Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 救郎喔 小弟的老婆性冷感了 [打印本頁]

作者: iluff0527    時間: 2013-4-23 22:43
標題: 救郎喔 小弟的老婆性冷感了

今天開了一整天的車都沒異狀,下午的時候  熄火後約一小時再發動
哇哩勒~可以聽音響 電池可以發電 但就是發不動
重覆重踩煞車 晶片鑰匙貼著G點按 狂按 或是 按住
沒反應就是沒反應  不理我 搞到滿頭汗.....
排檔沒問題 P檔,煞車踩到快斷了 沒問題,鑰匙可以按開鎖關鎖 門把鎖也能按 沒問題。
最後休息個10分鐘 打算叫拖車了  要打之前再試一下。
槓勒 G點竟然被我啟動了,有一種感動的FU
可是問題是 按鈕啟動也太爛了吧  不滿一年就性冷感了  

有族友有類似的情況發生嗎?  怕怕的 免鑰匙的有問題啦

4/28更新  上次事發隔天後有回原廠處理了  原廠說處理好了。幾天後(就是今天)
                下車買個東西後上車............槓  又發不動了(再度燃起0800的拖吊專線)
                想得到的方法都試試看,跑去7-11換電池也沒用(所以不是電池沒電的問題)
                過10幾分鐘再度回到車上又試了好幾下,最後以把煞車踩斷為前提的力道踩踏煞車後,終於又發動了
                真的快被神祕的G點搞瘋了,有沒有車友能教我解決的方法,不然害我想要賣車了

作者: 許啦    時間: 2013-4-23 22:46
= =

作者: 小屁仔    時間: 2013-4-23 22:50
性冷感了........阿哩勒

作者: recovery    時間: 2013-4-23 22:51
大大是作家歐, 寫的 這麼 生動,,我還以為看到18禁呢~~~~~太有才了 ..ㄏㄏㄏ
作者: 1981    時間: 2013-4-23 22:54
這問題是不是偶會發生啊?
這時只好慶性自己是買豪華版車型
作者: 古錐    時間: 2013-4-23 23:14
真恐怖~~......~~我不要性冷感
作者: ㄩㄩ    時間: 2013-4-23 23:23
我老婆應該不會吧....
作者: 白E-小諾    時間: 2013-4-23 23:46
好聳動的標題喔
作者: 楊小斯    時間: 2013-4-23 23:51
超生動的描述啊
作者: 阿哞    時間: 2013-4-24 00:23
ㄎㄎ
作者: 歐痞康    時間: 2013-4-24 00:58
小弟弟的也有幾次這種情形但沒像版大這麼久
作者: 小鋼砲    時間: 2013-4-24 02:11
是不是放口袋的時候一直按到按鈕 導致快沒電了  回原廠看看吧!
作者: 屌屌睿    時間: 2013-4-24 02:39
看的我都快高潮了﹏﹏
作者: chinkinsxp    時間: 2013-4-24 08:54
可以更新電腦

或三段式啟動比較順
作者: 殭屍    時間: 2013-4-24 09:01
我是豪華版沒有這問題....
作者: picobird    時間: 2013-4-24 10:03
沒想到要顧好小老婆比大老婆還費工
在這之後發動都正常嗎?
我覺得不太像是按鈕本身機械動作上有問題
而是比較偏向電子方面感應不正常的問題
作者: ives1130    時間: 2013-4-24 11:09
我也曾遇到過幾次,尤其在寒流來襲時
但後來自己正常了
現在天氣好,發生機率也跟著少
問原廠似乎也無解
看樣子,我們的小E是看天氣出勤啦!

作者: fighter    時間: 2013-4-24 11:12
話說....我還沒用過鑰匙頭去頂G點耶....
作者: aaron    時間: 2013-4-24 12:58
fighter 發表於 2013-4-24 11:12

ㄝ~  偶都有頂到 G點 耶......  

發車~
偶都是拿著 i-key .....貼近 Start 按鈕 ....分三次 ------來啟動的!  

熄火~
偶都會把全部 "用到電力的設備"...如 : 冷氣, 燈, 窗戶, 照後鏡, 音響.....先關掉........
不要動到方向盤 (一動就會用到電力, 引擎轉速會微微拉高).......
然後讓車子怠速 10~20秒.....調好氣息-----再熄火!  

作者: picobird    時間: 2013-4-24 13:09
fighter 發表於 2013-4-24 11:12

那你都是用甚麼頭去頂的?
我猜是............手指頭對吧!?
作者: iluff0527    時間: 2013-4-24 22:04
當初牽車的時候有教我,當鑰匙沒電時。請拿著晶片鑰匙 去觸碰神祕G點 讓它們水乳交融就可以暫時免去電池沒電的痛苦,
等車子發動後 再自己換電池。不過顯然不是電池沒電的問題。今天叫人開回原廠一整天就不理他了。
下午牽回來跟我說好了。(是怎麼弄好的??? 幫我測試發動幾次  都沒問題就好了嗎? 如果這樣的話我自己也會啊 凸勒)
這陣子如果再發生再回報族友們

作者: gboy1738    時間: 2013-4-24 22:45
你的小三在考驗你~
作者: iluff0527    時間: 2013-4-28 23:47
今天又發生了,有車友能救我嗎?
作者: aaron    時間: 2013-4-28 23:51
iluff0527 發表於 2013-4-28 23:47
今天又發生了,有車友能救我嗎?

大大....你有改過東西嗎?
例如~  HID...魚眼...換LED...氣憤燈...點火裝置------這些牽涉到電路方面的配件嗎?
如果都沒有.....
電腦重設.... [節氣門] 清一清......先試試看.....
再不行~  那可能真是某些部位 (如點火線圈..煞車感應...)------ "接觸不良" or "線路瑕疵"....導致的!  

一年不到的車子耶.....叫原廠全面查清楚.......  

否則......
控 扒 控 控 .....給他打下去.....  

作者: iluff0527    時間: 2013-4-29 00:40
全車原廠 向新配件  貪保固不敢亂改,這樣看起來我好像是第一個發生這種事的

作者: aaron    時間: 2013-4-29 01:09
iluff0527 發表於 2013-4-29 00:40
全車原廠 向新配件  貪保固不敢亂改,這樣看起來我好像是第一個發生這種事的
...

不~ 發生類似情況的...不只大大一人.....用 "搜索" 功能~ 查一下-----就有好幾帖了!  

參考一下....看他們怎麼處理......  

「發不動」 相關內容

作者: iluff0527    時間: 2013-4-29 01:12
aaron 發表於 2013-4-29 01:09
不~ 發生類似情況的...不只大大一人.....用 "搜索" 功能~ 查一下-----就有好幾帖了!  

參考一 ...

感謝AA大不吝指教,趕緊來找解決方法 @@
作者: aaron    時間: 2013-4-29 13:16
iluff0527 發表於 2013-4-29 01:12
感謝AA大不吝指教,趕緊來找解決方法 @@

"發不動"  的問題....大家描述的情況....好像有所不同......  

一種是 :  引擎靜悄悄....整個沒反應.....  
一種是 :  引擎有拉拉聲....感覺上有在動作....但就是發不起來.....  

這兩種情況.... 發生問題的部位和原因-----應該是不同的!
第一種~  可能如 RRSUN 大大 所說的...最後都是 [剎車開關] 故障 (品質瑕疵 or 接觸不良 or 潮濕)------所造成的!  
第二種~  問題就複雜了......  

作者: 江小胖    時間: 2013-4-29 23:39
我不要發生!!!!
作者: JSR    時間: 2013-5-2 13:10
煞車踩到煞車燈亮讓起動繼電器可作動即可.....不需大力踩太深啦
作者: 黑黑貓    時間: 2013-5-3 03:22
我老婆應該不會吧

作者: rgv250sp    時間: 2013-5-4 12:09
這個好笑xDDD
作者: 紙鶴    時間: 2013-5-7 06:37
先過電    在發車
作者: 武炮小杰    時間: 2013-5-20 14:54
遇到問題直接打電話給原廠,不要再操作,讓原廠可以測試到你不能發動的現象
這樣問題比較好解決,當然可能要坐大黃回原廠
作者: 板橋阿智    時間: 2013-5-22 22:19
我也不要啦
作者: 佳倫    時間: 2013-5-22 22:38
是不是煞車的感應有問題而已
作者: 囧rz    時間: 2013-6-2 01:42
何謂三段式啟動?

用處與好處是?
作者: nainai    時間: 2013-6-22 00:27
aaron 發表於 2013-4-29 13:16
"發不動"  的問題....大家描述的情況....好像有所不同......  

一種是 :  引擎靜悄悄....整個沒 ...

我的車5月底牽的, 牽回來差不多1個月!!

目前開370km, 今天要開車出門就出現累似 "引擎有拉拉聲....感覺上有在動作....但就是發不起來"

踩煞車發動第4次才成功, 跟業務連絡, 請我回車廠給技師看看.

結論是, 技師請我以後都用3段式發動(是的, 我之前都直接踩煞車發動引擎)

所以, 日後再觀察看看~~
作者: 老屠夫    時間: 2013-6-22 08:42

作者: 陳唯唯    時間: 2013-7-3 11:39
囧rz 發表於 2013-6-2 01:42
何謂三段式啟動?

用處與好處是?

大大您好,還沒牽車先做功課,意思是先不要發動,先讓他燈熄滅,鑰匙觸碰啟動扭,在踩煞車,在按鈕嗎
作者: 陳唯唯    時間: 2013-7-3 11:59
katherwei 發表於 2013-7-3 11:39
大大您好,還沒牽車先做功課,意思是先不要發動,先讓他燈熄滅,鑰匙觸碰啟動扭,在踩煞車,在按鈕嗎 ...

感謝大大!!!
作者: aaron    時間: 2013-7-3 12:05
katherwei 發表於 2013-7-3 11:39
大大您好,還沒牽車先做功課,意思是先不要發動,先讓他燈熄滅,鑰匙觸碰啟動扭,在踩煞車,在按鈕嗎 ...

[三段式啟動]
不踩剎車, 按 start 第一下~ 會先聽到解鎖 "ㄍㄚ" 一聲(約一秒)...聲音結束後.....就可準備按第二下!
不踩剎車, 按 start 第二下~ 儀表燈全亮, 如果沒扣 [安全帶], 你會聽到 "噹噹" 六聲, 這時如果你的耳朵好, 還可聽到 "ㄥ" ...過電的聲音! 
              等到 "噹噹" 聲結束, 或等 [儀表板] 中的 綠色Eco 燈號熄滅 (過程約五秒左右).....可以準備按第三下!
緩緩深踩煞車, 按 start 第三下.....啟動!

不踩煞車, 按 start 第一下 ------- 解鎖, 可聽音樂! 
不踩煞車, 按 start 第二下 ------- 全車過電, 可開窗, 開空調......
踩煞車, 按 start 第二下 ------- 車子啟動!

作者: 陳唯唯    時間: 2013-7-3 12:22
aaron 發表於 2013-7-3 12:05
[三段式啟動]
● 不踩剎車, 按 start 第一下~ 會先聽到解鎖 "ㄍㄚ" 一聲(約一秒)...聲音結束後.....就可準 ...

那麼請問鑰匙觸碰按鍵這個動作是必要的嗎
作者: elvaking    時間: 2013-7-4 20:54
我在試程小E也發生過這問題~結果業代說 可能是上個試程不當使用~就推進保養場檢查@@...只好換間試程了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2