Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: Elantra 極光版頭尾燈輪框分享+IX35柴油版試駕 [打印本頁]

作者: Leon    時間: 2013-5-4 23:59
標題: Elantra 極光版頭尾燈輪框分享+IX35柴油版試駕

我的Elantra滿11000km了,約了今天做保養,剛好極光版也到貨,一起來欣賞看看囉!

特寫關燈樣

斜拍關燈樣

特寫尾燈關燈樣

尾燈斜拍樣

頭燈開燈樣

頭燈開燈樣

尾燈開燈樣

尾燈開燈樣

輪框

感想:
頭燈開燈時白色光弧不錯看,但魚眼沒光圈,且中間那顆大燈是黃光,跟白色光弧有點不搭。
頭燈關燈時一個透明塑膠條在那邊,沒有原本銀色反光弧的質感
且白色光弧不是日行燈,是開小燈跟大燈時亮的(日型燈是車子啟動就會亮)
白色光弧不是那條自體發光,而是後面有白色LED照射光透明條反光出來的結果
近看會因為LED不夠密集所以出現些許間隔暗點
可單買,售價是16000,保固三年

尾燈跟之前向新尾燈很像,但不同的是向新尾燈後面是LED在照射,而向新是燈泡照射
結構跟頭燈一樣都是後面燈泡發光照射反光條,不是燈條自體發光

輪框一樣是16吋,外觀跟馬自達3五門版一樣...還是外面選購比較好看

購車時可以優惠價3萬更換以上三種配件(換掉原本的,意即不會退你頭尾燈跟輪胎)

===========================
我一睡醒即去保養車還沒吃午餐
就請業代載我去買麥當勞
剛好他提議要不要試駕看看IX35柴油版
我們就開著IX35柴油車4WD 去買麥當當...

第一次開休旅車&柴油車
加速性能不錯,沒有ELANTRA油門的延遲感,推升馬力強,視野高
但內裝質感與儀錶板背光質感沒有ELANTRA好
柴油引擎聲不會太吵,室內隔音效果不錯
但開過ELANTRA的車主再開油壓方向盤的車一定都會有一個共同的感想就是...
方向盤真他媽的重...回不去了...

============================
南陽保養車最後都會幫車主洗洗車
我覺得這算是挺貼心的服務
省了我這禮拜去DIY的麻煩

但水不會幫你擦的很乾,輪框不會洗太乾淨就是了,畢竟不是汽車美容

作者: tckuei    時間: 2013-5-5 00:01

作者: kidofkinght    時間: 2013-5-5 00:06
謝謝 大大分享  但我看不到圖耶~~
作者: Leon    時間: 2013-5-5 00:13
kidofkinght 發表於 2013-5-5 00:06
謝謝 大大分享  但我看不到圖耶~~

真的嗎?
我看的到耶!
作者: boy721125    時間: 2013-5-5 00:16
看不到圖
作者: 彰化小柯    時間: 2013-5-5 00:18
我也看不到
作者: Leon    時間: 2013-5-5 00:23
boy721125 發表於 2013-5-5 00:16
看不到圖

重新編輯好了!看的到了嗎?
作者: 蟑螂    時間: 2013-5-5 00:47
看到啦....白色光弧真的很好看
怎麼不早點出....哀
作者: Leon    時間: 2013-5-5 00:50
蟑螂 發表於 2013-5-5 00:47
看到啦....白色光弧真的很好看
怎麼不早點出....哀

可是不開燈就...有點鳥@@
作者: 1981    時間: 2013-5-5 01:10
我覺得頭尾燈及輪圈蠻好看說
作者: 麒~    時間: 2013-5-5 02:29
ADV-09 應該已經變ELANTRA專用框了!!!!

漂亮~價格實在~我也好想換~"~
作者: -倫仔-    時間: 2013-5-5 02:46

作者: 檸檬老爹    時間: 2013-5-5 08:27

作者: 林賓仔    時間: 2013-5-5 10:28
台中河南廠也有幫車主洗車的服務
我不太喜歡給他們洗,像樓主說的擦不乾
萬一太陽一大乾掉,那水痕很醜
作者: meetxr    時間: 2013-5-5 10:53
日光燈打在寶藍色的車身還不錯看說~~
作者: 阿纁    時間: 2013-5-5 13:38
照片大燈不開燈怎模感覺塑膠感有一點重的感覺˙~輪框大大的ADV-09比較好看~還有17吋可以選~
作者: Leon    時間: 2013-5-5 16:28
阿纁 發表於 2013-5-5 13:38
照片大燈不開燈怎模感覺塑膠感有一點重的感覺˙~輪框大大的ADV-09比較好看~還有17吋可以選~ ...

頭燈因為是透明導光條的關係 所以沒開燈真的鳥鳥的 所以白天也可以開小燈當日行燈用
輪框原廠是16吋的 有點小 我個人是認為外面換的17吋比較好看
作者: aaron    時間: 2013-5-5 16:43
林賓仔 發表於 2013-5-5 10:28
台中河南廠也有幫車主洗車的服務
我不太喜歡給他們洗,像樓主說的擦不乾
萬一太陽一大乾掉,那水痕很醜 ...

最好...還是不要.....
有可能...會這樣.....  

作者: Leon    時間: 2013-5-5 23:11
aaron 發表於 2013-5-5 16:43
最好...還是不要.....
有可能...會這樣.....

在外面跑久了細紋都是難免的...我自己洗車也不敢保證不會有細紋
如果在意的話就一年做一次美容,去去細紋囉!
作者: aaron    時間: 2013-5-6 00:38
Leon 發表於 2013-5-5 23:11
在外面跑久了細紋都是難免的...我自己洗車也不敢保證不會有細紋
如果在意的話就一年做一次美容,去去細紋 ...

偶有鍍膜...再幾天就滿一年了......
剛鍍完膜~ 任何灰塵泥土用水一沖就掉..... 經過一年已經沒那麼光滑了------但 "撥水" 效果還是在的!  

洗完車後~ 在太陽下or用燈照射仔細看....雖不免有一些細紋-----但還不構成 [太陽紋] !  

作者: picobird    時間: 2013-5-6 00:53
aaron 發表於 2013-5-6 00:38
剛鍍完膜~ 任何灰塵泥土用水一沖就掉..... 經過一年已經沒那麼光滑了 ...

我的鍍膜也快滿一年啦
撥水效果和水珠還是挺飽滿估計還有七成左右
打算再過半年後再去弄一次順便小拋一下
把一些小刮痕和補漆不平整的地方弄掉
作者: 是個謎    時間: 2013-5-6 17:21
看完大大的文章 果然還是早買早享受
作者: 白毫烏龍茶    時間: 2013-5-6 18:04
剛才去看完!頭燈很瞎...只看到一條東西掛在那,尾燈還不錯看。
作者: Leon    時間: 2013-5-7 02:20
aaron 發表於 2013-5-6 00:38
剛鍍完膜~ 任何灰塵泥土用水一沖就掉..... 經過一年已經沒那麼光滑了 ...

哪一家鍍膜可以介紹一下嗎
作者: x20921    時間: 2013-5-7 17:47
友光圈會更讚阿...
作者: hd168868    時間: 2013-5-8 15:21
帥....
作者: ain    時間: 2013-5-10 20:11
帥!希望早點入手
作者: 小哈    時間: 2013-5-11 00:47
我有去問單~準備了 哈哈
作者: 佳倫    時間: 2013-5-17 02:57
所以大燈在不改HID的狀況下換白光燈泡也不錯
作者: hin0921`    時間: 2013-5-17 23:23
漂亮的燈

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2