Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: Elantra 除了渦輪該怎麼提升動力? 求高手 [打印本頁]

作者: Jytian    時間: 2013-11-19 02:21
標題: Elantra 除了渦輪該怎麼提升動力? 求高手
我的車 18吋 已裝電子油門加速器與節氣門寬墊片
手工尾段..雙出
到時在補貼我的車照..目前只跑1200公里
但是我跑輸我弟的altis 他用17吋鋁圈 及電子油門加速器

我想提升馬力 除了改渦輪
而不傷原廠為原則..請求高手指點..
作者: Jytian    時間: 2013-11-19 02:35
進氣系統都要換?
我只有尾段..這樣有效果嗎?
電腦破解晶片出了嗎?
作者: 威憬    時間: 2013-11-19 07:23
動力提升環環相扣,改四出可能讓你加速更慢。

省錢好方法。保證提升加速!!!保證更省油!!!!

全車輕量化。拆掉所有門板,天蓬,後座椅,備胎,全車地毯。

總之能拆就拆,壓縮機、冷氣風箱。
作者: Jytian    時間: 2013-11-19 09:02
威憬 發表於 2013-11-19 07:23
動力提升環環相扣,改四出可能讓你加速更慢。

省錢好方法。保證提升加速!!!保證更省油!!!!

婀...希望有視覺又有速度
作者: 桃園-康    時間: 2013-11-19 09:45
進氣 排氣 點火 晶片.......
只改雙出  你這樣起步 不會感覺沒力嗎?
作者: itsfeeling    時間: 2013-11-19 10:06
學sky哥 把煞車線剪掉
這樣一定贏的!!

作者: 屏東阿偉    時間: 2013-11-19 11:20
=.=原廠一定跑贏.... 阿提斯 軟力....
作者: nsrisme    時間: 2013-11-19 11:53
http://myelantra.org/forum.php?m ... &extra=page%3D1
這篇你可以參考看看
進氣加大、排氣管須有回壓 (中段沒換嗎?)
還有ECU升級,
進氣排氣改完後請調整空燃比。
作者: 洪誠威    時間: 2013-11-19 13:41
進排氣~硬體改完在改軟體
作者: Jytian    時間: 2013-11-19 14:09
nsrisme 發表於 2013-11-19 11:53
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=25957&extra=page%3D1
這篇你可以參考看看
進氣加大、 ...

我不太懂車...
所以我進氣系統也要換?
還是全段?
因為電腦現在還沒出..
作者: nsrisme    時間: 2013-11-19 15:15
小改不傷原廠設計的方式有…
原廠交換式進氣慮網
排氣管我看的一般都是中尾段一起換,如果只是小改,尾段應該就夠了,記得需回壓,問問幫你改的人就知道
板大你目前才1200km 磨合期都還沒過…改這些好像時間不太妥…

建議等5000以後再換裝,到時你也會比較瞭解車況,也會較清悉你要的是什麼。

作者: 台南儒儒    時間: 2013-11-19 15:40
你的需求在那?需低速快好是尾速呢?toyo低速快中尾漸漸弱掉
以你的搭配或許150以上才有機會!進氣可以換高流量!搭配能量環!節氣門墊片
這樣在低速可以提升!可以在靠volo晶片休正!這樣搭配會起跑書一點!大概40過後會就會超過了

作者: Jytian    時間: 2013-11-20 17:03
台南儒儒 發表於 2013-11-19 15:40
你的需求在那?需低速快好是尾速呢?toyo低速快中尾漸漸弱掉
以你的搭配或許150以上才有機會!進氣可以換 ...

Volo晶片修正是什麼..?如果只有改尾段進氣系統換掉效果好嗎
作者: aaron    時間: 2013-11-20 17:30
Jytian 發表於 2013-11-20 17:03
Volo晶片修正是什麼..?如果只有改尾段進氣系統換掉效果好嗎

妳可以參考這裡的帖子.....  

volo晶片分享

作者: shock916    時間: 2013-11-20 17:46
晶片就是編寫電腦程式 編寫原廠elantra電腦設定的數據  不過一般自然近氣得車款 大約提昇10%左右而已 有渦輪增壓的車的會更多
作者: shock916    時間: 2013-11-20 17:47
我跟altis跑比0-140 真的起步中速都會輸  但把eco這模式關掉後 起步會贏!
作者: 小霖    時間: 2013-11-20 17:48
就ALTIS?.....
我的車改的不多,改裝項目都是周邊套件與引擎壽命無直接關連
相反的還能延長引擎&變速箱使用壽命(液態改裝)
每增加一項動力提昇套件就會加裝省油的配套方式彌補動力與油耗間的平衡
所以能增加動力並拉回油耗數據
公司內部各款式年代的ALTIS均有,沒有一台車可以跑的比我快
很多沒經過專車研發的改裝套件只會拖累原廠設計的性能
就算上了馬力測試機,增加了高轉速的瞬間馬力,流失掉低轉速的長時間扭力,數據再漂亮也沒用

作者: 台南儒儒    時間: 2013-11-20 21:43
Jytian 發表於 2013-11-20 17:03

可以修改3d曲線圖!很多改裝物!改完還需整合!整合完才有加乘!
很多東西看帳面上意思是這樣!可是搭配起來會出乎意料!我原來也是沒加裝能量環與節氣門墊片
後來才加的!我只能說!如果沒用過以帳面解釋看!會很多改裝物沒玩到!就不知效果在那
作者: RogerChang    時間: 2013-11-20 22:19
我會跟你說~換車比較快!!
真的!!相信我~

PS.已經換到第五台車的我的經驗
作者: Jytian    時間: 2013-11-21 05:22
shock916 發表於 2013-11-20 17:47
我跟altis跑比0-140 真的起步中速都會輸  但把eco這模式關掉後 起步會贏!

請問Eco 怎麼關?
作者: Jytian    時間: 2013-11-21 05:22
小霖 發表於 2013-11-20 17:48
就ALTIS?.....
我的車改的不多,改裝項目都是周邊套件與引擎壽命無直接關連
相反的還能延長引擎&變速箱使用 ...

請問我大概要怎麼配價位多少?
作者: Jytian    時間: 2013-11-21 14:39
Jytian 發表於 2013-11-21 05:22
請問我大概要怎麼配價位多少?

霖大..可是我的原廠排氣業務說沒了..
而且他強調尾段手工是銲接法
作者: Jytian    時間: 2013-11-21 16:34
Jytian 發表於 2013-11-21 14:39
霖大..可是我的原廠排氣業務說沒了..
而且他強調尾段手工是銲接法

他說白鐵手工 銲接法
作者: echoelkk    時間: 2013-11-21 18:30
小E的ECO 不是只有提示而已嗎 ? 真的有影響出力 ?
作者: japhy    時間: 2013-11-22 02:27

這台車請別開太快...................................................................

這台車有ESP不是萬能的.操控原廠不是調校的很好.應該說先天沒很好....................(好聽是舒適取向).我是不知道小E扭力樑竟如此差(應該打屁屁.新出的阿提司都沒那麼差.納牌也沒那麼差..........這2台我朋友都借我開過.過彎都比小E穩~~~~><.)

要開快請換車.我不認為這台適合競速比快.路上一個突然.......................................那就....難說了.

忠言逆耳.如果一個萬一.那是不值~~~~~~~~~~~~~~~~~

買到現在我對這操控部份跟市區走走停停的油耗很不滿意.如果重選.我會放棄買它~~

現在只能順順開.高速我絕不亂操車的................................
作者: 到底右轉    時間: 2013-11-22 16:26
電子油門!!!!!
作者: mst-taiwan    時間: 2013-11-24 23:57
基本上NA的車
進氣  排氣  點火
這三項是重要因素,當然
改裝這些東西,確實沒有渦輪的增幅大,但是卻可以讓車更順更好開
作者: 阿泰兄    時間: 2013-11-26 12:51
建議你換台有渦輪車,改哪些效果不是很大有限,我也打算換有渦輪的車@@⋯
作者: cs40520    時間: 2013-11-26 13:40
可以考慮寫電腦
作者: ~耐S~    時間: 2013-11-27 14:52
台灣的路沒幾條路可以讓你開快車  而且台灣的路真的很差!!
沒必要為了要贏一點點去花大錢!!
作者: reputation    時間: 2013-11-28 20:52
我個人覺得現在改車應該都住重於外觀比較多了!!
如果真的要改速度!!
當初就不該選小e囉!
畢竟小e跟人家比的是外觀好不好看!

現在車子越來越好
就算上了小e真的上了渦輪
也不可能跑的贏進口車.....
所以我覺得要改的話
外觀改得比別人殺就好囉!!
現在的阿妹仔大多是看怎好不好看
很少會去了解車子的性能能

真的想改!
把錢省下來買一台進口的跑車應該會比較好!

以上是小弟各人的想法
感謝各位

作者: alen7066    時間: 2013-11-28 23:48
0.0認同~~當初我要買小E的時候,本來最先買是要買GOLF6 GTI....後來考慮到載家人舒適性...還有後面昂貴進口車修理費..所以放棄這台
我建議與其花錢改..不如你換車會比較快一點....
開過GTI 只有一個字 讚...根本不用改= =Y
作者: 台北柚子    時間: 2013-11-29 22:56
itsfeeling 發表於 2013-11-19 10:06
學sky哥 把煞車線剪掉
這樣一定贏的!!

這心臟真的要大

作者: 小雅    時間: 2013-11-30 03:10
屏東阿偉 發表於 2013-11-19 11:20
=.=原廠一定跑贏.... 阿提斯 軟力....

跑輸ALTIS應該不可能 看朋友小E跟ALTIS兩台都原廠小E怎樣都贏 從頭到尾都是 換駕駛也是一樣

說跑輸ALTIS我不太相信
作者: 차승원    時間: 2013-12-1 06:07
Jytian 發表於 2013-11-19 02:35
進氣系統都要換?
我只有尾段..這樣有效果嗎?
電腦破解晶片出了嗎?

這個家族裡面不是有人之前有開文過了??
作者: 亂亂    時間: 2013-12-1 21:42
車跟人是一樣的道理    你肺活量大 吸很多氣  但是吐出氣很慢很小 沒用  或是排氣量很大  可是你吸的空氣却很少  也是沒力  要調效
正齒輪變速箱會輸模擬的 同條件下 應該很不多  你改雙出  進氣應該必改了否則就沒有雙出的必要了  沒空氣讓你雙出 哪來的力
輪胎18是好看而已 除非你渦輪扭力大  其他應該都差沒多少
作者: 咖啡魚    時間: 2013-12-2 15:41
說真的,除了渦輪、機械增壓外,其他的加不了多少~~

小鋼砲要出了,不如換車比較快^^""~~~
作者: armaspeed    時間: 2013-12-3 13:26
輕幅度的改裝即可,一般動力輕幅度的改裝不外乎,改進氣,排氣,改ECU也可以但是提升幅度沒有渦輪車改裝ECU的爽.
底盤部分:鋁圈,剎車,避震器,做多在加個拉桿或是防傾桿加粗.....這樣差不多就算是輕拂度改裝攻頂了,重點是花小錢讓車子爽,自己也很爽.

作者: RS8888    時間: 2013-12-16 23:19
換~引擎~電腦~頭段~中斷~尾段~手排~節氣門加大~全車輕量化~矽導線~防擎桿~~太多了~~~~~~NA給他改一拜吧!!!!!

其實小E可以當彎道殺手~~~他有防滑系統在彎道可以加速~~別怕就算打滑只會一點點而已!!!!!!

下雨天跑山路只有好用!!!!!!
作者: netware    時間: 2013-12-17 18:04
開的爽就好,要比真的比不完...這台車要依道路所設定的時速開,讓人家好好欣賞...

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2