Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小E純長途定速105km/h油耗測試(20.31km/L) [打印本頁]

作者: 小霖    時間: 2013-11-29 02:56
標題: 小E純長途定速105km/h油耗測試(20.31km/L)

前陣子油耗平均為6.5L/100km,加滿油後可走行距離為619km

================分隔線================

回台北JSR總部把車頂高及掀引擎蓋後.............

從6.5L/100km--->6.2L/100km

可走行距離為619km-->624km

每10000km做一次保養,差不多又快要到了

==========分隔線==========

純長途測試開始~(42458~42583km)

定速80km/h的平均油耗(3.3L/100km~GPS)

定速90km/h的平均油耗(4.6L/100km~GPS)

定速105km/h的平均油耗(4.9L/100km~GPS)
手機拍攝角度有些許誤差,實際為105km/h~GPS顯示

124.7km測試完畢(台中市東山路加油站~國3東山休息站)

消耗掉6.14公升汽油

小E定速105km/h一公升汽油可跑20.31公里

閱讀延伸: 教您如何省油開車

車上非原廠零件項目:
RACING HART CP035 17吋鍛造輕量化鋁圈+FD2 215-45-17輪胎
德國VOLTRONIC 液態改裝
JSR 進氣/點火/省油/加速.....套件(JSR廠商區有詳細資訊)
JSR MP4四出排氣管(新品未發表)+JSR 進氣套件(新品未發表)

作者: h10280706    時間: 2013-11-29 03:11
真乃神人.............

我實在是佩服到五體投地.........真的好厲害......

作者: 小霖    時間: 2013-11-29 03:27
h10280706 發表於 2013-11-29 03:11
真乃神人.............

我實在是佩服到五體投地.........真的好厲害......

小弟的車胃口不大好......
作者: aaron    時間: 2013-11-29 03:30
那麼省...驚死郎.....  

作者: K50999    時間: 2013-11-29 04:01
羨慕!!!!!!!!!!
作者: 1981    時間: 2013-11-29 08:17
真的超省
作者: 星空無雲    時間: 2013-11-29 08:35
14 年最毒 新產品 要發表了嗎?
作者: AAA0727    時間: 2013-11-29 09:24
到達不了的境界
作者: 小侑    時間: 2013-11-29 12:03
小霖大...
你出發前平均油耗有歸零嗎???
我怎麼測油耗都7.1-7.2/100L...
作者: 小鋼砲    時間: 2013-11-29 13:19
我的小e胃口大開`
作者: 伊亞斯    時間: 2013-11-29 15:04
進氣套件又變短了
作者: 小霖    時間: 2013-11-29 15:15
伊亞斯 發表於 2013-11-29 15:04
進氣套件又變短了

不同濾清器有不同的流量對應,連排氣管也是
這組進氣套件搭配MP4是目前測試過最佳的組合

作者: 小霖    時間: 2013-11-29 15:19
星空無雲 發表於 2013-11-29 08:35
14 年最毒 新產品 要發表了嗎?

已經在FB發表了.....
作者: sfi1010    時間: 2013-11-29 21:58
真漂亮的油耗
作者: ts3849662    時間: 2013-11-29 22:55
漂亮的油耗阿...羨慕
作者: 小霖    時間: 2013-11-30 04:38
ts3849662 發表於 2013-11-29 22:55
漂亮的油耗阿...羨慕

我好像還沒幫您更換短進氣管....
作者: 小雅    時間: 2013-11-30 06:08

比頭又大的車車還省了

作者: 小霖    時間: 2013-11-30 11:53
小雅 發表於 2013-11-30 06:08
比頭又大的車車還省了

其實沒有比ALTIS省,最新的ALTIS我們公司同事他說定速100km/h一公升可以開到23~24公里

作者: picobird    時間: 2013-11-30 14:25
太猛了我目前最佳是5.4L/100KM
作者: 米可    時間: 2013-12-1 03:23
好可怖的油耗
作者: 小霖    時間: 2013-12-1 13:54

冬天將到
前兩天10000km改換VOLTRONIC 5W-30多元醇酯全合成潤滑油+E59氮化硼引擎保護劑
油耗數據將會更漂亮(車輛入手後第2次添加5W-30,之前夏天用5W-40)

作者: 里昂    時間: 2013-12-1 16:33
HI 小霖大

RACING HART CP035 17吋鍛造輕量化鋁圈+FD2 215-45-17輪胎
德國VOLTRONIC 液態改裝
JSR 進氣/點火/省油/加速.....套件(JSR廠商區有詳細資訊)
JSR MP4四出排氣管(新品未發表)+JSR 進氣套件(新品未發表)

這些加總費用是??   小弟有興趣   看荷包能否承受
作者: 小霖    時間: 2013-12-1 23:08
里昂 發表於 2013-12-1 16:33
HI 小霖大

CP-035有錢不一定買的到,可以考慮RAYS的CE-28N(同樣為鍛造)
單顆重量只比CP-035多一公斤多而已,一組4顆中古的58000元就可以買到了
其他產品JSR廠商區都有價格,不過還是要有好的駕駛習慣油耗材會省
裝我們的產品只是輔助借力,沒善用各項特性發揮所長是沒用的

作者: 小霖    時間: 2013-12-1 23:09

裝了MP4+JSR進氣後,加滿油可跑里程顯示已經從619-->624km
換完VOLTRONIC 5W-30多元醇酯全合成機油+E59後....跑了300多公里
油耗又變得更省了,從624-->再次進步到632km
我的ELANTRA可是有一桶油實際跑超過700km的實力
瞬間油耗可做假,這種電腦記錄性的油耗可不是隨便就可以歸零的
能比這個數字更高的請秀出來,挑戰全台最省油ELANTRA

作者: rs101910269    時間: 2013-12-1 23:44
小霖大
太屌了!!!!!!!!!!!!!
作者: 小霖    時間: 2013-12-2 00:44
rs101910269 發表於 2013-12-1 23:44
小霖大
太屌了!!!!!!!!!!!!!

大家剛牽車時可跑里程數字不是都668km左右嗎?
632km是最近換一些東西加測試追上來的數據,如果不進行加速測試數據更漂亮
畢竟跑4萬多公里累積的油耗要拉回沒那麼快....

作者: 清洋    時間: 2013-12-3 20:17

小弟也來分享原廠無改裝的油耗好了
我的是豪華版,所以純粹靠黃金右腳
時速都控制在95~105,偶爾會飆一下清清積碳,活絡一下小E的筯骨

最好的一次是顯示可跑里程698KM,不過沒拍起來
我的行車路線幾乎是新竹國三~埔里國六往返,也因為是高速居多,所以油耗才能這麼漂亮
市區真的是小E的罩門啊...
在市區開車,能用滑的就用滑的,減少無意義的油門

另外我從牽車到現在,從沒RESET過

最近因緣際會下,裝了小霖大的RS2管,確實能改善起步問題
等有機會,再來裝點火放大器

作者: 小霖    時間: 2013-12-3 20:23
清洋 發表於 2013-12-3 20:17
小弟也來分享原廠無改裝的油耗好了
我的是豪華版,所以純粹靠黃金右腳
時速都控制在95~105,偶爾會飆一下清 ...

漂亮的數字,我的一直在提昇恢復中(現在又從632-->645了),目標700km沒問題啦
作者: ie73    時間: 2013-12-3 20:42
真的超省
作者: show修    時間: 2013-12-3 20:43
神的境界...
作者: itsfeeling    時間: 2013-12-3 23:10
真是漂亮的數字
不知啥時才可以裝ECO+魔術管啊 (嘆氣!!)

作者: 里昂    時間: 2013-12-3 23:16
小霖 發表於 2013-12-1 23:08
CP-035有錢不一定買的到,可以考慮RAYS的CE-28N(同樣為鍛造)
單顆重量只比CP-035多一公斤多而已,一組4顆中 ...

拍謝  我忘了把輪胎拿掉 = = 只要問  進氣~排氣  這部分改裝
* 進排氣順暢應可降低起步、加速過程中的不當油耗
* 不過我相信好的油也差很多
* 少裝有的沒的3C產品 (像小弟還裝IPAD當導航+手機3G開AP = 超耗油)
* 應該把車身降低一點也有幫助,減少風阻
* 最後少跟妹在路邊車震待速開空調也是重點
* 遠離台北市區,油耗最大元凶!!

作者: 小霖    時間: 2013-12-3 23:37
里昂 發表於 2013-12-3 23:16
拍謝  我忘了把輪胎拿掉 = = 只要問  進氣~排氣  這部分改裝
* 進排氣順暢應可降低起步、加速過程中的不 ...

3C產品應該不至於(耗電量低)
進排氣您說的沒錯,不過點火放大器可借力省掉低速的油耗
ECO加長滑行距離,供油因為裝了這些產品自然會改變
這樣一來進氣.排氣.供油.點火一次到位
液態改裝還是關鍵,當然右腳也要善於控制
知道我的人都曉得我開車一點也不慢,而且還常給車友油門一拜試車....
有這樣的油耗我已經心滿意足了

作者: 心鎖    時間: 2013-12-5 22:51
作者: 小霖    時間: 2013-12-6 00:09
心鎖 發表於 2013-12-5 22:51
原來˙你開車都用定速105 難怪高速公路會塞車。

215.45.17的胎GPS~105km/h,儀表差不多108km/h......走中線已經當不成路隊長了
作者: ptco    時間: 2013-12-6 00:09
真的佩服樓主有這種實驗精神....
太有心厲害了!
作者: Jytian    時間: 2013-12-6 22:21
我的數據很誇張  100公里跑17L
作者: windfox    時間: 2013-12-14 23:51
還沒想到要改什麼
現在要省油就只能不要急踩油門和急煞車了
作者: aaron    時間: 2014-8-11 03:09

車上非原廠零件項目:

小霖大...聽說這款胎 CP值不錯.....  
您這是 17吋的.....  
我是原廠16吋框.....屆時若換 FD2 的 16吋胎.....性能....------應該也差不多吧?  

作者: 小霖    時間: 2014-8-11 12:15
aaron 發表於 2014-8-11 03:09
車上非原廠零件項目:

我38300km時換上FD2,現在已經跑7萬公里,胎紋深度還有超過6成
而且都沒調過胎(前後配),我覺得CP值很高,手排GTI使用也超過5萬公里
抓地力算不錯了,缺點就是噪音會稍微大一點,2000多元我不要求噪音,也沒大到不能接受
跑業務以經濟為取向,下次更換若還沒停產,應該也不會考慮其他款式的輪胎,除非有CP值更高的選擇
我上一條是GR90,兩款相比GR90只能拿到FD2不到一半的分數,我不是輪胎行雜誌社,沒有廣告不實分析

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2