Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 心得 機油與油耗 [打印本頁]

作者: 林小黑    時間: 2013-4-24 21:19
標題: 心得 機油與油耗
今年2月8日牽車至今,經過2次保養,平時就是上下班的路途,高速公路約25km市區約6km
1000公里保養使用300多的那一瓶機油,汽油為中油98  平均油耗  7.4/100km
4100公里保養使用504那一瓶油,汽油一樣中油98現在4900多公里平均油耗6.8/100km
以上都是行車電腦的數據
10000公里機油打算改成嘉實多EDGE 5W30看會不會更省

作者: aaron    時間: 2013-4-24 21:44
還不錯呢.....  
作者: 1981    時間: 2013-4-24 21:54
我也是用原廠504元那瓶
作者: picobird    時間: 2013-4-24 22:07
很讚的油耗哩
Edge有兩種要注意一下,一個是FST另一個是Titanium
FST屬於保護型,Titanium是節能型
用FST的話油耗可能是藉於原廠364元銀瓶和504金瓶之間
Titanium的話油耗估計會比金瓶再好一點點
作者: 林小黑    時間: 2013-4-24 22:18
這一罐
作者: 伊亞斯    時間: 2013-4-24 22:22
water2417 發表於 2013-4-24 22:18
這一罐

日本雙雄美孚~嘉實多~哪個比較好用

作者: 林小黑    時間: 2013-4-24 22:30
伊亞斯 發表於 2013-4-24 22:22
日本雙雄美孚~嘉實多~哪個比較好用

我還沒用,還不知道預計10000km用嘉實多那罐
作者: 林賓仔    時間: 2013-4-24 23:00
不知道大大前後胎壓各多少psi呢?

作者: 林小黑    時間: 2013-4-25 08:35
林賓仔 發表於 2013-4-24 23:00
不知道大大前後胎壓各多少psi呢?

我是都沒去量過胎壓,不過在行駛中我都會注意ECO燈盡可能不讓他滅
作者: AAA0727    時間: 2013-4-25 10:05
大大是原廠框嗎
作者: 林小黑    時間: 2013-4-25 11:56
AAA0727 發表於 2013-4-25 10:05
大大是原廠框嗎

是的!!原廠胎

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2