Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 急煞時的異音 [打印本頁]

作者: 瑋將將    時間: 2013-8-4 16:04
標題: 急煞時的異音
因為車子也才牽沒多久 平常也都是安全駕駛 所以少有急煞的時候
直到前天晚上因為開在比較偏僻的路段 油門稍微踩了深一點
又顧著跟女友講話一時沒察覺燈號變換 女友看到就說紅燈啦
被她一提醒就重踩了煞車 車子是順利的停下來了
但在這煞車的過程中我感覺到前輪的部分發出"勾摟勾摟"的聲音
怕是錯覺也問了女友 她也說有聽到怪怪的聲音
今天中午開車在外的時候因為前車突然急停 我也跟著急踩了剎車
這時後又出現那個 "勾摟勾摟"的聲音
我本身是有升級17"輪框  用的也是正常升級的規格
平常在駕駛時 一般的力道去踩煞車都不會有聲音出現
只有踩重一點急停的時候才會出現
請問誰知道這是什麼聲音呢? 正常嗎?
打算1000公里回廠保養的時候 反應一下問問是什麼狀況

作者: aaron    時間: 2013-8-4 16:30
剎車系統....某部位的 [螺絲] -----鬆了?   

作者: osirisavatar    時間: 2013-8-4 16:44
我也是升級17
也是安全駕駛
也是急煞時出現與你一樣的異音
平時都不會出現
求解
作者: kuai71    時間: 2013-8-4 19:56
ABS產生的聲音
磨合期會略為大聲點
作者: -PAN-    時間: 2013-8-4 20:57
ABS的聲音
在開一陣子就會改善一些了
我的也是這樣現在就好很多了
作者: 溜滑梯    時間: 2013-8-4 22:20
小弟我剛牽車也有這種聲音 你多多跟中區的我們車聚 久久就不會有這問題拉
作者: 威神    時間: 2013-8-4 22:53
我也有跟女王說話結果急煞的時候..

倒是沒有發現異音..
作者: 瑋將將    時間: 2013-8-4 23:49
所以我聽到的聲音算是正常的嗎?ABS做動的聲音?
不理它沒關係嗎?還是能做些什麼調整改善呢?
作者: 路克篁    時間: 2013-8-5 09:36
那是abs作動的聲音,請安心使用,過段時間就好了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2