Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: [推理中] 升降機的聲音 與 機油品牌 的正相關? [打印本頁]

作者: ckenson    時間: 2013-6-20 13:20
標題: [推理中] 升降機的聲音 與 機油品牌 的正相關?

各位好

小弟每天開車, 一早啟動都有 升降機的聲音, 下班要回去, 啟動也是有, 也在5000時回原廠重設了節氣門, 不過 2天後又出現了.
一直到最近 1萬 時, 經由孫大的建議換了 TOTAL 的 MC3 5W-30 機油, 在這之前都是原廠的油(非金)

忽然發現 這一個星期, 車子發動都沒有聽到 升降機的聲音. 剛也有加同款機油的人回說沒有聽到(或較少出現).

所以, 應該蠻多人加這一款的吧. 不知各位起動時有聽到 升降機的聲音 嗎?
調查一下

以下留給你囉, 一起解決心中的問號

作者: picobird    時間: 2013-6-20 13:26
我下回保養也會換用這瓶
目前一年多都還是用原廠金瓶只有偶爾幾次遇到超跑聲
到時再來注意一下
作者: aaron    時間: 2013-6-20 13:41
機油... [幫浦]?  [壓力控制閥]?  

作者: 嘴賤無敵    時間: 2013-6-20 13:54
剛做完1.5萬保養
剛好也從Mobil 5W-30換到MC3 5W-30
再留意一下是不是有板大說的情況
作者: aaron    時間: 2013-6-20 14:18
嘴賤無敵 發表於 2013-6-20 13:54
剛做完1.5萬保養
剛好也從Mobil 5W-30換到MC3 5W-30
再留意一下是不是有板大說的情況 ...

機油加太多~  除了有可能 跑的比較慢...而且 耗油.....搞不好--------還會 吃機油!!  

小伊....拉轉噴白煙....國外有一說------就是 [機油]加太多...造成的?!  
煙霧彈又來了

如果 [機油] ~  一定要加到 超過油尺的 F上限....發車才不會 "哦" .....那還真是.......  

作者: 蘇小博    時間: 2013-6-20 14:48
我在想是不是機油幫浦打不上去所造成的聲音,但是我換機油也是一次加4罐有同時換濾心,聲音的確很少出現過
作者: 孫易先    時間: 2013-6-20 15:04
我是不會有飛機聲
但我怠速變超安靜……
引擎拉轉超車還蠻順暢的 聲音不會很大聲
有天載我女友 順路去加油
結果油箱蓋打開 里程錶歸零
這時我和我女友都以為車子熄火了
結果加油員想要我在開往前一點
這時 我鑰匙轉了兩次後 都發不起來
才尷尬的跟加油員說能就這樣加嗎?
這時突然發現 我沒熄火!!!!

作者: 嘴賤無敵    時間: 2013-6-21 12:15
早上特別注意~似乎喔~~喔~~的聲音真的不見了!
就連熄火搭~搭~搭~得聲音也消聲匿跡
神奇的哩!
今天再回廠把油抽到8分滿
在觀察看看是不是跟機油太滿有關係!
作者: ckenson    時間: 2013-6-21 13:09
嘴賤無敵 發表於 2013-6-21 12:15
早上特別注意~似乎喔~~喔~~的聲音真的不見了!
就連熄火搭~搭~搭~得聲音也消聲匿跡
神奇的哩!

大大要 怎麼抽 呢, 我也想抽一些, 也被加了 4 公升
熄火搭~搭~搭 我的還是會有, 只要開久一點,約1個小時, 一定有 搭~搭~搭, 這個不是在散熱的聲音嗎? 不知對不對

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2