換個名詞加減賺嗎

作者: datosaiben    時間: 2013-4-1 22:50
恩 它上面是註明"設備使用費",
而且還不打九折的呢,
想想240,對四瓶機油來說,一瓶貴60而已啦,
比起動輒5-600塊的原廠機油來說,
自備的油比較便宜又好很多。
作者: JSR    時間: 2013-4-1 22:50
那叫設備使用費
作者: aaron    時間: 2013-4-1 23:00

我 喝 喝 喝 ......  
要收 "開瓶費" ?   
南x酒店 ....  疑~ 有這一家嗎?   

在哪?  
服務優嗎?  

作者: 維他命C    時間: 2013-4-2 19:45
aaron 發表於 2013-4-1 23:00
我 喝 喝 喝 ......  
要收 "開瓶費" ?   
南x酒店 ....  疑~ 有這一家嗎?   

對嘛~請這樣的技師 給它收機油開瓶費當然值得....
作者: 維他命C    時間: 2013-4-2 19:46
datosaiben 發表於 2013-4-1 22:50
恩 它上面是註明"設備使用費",
而且還不打九折的呢,
想想240,對四瓶機油來說,一瓶貴60而已啦,

是沒有錯啦 但變相收費是有些不妥

作者: aaron    時間: 2013-4-3 15:55
維他命C 發表於 2013-4-2 19:46
是沒有錯啦 但變相收費是有些不妥

開場子讓你消費....
ㄝ...MM要賺....  店家也要收點 "清潔費" 嘛.....  

作者: ~耐S~    時間: 2013-4-3 16:16
做生意就是要賺錢  自備機油  給技師換  賺取一點小工資也不過分~
如果換東西 消費者都自備的話免收工資  那店家要賺甚麼?

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2