Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 前檔漏水問題~已DIY解決 [打印本頁]

作者: 小霖    時間: 2013-8-30 18:47
標題: 前檔漏水問題~已DIY解決

颱風天冒雨測試我自己的車子
我敢確定100%所有的ELANTRA都會有這個問題
目前沒有漏水的,將來保證也一定會漏水
只是現在運氣好,內防水膠條有黏好

222個蜂巢孔(空調外循環用),要從這邊灌水才會進到引擎室
至於導水槽,引擎蓋蓋上後雖然還是有縫隙,但水要從這邊進去也不容易

接下來看圖講解....

先說明如何拆下前檔飾板
1.先用一字起子撬起2個雨刷臂橡膠護蓋
2.用工具拆解2顆14號雨刷螺絲
3.拔起飾板兩側飾蓋
4.取下四顆塑膠扣
5.拔開雨刷噴水管
再來就可以整個取下前檔飾板

2顆14號雨刷螺絲位置(已拆下雨刷臂)

飾板兩側的飾蓋(位置如上圖)

塑膠扣

塑膠扣

水就是從這個地方灌進引擎室內的,從蜂巢孔進入直接打到鈑金
如果飾板往後開孔讓水落在雨刷凹槽上就不會有今天的問題存在

原廠就用這條防水膠條組檔.....泡棉材質不對就算了,還隨便黏一黏

因為在曾文水庫鳥不生蛋的地方缺乏材料
只好用最容易取得料件的方式做防水工程
於是就到附近的文具店買文件收藏夾及雙面膠
接下來用雙面膠折90度做成"L"的形狀
再用文件夾的外皮做成檔水片

這樣一來水從前檔飾板上方流進後
會直接往後下方流進雨刷槽排出車外(沒有機會往引擎室方向滲入)
就算沒有膠條也不會漏水(已把膠條去除)

蓋上飾板後灌水進行測試(此時還未上那四顆塑膠扣引擎室也不會進水)

測試完成確定不在漏水後
返向動作將各個零組件復原就完工囉

有人會問前檔飾板上的洞有什麼作用?
這是空調外循環的進氣孔,從下圖進入車內
如果把他封死會怎樣?
其實也不會嚴重到外部空氣無法進入車內
導致空氣含氧量低到讓人昏眩頭暈打瞌睡甚至死亡
簡單一點說如果不想這麼麻煩就把洞整個給封掉
換在進氣口上方的飾板上附近,再找地方打動也可以

這只是暫時的替代方案~但已經可達100%防水
礙於材料取得,跟我實際的做法不同
有回台中再用其他方式處理........但......也要等有空才行

===================================

後續.....

這就是我要找的材料

黏好後測試,只有一個人無法邊倒水邊拍照只好測試後再拆下看防水成效

很清楚,水完全阻擋不再流入引擎室

如果不放心那四顆塑膠扣會漏水就通通隔離

作者: JasonWang    時間: 2013-8-30 18:48
讚~詳細說明
解決問題
作者: 是個謎    時間: 2013-8-30 18:49

作者: 南區-Yi    時間: 2013-8-30 18:56
感謝小霖大分享
作者: eric331615    時間: 2013-8-30 19:02
可惡到第四香了......

回去馬上用看看
作者: aaron    時間: 2013-8-30 19:15

五 香.......  

原來....防水系統....龜組歹了了?   
俗話說 "起厝驚漏".....  買個車....怎也會這樣?  

作者: job12354    時間: 2013-8-30 19:31
小弟我 下禮拜 就可以交車了!到時候 我在原廠 有辦法 直接測試 請他解決嗎?好想把照片印下來 請 技師 幫我處理 因為 小弟 我對車不了解
作者: 老屠夫    時間: 2013-8-30 19:40
高手 高手 高高手
作者: 謝阿都    時間: 2013-8-30 19:47
小霖大~你是不是常常在楠西啊
我每每回鄉下都看到你的車耶....還是你也住那
作者: sting7272    時間: 2013-8-30 19:48
感謝小霖大分享~找時間殺去原廠直接噹他們會不會
作者: shock916    時間: 2013-8-30 19:53
真無奈
花了7 80萬還要繼續被這台車給糟蹋
作者: 1981    時間: 2013-8-30 19:59
小霖大找到暫時解決問題的方法了
作者: ai7755    時間: 2013-8-30 20:04
真的很厲害耶!!!
作者: job12354    時間: 2013-8-30 20:05
我過幾天就交車了 那我該 怎麼處理啊!對車 完全不懂天阿!
作者: JasonWang    時間: 2013-8-30 20:09
job12354 發表於 2013-8-30 20:05
我過幾天就交車了 那我該 怎麼處理啊!對車 完全不懂天阿!

帶瓶水現場去倒(就說在網路上看到似乎會漏水~想測試一下,畢竟誰也不想牽一台會漏水的車回家,對吧?)
現場漏水,直接叫原廠處理到好,不然也別想簽字交車

像我們已經交車的
只能一邊怨嘆.一邊自己補救
作者: picobird    時間: 2013-8-30 20:37
那個保養廠還說正常的直接開網頁請他們看看這篇

作者: 水若居    時間: 2013-8-30 20:59
正所謂敵不動,我不動!沒請吃蘋果是不會處理的..
作者: hongjun    時間: 2013-8-30 22:24
不知道打0800有沒有用
作者: 蟑螂    時間: 2013-8-30 22:50
遇到這種事真讓人搥心肝........希望原廠好好正視這個問題
作者: 陳唯唯    時間: 2013-8-30 23:15
很清楚..

但是就算有圖文我也不敢自己用ㄒ^ㄒ
作者: powerangel    時間: 2013-8-30 23:38
是˙阿~~~真的不敢親自動~~~該如何處理阿
作者: kenver    時間: 2013-8-31 00:13
感謝感謝再感謝
作者: coltrane    時間: 2013-8-31 00:20
有你真好!!
作者: 阿纁    時間: 2013-8-31 00:41
太好了可以解決這個問題,為什麼原廠不打算召回更改設定或補強,還是對自己的防水科技太有信心,
到最後還是要我們已經買了的車主自己想辦法土砲解決
作者: 小霖    時間: 2013-8-31 01:00
阿纁 發表於 2013-8-31 00:41
太好了可以解決這個問題,為什麼原廠不打算召回更改設定或補強,還是對自己的防水科技太有信心,
到最後還是要 ...

車廠對召回很敏感,不管後續處理得不得當,都一定有負面影響
今天測試時從前檔及導水槽倒水都不會進入引擎室,心理覺得好理加在
不過一往空調外循環的進氣孔一倒(222個蜂巢孔),幾乎全部往引擎室灌
大家不彷試試這個地方,應該都會得到相同的答案

作者: ok299258    時間: 2013-8-31 01:05
讚喔   搞個diy車聚照福車友
作者: aaron    時間: 2013-8-31 01:34
小霖 發表於 2013-8-31 01:00
車廠對召回很敏感,不管後續處理得不得當,都一定有負面影響
今天測試時從前檔及導水槽倒水都不會進入引擎 ...

難怪......
以前開舊車時~ 每次下雨天.... 偶會習慣把冷氣開 "外循環" 一下子 ----- 空調會有 [芬多精] 的味道!  

但換成小伊後~ 這麼做....[芬多精] 的味道很淡....而且....還會有一種----- 嗆到水的感覺!  

作者: japhy    時間: 2013-8-31 04:59
上報,想想如何上報,讓它上報才是王道,另外國外的也是這樣的材料嗎?會不會是其他膠條,很難想像原廠是那種兩光膠條⋯⋯⋯
作者: 小霖    時間: 2013-8-31 10:16
japhy 發表於 2013-8-31 04:59
上報,想想如何上報,讓它上報才是王道,另外國外的也是這樣的材料嗎?會不會是其他膠條,很難想像原廠是那 ...

原廠膠條是用類似泡棉材質,中間是無數牙籤可以通過的洞所組成
主要是設計問題,我現在連膠條都去除了也沒有漏水
水從蜂巢孔進入雨刷槽就直接打到鈑金處,這樣就需靠膠條阻擋來防水
我相信國外原廠應該會針對這個情形在後續出產的ELANTRA修改推出新款的前檔飾板
不過可能是2014年之後的車款,到時候再看看台灣的小E有沒有一併更換,有的話再買新飾板

作者: JasonWang    時間: 2013-8-31 10:59
小霖 發表於 2013-8-31 10:16
原廠膠條是用類似泡棉材質,中間是無數牙籤可以通過的洞所組成
主要是設計問題,我現在連膠條都去除了也沒 ...

如果之後飾板會做改良,到時一定去換

只希望到時南陽能免費舊飾板換新飾板
作者: howdei    時間: 2013-8-31 14:27

作者: japhy    時間: 2013-8-31 15:36
也去01灌一下吧.

http://www.mobile01.com/topicdet ... 26&p=1#45887983
作者: 水若居    時間: 2013-8-31 15:46

去01灌反而讓那些反韓人士更加有攻擊的機會,說買了台韓狗x車,早之如此何必當初之類不堪入目的耳語,且說實在的也沒必要,反而是負面效果還是大於正面!!

作者: osirisavatar    時間: 2013-8-31 16:27
我發現我根本轉不開雨刷的螺絲
原廠鎖的超緊 不用機器根本轉不開
作者: winnie711003    時間: 2013-8-31 16:45
我都沒發現。。小e有這問題。。
作者: 賈斯丁    時間: 2013-8-31 20:12
感謝分享……非常受用!
作者: alen7066    時間: 2013-8-31 20:49
-.-怎辦我也下星期交車 ,我可以先把這篇給業代看嗎?
請她把這問題給我用好,再交給我???
作者: book    時間: 2013-8-31 20:51
每次洗車打開引擎蓋  裡面都有ˋ很多水@@
作者: 威憬    時間: 2013-8-31 21:28
每次洗完車都沒這問題?不管是自助洗車,加油站機器洗車都沒。

作者: 謝阿都    時間: 2013-8-31 23:59
今天做了測試~開心的是我的沒漏耶....
作者: 小霖    時間: 2013-9-1 01:48
謝阿都 發表於 2013-8-31 23:59
今天做了測試~開心的是我的沒漏耶....

要從蜂巢孔上倒水才會進到引擎室,其它地方大多不會
我都住在楠西比較多,有回來經過再聊聊

作者: johnmick    時間: 2013-9-1 02:07
這車子...真的越來越像福特車了...
" 車是買來搞..不是買來開的 "
作者: 小霖    時間: 2013-9-1 02:38
johnmick 發表於 2013-9-1 02:07
這車子...真的越來越像福特車了...
" 車是買來搞..不是買來開的 "

喜愛是可以包容的
如果一有小缺點就賣車或不考慮買該部車
那前幾天連續兩台T牌神車的火燒車事件,不就一堆人要哭了

作者: Cloud595    時間: 2013-9-1 06:54
看到這類文章,當下馬上去試試,但是沒發現漏水阿,水都順著車輪門拱那邊流下來,引擎室也沒有滴水的現象耶。

作者: 阿婷與阿翔    時間: 2013-9-1 07:18
目前還沒發現漏水...也許是運氣好 回去在仔細看看!!
感謝小霖大分享~很實用!

作者: GCH54085    時間: 2013-9-1 12:14
麻煩了...我的小E也是下周日交車
訂金付了~頭期還沒付
貸款已下來~請問有辦法退訂嗎?
看到這問題..原廠回覆是正常,
我都不想買了>"<
作者: 小霖    時間: 2013-9-1 13:40
再試試從蜂巢孔上灌水(引擎蓋先不用開,灌水後再開就會發現了)
作者: 未完待續    時間: 2013-9-1 13:53
我的只有塑膠扣會有小滴水
膠布應該可以排除...
自我催眠
作者: 小霖    時間: 2013-9-1 14:56

222個蜂巢孔(空調外循環用),要從這邊灌水才會進到引擎室
至於導水槽,引擎蓋蓋上後雖然還是有縫隙,但水要從這邊進去也不容易

作者: 燃燈道人    時間: 2013-9-1 23:51
我的小鐵弟只有塑膠扣會有小滴水的現象
其他也沒有
但從蜂巢孔倒水就沒試過了...

作者: aaron    時間: 2013-9-2 00:10
燃燈道人 發表於 2013-9-1 23:51
我的小鐵弟只有塑膠扣會有小滴水的現象
其他也沒有
但從蜂巢孔倒水就沒試過了...

水~ 可能滲入的地方~  一個是 [集水槽].....  另一個是 [蜂巢孔].......

[集水槽] 漏水...主要是從 [塑膠蓋扣] 的位置滴下去的 (下圖小藍圈圈) ......

如果大量的水從 [蜂巢孔] 倒下去...就會從下圖大藍圈圈 [白色鈑件] 凹處的位置溢出 -----跑進 [引擎室] !!

紅色箭頭 所指的部位.....疑似就是 "水痕" !!

但~ [集水槽]...可不止 [塑膠蓋扣] 的部份會漏水.... 另一個地方....------- [塑膠件] 的接縫處...也可能會漏!

如果只把  [塑膠蓋扣] 封死......  

再從 [集水槽] 倒入大量的水....可能就會產生這種結果.......

靠夭~  滴的更慘....而且漫延到 [剎車油] 那邊了 ------ 從 [塑膠件] 的接縫處...滲出的!   

作者: 威神    時間: 2013-9-2 12:06
今天好不容易晴天...

去做了測試

整罐2千CCC的水都倒下去了

目前沒有發現漏水....

但是怕往後會出現狀況...

想要再漏水錢先做強化

但是不知道從何做起

小弟是7月中牽車滴!!
作者: Rick    時間: 2013-9-2 13:09
拿兩罐礦泉水去原廠找人!

第一罐倒車子,如果原廠說是正常...

那第二灌倒他頭上,順便問....

"如果你腦袋進水,也算是正常嗎?"

作者: 豪幾億    時間: 2013-9-2 17:12

作者: pai0713    時間: 2013-9-2 18:20
我昨天試過了,應該不會ㄟ!而且我住基隆,下了好多次雨我都沒有發現漏水ㄟ!
作者: K.S.LIN    時間: 2013-9-2 19:20
讓他清醒一下

作者: MarkYEH    時間: 2013-9-2 19:37
告訴大家一件好消息!
今天下午我打去0800客服跟他說,我是車主也是蘋果日報的員工!
發現對岸的新聞報導水會進引擎室的問題,請他們確認要怎麼處理!
客服留下我的資料後,說技師正在測試、1~2天之後會給我消息。
(我有告知不要跟我說水進引擎室是正常的這種理由,不予接受)

結果2小時之後,新莊思源所的經理來電給我說...公司內湖廠正在測試、處理這個問題!
大概1~2天後會有解決問題的消息,並通知我(車主)怎麼回廠處理進水問題
看來南陽總公司有意願正視這個問題並處理了!
各位車友們再等等吧!我接到怎麼處理的通知後再上來跟大家分享~
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-9-2 21:50
MarkYEH 發表於 2013-9-2 19:37
告訴大家一件好消息!
今天下午我打去0800客服跟他說,我是車主也是蘋果日報的員工!
發現對岸的新聞報導水 ...

小弟也新莊人,但是在樹林廠牽車,已有寫信+跟業代說,這週日要去保養,請樹林廠師傅檢測!!!! 我不要聽到 正常的敷衍名詞!
作者: Rick    時間: 2013-9-3 10:24
告訴大家一件好消息!

看來我暫時可以省下兩瓶礦泉水了~

PS.昨天洗車時順便測試,確實前檔倒水不會漏,但蜂巢孔那裏就會!
作者: 小歐    時間: 2013-9-3 11:05
我上周有回廠會同技師一同進行實驗,原廠技師看了傻眼,一開始也是回我說是正常,後來改口說是設計不良。
作者: japhy    時間: 2013-9-3 11:31
期待記者車主您的後續~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
千萬要車商處理.不然就上報.不能讓步.
作者: aaron    時間: 2013-9-3 11:59
告訴大家一件好消息!
....新莊思源所的經理來電給我說...公司 內湖廠 正在測試、處理這個問題!

內糊? [新x廠] 嗎? 

MarkYEH大大~ 偶的 [方向機] 有異音....會 "喀喀" 響....就是到這裡檢查的------ 已經四次了!  

除了第三位技師比較好... 說 : 如果真的再不行的話...可以試試幫偶申請保固更換.......

其他的.......
要嘛說 : 沒聽到!  
 不然就說 : 正常!   然後不了了之.... 打發車主走......  

e04 .........  

作者: MarkYEH    時間: 2013-9-3 17:16
aaron大~
你就是忘了跟他說我雖然是車主,但是也是XX報的員工...
你們確定沒聽到異音 "喀喀" 響 嗎?
沒有的話,那就上新聞請大家聽聽看囉!
作者: SeMin    時間: 2013-9-4 04:19
真是太厲害啦!!!!!!
所以咱們都要像您這樣......DIY嗎?!
><
作者: johnmick    時間: 2013-9-5 08:16
GCH54085 發表於 2013-9-1 12:14
麻煩了...我的小E也是下周日交車
訂金付了~頭期還沒付
貸款已下來~請問有辦法退訂嗎?

我本來也想買這台 .. 我比你穩步點、先加入此會探水溫 ...
不可否認、此論壇提供我很多寶貴資訊 ..

但我發現已經買此車的車主 7成以上都是把買此車來把玩 來搞東搞西的 來洗車來寶貝的 來光宗耀祖的 ...
擁有車的真正用意已經失真了 ... 而且他們通常都有個共同觀念 ...
" 有錢沒錢 買台elantra好過年 " ," 不在乎天長地久 只在乎曾經擁有 "
跟福特情況完全一樣,最後車廠只顧出炫耀車、沒在乎品質耐久使用性 ...
所以決定不考慮買了 ...
作者: Rick    時間: 2013-9-5 08:51
johnmick 發表於 2013-9-5 08:16
我本來也想買這台 .. 我比你穩步點、先加入此會探水溫 ...

這位大大或許有一點點太以偏概全了吧~

小E全台賣到現在就算沒有破萬台,應該也接近萬台了吧?

而車主有加入這個論壇的有5000嗎? 頻繁在論壇活動的有1000人嗎?

所以這位john大說的7成以上是買來把玩的、光宗耀祖的? 我想有點誇張了吧~?

論壇裡大部份都是車主,喜歡改裝的就分享改裝,

不改裝的可能就潛水看一些保養、討論車子發生的問題、解決方式,

各取所需罷了。

所以...您看到的不等於全部,OK?

作者: 小霖    時間: 2013-9-5 09:27
johnmick 發表於 2013-9-5 08:16

您在各論壇觀察了那麼久決定買哪款車了嗎?說出來.....我可以幫你分析
當初公司配車給我時,幾乎同級車都有去試駕體驗做過功課,多少可以幫上一點忙

作者: 小霖    時間: 2013-9-5 18:14
防止前檔飾版漏水處理方法之(二)
作者: picobird    時間: 2013-9-5 18:29
小霖 發表於 2013-9-5 09:27
您在各論壇觀察了那麼久決定買哪款車了嗎?說出來.....我可以幫你分析
當初公司配車給我時,幾乎同級車都有 ...

想買藍寶吧.......沒有堅尼....

作者: warwolf11    時間: 2013-9-5 20:01
我想是不是該請版主們恢復以前那樣用行照來確認車主加入機制。。。以免非車主來這邊說一些毫無建設性的話
作者: Haj    時間: 2013-9-8 21:25
= =換了還是會漏 用蘇力控 解決了...
作者: MarkYEH    時間: 2013-9-11 00:25
昨天早上收到的最新消息是:中秋過後,會有處理辦法的正式公布!

作者: bbc35bg2    時間: 2013-9-12 16:21
我回去也要自己來動手修改~~~感謝大大提供!!
作者: 賈斯丁    時間: 2013-10-5 13:58
小霖大,請問你那膠條是去那買的,原廠跟我說漏水到引擎室後方是正常!如果我真要做好防水,叫我自己買材料。現在一肚子火……!!!
作者: 賈斯丁    時間: 2013-10-5 14:22
賈斯丁 發表於 2013-10-5 13:58
小霖大,請問你那膠條是去那買的,原廠跟我說漏水到引擎室後方是正常!如果我真要做好防水,叫我自己買材料 ...

謝謝小霖大……!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2