Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 皮帶繞法差異(1.6&1.8不同) [打印本頁]

作者: kaiyi    時間: 2013-7-23 06:30
標題: 皮帶繞法差異(1.6&1.8不同)

[youtube]-l_Kxiew2jo[/youtube]
[youtube]2jsMY81y0jQ[/youtube]

作者: 丹尼爾    時間: 2013-7-23 07:24
今年5月生產的小E,算後期的嗎?
作者: 熊發現    時間: 2013-7-23 07:51
第二和第四張是新的繞法!?
作者: 林賓仔    時間: 2013-7-23 07:52
請問此繞法有什麼不一樣?

作者: -JP-    時間: 2013-7-23 08:40
有人可以來一張舊的嗎

作者: kaiyi    時間: 2013-7-23 09:12
丹尼爾 發表於 2013-7-23 07:24

原廠只說後期,我也不只從那區分,打開引擎蓋看就知道了
作者: pcdiy52052    時間: 2013-7-23 09:26
這四張都是新繞法嗎??大大有問原廠為何要修改皮帶安裝方式嗎?
作者: 麒~    時間: 2013-7-23 10:24
不知道這樣換後會不會改善引擎搭搭聲!!!!
作者: 林賓仔    時間: 2013-7-23 10:29
我也不太喜歡有搭搭搭的聲音
改天請教一下原廠技師好了

作者: 老屠夫    時間: 2013-7-23 11:36
有點看不懂 怎ㄇ繞法
作者: picobird    時間: 2013-7-23 12:07
冷車發動時的答答答聲音和皮帶應該沒甚麼關係
我猜是汽門頂桿和彈簧還沒有充份潤滑的聲音

作者: 阿纁    時間: 2013-7-23 13:28
我打給原廠的技師也不知道為什麼要改新繞法~
那小e不就變成有兩種繞法~那哪一種才是標準的繞法ㄋ~
原廠應該給消費者一個答案吧~
之前的車也應該召回改繞法~而不是讓車主在那邊瞎猜碰運氣~

作者: JPK    時間: 2013-7-23 13:33
那現在呢

作者: 阿纁    時間: 2013-7-23 13:34
大大是在北區哪一個廠問的壓~
如果我去調整OK的話~我以後都去那邊保養了~~
作者: 小霖    時間: 2013-7-23 13:41
整體皮帶跟變速箱換檔無關聯,就算斷了只要電瓶電壓還沒低於9.8V,車子都還可以開
答答聲是油壓式自動調整汽門間隙機構的聲音,冷車起動不超過5秒都算正常

作者: aaron    時間: 2013-7-23 13:45

重點是..... [皮帶] 這種繞法.....
國外後期的小伊.....也是如此嗎?  
還是 [南x] 自己弄的?   

舊式繞法 : 之前的車子...還曾發生過這種問題.......  

作者: 何小胖    時間: 2013-7-23 13:49
結果是後期組裝時裝錯了~
作者: picobird    時間: 2013-7-23 14:01
小霖 發表於 2013-7-23 13:41
整體皮帶跟變速箱換檔無關聯,就算斷了只要電瓶電壓還沒低於9.8V,車子都還可以開
答答聲是油壓式自動調整 ...

小霖大你有發現皮帶繞法改變嗎?
看圖片這些惰輪等的配置感覺沒有改變
真有改變難道引擎也有改款了@@
作者: 小霖    時間: 2013-7-23 14:54
picobird 發表於 2013-7-23 14:01
小霖大你有發現皮帶繞法改變嗎?
看圖片這些惰輪等的配置感覺沒有改變
真有改變難道引擎也有改款了@@ ...

新款走法(我的車)

舊款走法(今天來裝AEM進氣套件的雲林車友)

我早在今年初就已經讓皮帶變更走法
如此會減少皮帶的震動(類似鈑件麻叫聲),但跟換檔無關

作者: 德德    時間: 2013-7-23 15:06

作者: picobird    時間: 2013-7-23 15:09
小霖 發表於 2013-7-23 14:54
新款走法(我的車)

讚讚這樣就一切真相大白了
再問一下重繞這個要落很多東西嗎會不會很麻煩?
小case的話下次回去我也要叫原廠幫我重繞一下
作者: mingshow12    時間: 2013-7-23 15:27
今天回家 來看一下~ 我的去年 6月買的 應該是舊的才對.....
作者: 阿纁    時間: 2013-7-23 15:37

我的繞法是舊的~我下午打電話給服務廠請他們幫我查一下新舊款的小e皮帶繞法是否有不同~
技師竟回我說他很忙~有很多台車要用~
如果換了有甚麼後遺症自行負責~
難道我們不懂就要讓我們瞎猜碰運氣嗎~
那位大大可以推薦北區不錯知道原因的車廠嗎
車廠這麼忙應該不缺我這個客戶吧
作者: 小霖    時間: 2013-7-23 16:26

新繞法不用更換任何零件,只需將發電機上2顆12號螺絲放鬆後
將皮帶取下後變更走法再調整好鬆緊度,最後將螺絲鎖緊即可
之前不說是因為說了一定有很多車友要我幫他們用
晚上就有車友預約了

作者: 阿纁    時間: 2013-7-23 16:29
這是原廠的問題~一台車有兩種繞法~不知道標準在哪~
要讓他們正視這個問題召回之前舊繞法的車主才對ㄚ~

作者: 小霖    時間: 2013-7-23 16:33
其實ELANTRA出廠至今改變不少零組件,不可能因為前後差異而招回更換

其他廠牌皆是如此,沒有安全考量就沒有動作

作者: Allen8857    時間: 2013-7-23 16:52
上次保養就幫我調換位置了

詢問技師,技師是說這是1.6的位置,所以調回正常的...

所以去保養可以多詢問一下...
作者: 小霖    時間: 2013-7-23 17:08
新繞法比較不會造成皮帶鬆緊度變鬆,減少類似鈑件震動聲,除此之外沒什麼差異
我去年10月交車沒多久早上起動瞬間就會ㄐㄧ...一聲,這也是皮帶不夠緊的聲音
11月又出現鈑件震動聲,起初是排氣管防燙片的聲音,後來扳開一點就消失了
沒多久又出現,這次是皮帶的震動聲(聲音都很相似),再度調整一次才又安靜
到今年1月,皮帶又鬆了,就變更繞法到現在都沒在出現過異音

作者: picobird    時間: 2013-7-23 17:12
小霖 發表於 2013-7-23 16:26
新繞法不用更換任何零件,只需將發電機上2顆12號螺絲放鬆後
將皮帶取下後變更走法再調整好鬆緊度,最後將螺 ...

小霖大我再問一下
舊的走法看起來是先拉大尺的水幫浦再拉小尺的發電機
新的則是反過來先拉發電機再拉水幫浦
理論上新的走法是不是起步和加速會變得較輕快?
作者: 小霖    時間: 2013-7-23 18:02
不變,因為普利盤直徑沒改變,所以速度相同
就單純皮帶比較不會震動而已
早期GM旗下車款都是類似舊款繞法,而且還是自動調整式
久了無法再自動調緊時只能更新惰輪
後來歐系車款改成迂迴多彎繞法,美系車輛才跟進
優點是增加高負載摩擦力及減少震動
尤其是整體皮帶,一條需帶動壓縮機.發電機.水幫浦....

作者: aaron    時間: 2013-7-23 22:02
小霖 發表於 2013-7-23 18:02
不變,因為普利盤直徑沒改變,所以速度相同
就單純皮帶比較不會震動而已
早期GM旗下車款都是類似舊款繞法, ...

小霖大真是專業啊!  

如果 [新式繞法] 比較好的話...不知...原廠肯不肯-----幫舊車主免費重繞?  
應該不容易吧?  

作者: 水若居    時間: 2013-7-23 23:55
答答聲~~我開同事的fortis引擎蓋聽引擎運轉時也是有耶....
作者: 紅芭樂    時間: 2013-7-24 00:54
我來分享皮帶繞法的感覺
我的車在3月初交車  開起來 在1500轉~2000轉的時候 會有喇喇叫的聲音
一開始不以為意 後來發現 我刻意在這轉數時 聲音很明顯
近期我有回原廠 也告訴副廠長這件事情  他將我的皮帶繞法改變(據說是出1.6那批的繞法繞到1.8車上)電腦重新設定
開到現在2個星期 都沒聲音 那種異音消除了 心中真的很開心
想之前 跟朋友出去 那種聲音 還會讓後車聽到 還告訴我 你車剛買沒多久 就有這種聲音
現在沒聲音了 真的很開心   
以上個人經驗

作者: SLOW    時間: 2013-7-24 01:18
小霖大哥
新的皮帶繞法比較好
裝AEM的時候
就應該請你幫我更換一下才對

作者: 丹尼爾    時間: 2013-7-24 07:17
想問這樣是皮帶 新繞法嗎?

有張模糊SORRY...[早上上班前趕拍的]

看樓主的皮帶是右邊....我的則是左邊.....

小E皮帶

小E皮帶

小E皮帶2

小E皮帶2

作者: rfc1688    時間: 2013-7-24 07:59

作者: 小霖    時間: 2013-7-24 08:44
丹尼爾 發表於 2013-7-24 07:17
想問這樣是皮帶 新繞法嗎?

有張模糊SORRY...[早上上班前趕拍的]

我在第2頁19#有po新舊繞法

作者: Jim    時間: 2013-7-24 09:39
那何時出廠的小E是走新繞法呢?
作者: 普攏共    時間: 2013-7-24 11:50
我的車6月出廠的是新的繞法的喔
作者: 殭屍    時間: 2013-7-24 11:59
不知道原廠會不會免費幫我換成新繞法?
作者: powerangel    時間: 2013-7-24 12:17
是阿~~~最近也是發生有答答聲音,改善方式?若冷車後5秒還是有?該如何處理?
作者: 丹尼爾    時間: 2013-7-24 12:42
有族友是豪華版小E嗎? 用新繞法了嗎?
作者: 普攏共    時間: 2013-7-24 13:06
丹尼爾 發表於 2013-7-24 12:42
有族友是豪華版小E嗎? 用新繞法了嗎?

我的是豪華版的喔新繞法
作者: 阿纁    時間: 2013-7-24 13:18
冷車"哦"聲~有車友反應更換繞法後目前有改善~ 但是不清楚是不是新出廠的車冷車超跑聲都沒有了~樣本數不夠
請問新繞法的車主~冷車會有像 http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=15984
的超跑聲嗎
我也要回原廠更換繞法來試試看
作者: 冷酷兒    時間: 2013-7-24 17:54
叫原廠改新繞法會幫車主改嗎? 改完還要要設定什麼?
作者: f663855    時間: 2013-7-24 17:58
目前樹林.土城.新莊..沒人反應.原廠不敢改
作者: picobird    時間: 2013-7-24 18:20
我也來更新一下中和廠有打來詢問保養滿意度
我有順便請問皮帶調換的事情
電訪的技師目前也並不知道皮帶繞法有改變的這件事
作者: 阿纁    時間: 2013-7-24 18:38
我也來更新一下~北投廠表示目前總公司未發文也未說明為什麼要換新繞法~所以不敢動客戶的車~動的話後果不敢負責~
但是現在的展示車就是新的繞法~
作者: 陳唯唯    時間: 2013-7-24 20:12
唔....去年七月出廠的車不知道會不會這樣...
我耳包啊!!!是不知道怎麼聽還是聽不到....
作者: 買小煌    時間: 2013-7-24 20:25
普攏共 發表於 2013-7-24 11:50
我的車6月出廠的是新的繞法的喔

可是我也是今年六月交車
剛去看了一下  我的是就繞法@@
那A安勒
作者: 貓爪子    時間: 2013-7-24 21:11
我是5月交車(豪華版)
白天看了一下~是舊式

作者: 零負擔    時間: 2013-7-24 21:20
原廠改一定是有問題才改嗎?不然改做什麼呢?
作者: 伊亞斯    時間: 2013-7-24 23:30

小霖個.這是新繞法嗎?我車去年12中購買的

作者: aaron    時間: 2013-7-24 23:30
picobird 發表於 2013-7-24 18:20
我也來更新一下中和廠有打來詢問保養滿意度
我有順便請問皮帶調換的事情
電訪的技師目前也並不知道皮帶繞法 ...

跟電訪的講.....這樣有用嗎?  
作者: picobird    時間: 2013-7-24 23:40
aaron 發表於 2013-7-24 23:30
跟電訪的講.....這樣有用嗎?

多一點人反映這事情他們才會注意到
我還有順便問了調胎的事
中和廠看來是沒有平衡的機器他們是請外面的人做
所以要去做平衡的話別白跑一趟囉
作者: 伊亞斯    時間: 2013-7-24 23:49
伊亞斯 發表於 2013-7-24 23:30
小霖個.這是新繞法嗎?我車去年12中購買的

同期車不同遶法
作者: pilipipat    時間: 2013-7-25 16:24
我有問原廠 給我的答覆是 間距調整 讓皮帶較緊  其實大家有沒有去看引擎介紹的影片 仔細看皮帶位置
作者: rfc1688    時間: 2013-7-25 16:51

作者: 高手Pro    時間: 2013-7-25 20:21
卡鉗也有改變喔
前輪:有分前後喔:「心想有差嗎」
作者: 老屠夫    時間: 2013-7-25 20:25
7月25日晚上7.40接到 現代客服電話問卷評分 最後問我 你對現代汽車 車子還有問題ㄇ
我也提出來皮帶的問題 為何新舊不相同 既然改 為何不通知全台服務據點 可幫客人做調整
問到他也沒辦法回應 只說先生你的問題 我會用專案方式提交總公司....(不知道是不是唬爛我)
算他運氣不好 遇到我這個問題多的車主  問到他暈頭轉向
作者: mingshow12    時間: 2013-7-25 21:17
我去看官網 影片  是新繞法~

作者: hn26841231    時間: 2013-7-25 21:25

幫你補上影片連結

影片    http://www.hyundai-elantra.com.tw/

沒辦法直接連結到影片@@

作者: Jim    時間: 2013-7-25 23:48
我是豪華版五月下旬牽的車還是舊繞法

作者: eason    時間: 2013-7-26 01:10
紅芭樂 發表於 2013-7-24 00:54
我來分享皮帶繞法的感覺
我的車在3月初交車  開起來 在1500轉~2000轉的時候 會有喇喇叫的聲音
一開始不以為 ...

我也會耶,在一千五百轉到兩千轉才會有的聲音!!!我回原廠,技師找不出原因<只是幫我調緊一點,一樣有聲音,改天回原廠改變繞法是不是也可以改善
作者: 南區-Yi    時間: 2013-7-26 14:46
昨天小弟我有請教現代技師 他說不是新繞法 是有分1.6和1.8的繞法 那好像是三陽工業的問題 因為有些是對的有些不對 他說保養時可以請技師幫我看看皮帶的繞法
作者: 豪幾億    時間: 2013-7-26 16:38

作者: 瑋將將    時間: 2013-7-26 17:37
今天牽新車有特別詢問業務有關皮帶新舊繞法的問題
他說沒有什麼新舊的問題 會有兩種繞法是因為組裝師傅的問題
所謂的舊繞法是少數師傅的傑作 可能素質參差不齊吧
特別檢查了一下 我的是正常的繞法喔
作者: 水若居    時間: 2013-7-26 18:43
依照瑋大業務的說法還真是自打南羊嘴巴,因為組裝是有一定的規範,怎麼可以說是師傅的素質不同導致不一樣的結果呢?
作者: 丹尼爾    時間: 2013-7-26 18:47
所以現在回原廠可以請技師調整1.8的皮帶嗎?  還是又會推拖?
作者: 阿纁    時間: 2013-7-26 18:49
真的是比扯鈴還扯~~重點是現在技師還不敢幫不一樣的車主調整成所謂"1.8"的繞法~~

作者: 陳唯唯    時間: 2013-7-26 23:16
哇咧那我在屏東廠...能請他改成新繞法嗎...
還是他會以為我假會.....
作者: 小丁丁    時間: 2013-7-27 15:57
請問台北有誰推薦可以去哪家保養場換的嘛??

我今天去北投廠~技師也說什麼換了出問題自己負責...
作者: 蘇嘟嘟    時間: 2013-7-27 17:38
我是去年五月的車~
25000公里保養時跟他抱怨引擎搭搭聲
他就主動幫我調整新繞法~
雖然搭搭聲沒了.但引擎還是很吵ㄟ
作者: 麒~    時間: 2013-7-28 03:06
可以改善搭搭聲嗎???

這樣我也有考慮的說!!!!!!
作者: onlybrian    時間: 2013-7-28 10:54
台南地區有車友回原廠更換皮帶繞法嗎?
麻煩告知一下...謝謝。
作者: 河小童    時間: 2013-7-28 18:03
我的是新繞法7月車

作者: 高手Pro    時間: 2013-7-29 03:16
台南、高雄的車友們
8月有誰想用皮帶吖
一起回南陽
作者: pcdiy52052    時間: 2013-7-29 09:23
苗栗頭份保養廠目前也不敢幫小E改變繞法!說要等有反應給總公司正在等回覆!!
作者: 伊亞斯    時間: 2013-7-29 10:28
小霖 發表於 2013-7-23 13:41
答答聲是油壓式自動調整 ...

小霖哥我去年12月中購買的事心繞法
作者: 蘇小博    時間: 2013-7-29 13:13
pcdiy52052 發表於 2013-7-29 09:23
苗栗頭份保養廠目前也不敢幫小E改變繞法!說要等有反應給總公司正在等回覆!! ...

真的苗栗頭份廠說要等總公司回覆,我剛剛也去問過了!
而且皮帶零件料號不一樣,怕說會有長短不一樣的問題!
舊的零件料號好像是末偉碼"2E020",新的料號是"2E082",所以技師建議先不要換!
而新竹光復廠我也去問過了還是一樣說變更新繞法有問題車主要自行負責,因為公司沒發文通知保養廠做任何變更!  結論先忍著點.....
作者: 小霖    時間: 2013-7-29 13:39
蘇小博 發表於 2013-7-29 13:13
真的苗栗頭份廠說要等總公司回覆,我剛剛也去問過了!
而且皮帶零件料號不一樣,怕說會有長短不一樣的問題!
...

原廠真的是死腦經,什麼都要看料號每一段時間就算零件相同料號也不會完全一樣(頭燈外蓋就是一個例子)
皮帶尺吋相同,我已經至少幫20位車友變更過繞法了,沒有一台是過長或太短的
我這邊常有車友到原廠檢修,遇到無關正確解答的解說或藉口
真懷疑當初是怎麼學修車的,基本常識都不懂

作者: 蘇小博    時間: 2013-7-29 14:07
小霖 發表於 2013-7-29 13:39
原廠真的是死腦經,什麼都要看料號每一段時間就算零件相同料號也不會完全一樣(頭燈外蓋就是一個例子)
皮 ...

或許原廠不想擔這個責任,萬一有問題原廠要對車主負責他們也不想,這事情等總公司的回覆我看就是石沉大海了!  算了.....看開點下不車在買別牌的!

總覺得現代的售後服務及原廠保固都有很有問題......感覺車子賣了就是你家的事不甘車廠的事了,都要車主三故茅廬去詢問或是去調整任何機構,調完問題依然存在,在去又推說是正常的或是怎樣,理由一堆!
很不積極,技師專業度也參差不齊!  真後悔.......
作者: 小霖    時間: 2013-7-29 14:24
蘇小博 發表於 2013-7-29 14:07
或許原廠不想擔這個責任,萬一有問題原廠要對車主負責他們也不想,這事情等總公司的回覆我看就是石沉大海了 ...

這點我認同,而且缺乏專業知識跟一般常識(不只現代,其他各廠牌也都差不多)
點菸器保險絲斷可以牽拖換裝HID(一段電跟二段電源可以混再一起,根本無關連,也不同一條保險絲)
當時不再現場第一時間就已經電聯跟原廠技師說過應該要從哪邊查修
結果連查都不查就直接說是裝HID導致保險絲燒掉,我回他那大燈會不會亮,他說會........@@
最後還是經過我查修後發現問題出在衛星導航的電源插頭秀逗
真不知現在原廠維修人員當初是怎麼進入公司的

作者: picobird    時間: 2013-7-29 16:03
我也有發現其實部分技師多是按表操課
做些例行性的工作如換油打氣清空濾五油三水檢查等
但牽扯到特定車款太技術性的問題
通常沒看過維修手冊的大概都回答不出來
作者: MarkYEH    時間: 2013-7-29 18:03
我透過我們公司要做報導的名義,請我的業務經理去問南陽看有什麼答覆!
到時再跟大家回報結果!
作者: 高手Pro    時間: 2013-7-29 19:35
丹尼爾 發表於 2013-7-23 07:24

我5月的、是新的
行照:5月20
作者: ㄚ災    時間: 2013-7-29 20:02
我前天回原廠時順便跟副廠長反映了一下,
他很阿莎力的就叫技師幫我換了....
作者: 高手Pro    時間: 2013-7-29 20:13
高手Pro 發表於 2013-7-29 19:35
我5月的、是新的
行照:5月20

你幾號買的?極光好像是10幾號發表?
你買的時候有遇到嗎?
作者: 蘇小博    時間: 2013-7-29 21:02
tbk078041 發表於 2013-7-29 20:02
我前天回原廠時順便跟副廠長反映了一下,
他很阿莎力的就叫技師幫我換了.... ...

但是換了不會牽扯到保固的問題嗎?  現在就是卡在換了會不會對車子造成什麼影響所以原廠才不敢私自動作,怕弄壞車廠要負責!
作者: ㄚ災    時間: 2013-7-29 21:16
蘇小博 發表於 2013-7-29 21:02
但是換了不會牽扯到保固的問題嗎?  現在就是卡在換了會不會對車子造成什麼影響所以原廠才不敢私自動作,怕 ...

不要怕!是男人心臟就是要夠大顆........
作者: 廖ㄚ奇    時間: 2013-7-30 10:38
繞那個會很久嗎

作者: Liu    時間: 2013-7-30 18:36
今天下班跟朋友DIY改皮帶繞法 用完之後感覺沒啥差ㄟ!!

作者: onlybrian    時間: 2013-7-30 22:17
小弟有寫信問現代客服了,期待原廠給個正確答案,希望大家也踴躍寄信,讓各位的愛車也可以行車平安...
作者: dennisc6    時間: 2013-7-31 10:16
onlybrian 發表於 2013-7-30 22:17
小弟有寫信問現代客服了,期待原廠給個正確答案,希望大家也踴躍寄信,讓各位的愛車也可以行車平安... ...

打去新店廠問, 他們也完全不知情.....然後說不能改......陀輪位置不同...難道我的車是1.6引擎@@
作者: Allen8857    時間: 2013-7-31 10:50
dennisc6 發表於 2013-7-31 10:16
打去新店廠問, 他們也完全不知情.....然後說不能改......陀輪位置不同...難道我的車是1.6引擎@@ ...

要直營廠才知道...
特約廠都一問三不知= =

作者: 蘇小博    時間: 2013-7-31 11:27
小霖 發表於 2013-7-29 14:24
這點我認同,而且缺乏專業知識跟一般常識(不只現代,其他各廠牌也都差不多)
點菸器保險絲斷可以牽拖換裝HID ...

小霖大剛新竹光復廠回電給我皮帶繞法的問題,說什麼舊版的繞法是因為舵輪試鎖緊的,新版的是因為舵輪是放鬆的,這是什麼意思?  最後也說可以更換新的繞法說換過是沒什麼影響但是也不會改善什麼~~~
我還是堅持預約說要做更換了!
作者: hongjun    時間: 2013-7-31 13:01
我去年12月底買的...舊的繞法....不知道中壢中園路會不會幫我調整~覺得他們技師功夫落差很大.....
作者: 冷酷兒    時間: 2013-7-31 15:28
我們要的只是真相!不是你推我推找理由....還我真相來
作者: houtenn    時間: 2013-7-31 19:25
我的業代說引擎是整顆韓國原裝進口....所以皮帶在韓國就繞好了....並非到臺灣才繞的....至於為什麼改變總公司也沒通知...所以他們也不清楚
作者: 蘇小博    時間: 2013-8-1 12:38
今天早上去新竹光復廠更換皮帶新繞法,由於技師可能是菜鳥不太會換,還好我在旁邊解釋新舊有何不同且去問一下比較資深的看怎麼繞,後來菜鳥技師才去請比較資深的技師來!
我想說如果我不在旁邊看會不會隨便弄一弄,真讓人不放心.......這真的有學過功夫在上場的技師嗎??  

目前還感覺不出來有啥差別,可能要冷車發動才曉得!  晚上在來發動看看..........

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2