Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: ★ [空氣濾芯] & [冷氣濾網]...入手! ^^ [打印本頁]

作者: aaron    時間: 2013-12-9 15:42
標題: ★ [空氣濾芯] & [冷氣濾網]...入手! ^^

韓國正廠 [空氣濾芯] & [冷氣濾網]......  
放車上...先拍張照.....  

[空氣濾芯]...拆封後...檢視一下..... 整個 "濾網" 部位-----都是雪白色!  

韓國 Hyundai 正廠貨..... 有 [雷射標籤].....  

家族廠商 購買的.....  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

車子已經跑了 25000km~ 之前幾次定期保養...廠方都只是噴一噴而已-----不曉得為啥沒叫我換?  
某天自己打開一看....哇咧.....  
正面 : 到處已經灰灰的...還有一兩沱黑黑...好像是被油污沾到-----誰弄的啊!  

背面 : 整個灰到不行....  

這樣不太好吧....難道不該換一下嗎........?  

這是 picobird 大大~  跑 16000km 時... [空氣濾芯] 的情況......  

跑了一萬六的原廠空氣濾心

作者: picobird    時間: 2013-12-9 17:45
那兩坨黑黑的搞不好就是技師的指紋
有幫你拆下來清過的證據喔ㄎㄎ
下次保養要用的機油我已經買好了燒的前幾天才收到
差不多了也要去買空濾來換啦
作者: Jim    時間: 2013-12-9 20:42
請問哪裡買呢?多少摳摳?
作者: aaron    時間: 2013-12-9 23:17
picobird 發表於 2013-12-9 17:45
那兩坨黑黑的搞不好就是技師的指紋
有幫你拆下來清過的證據喔ㄎㄎ
下次保養要用的機油我已經買好了燒的前幾 ...

我只是覺得很奇怪.....  
[空氣濾芯]~ 更換的時間....廠方沒有一個標準?  
不管如何~ 看起來都那麼髒了....也不是貴的東西....為什麼廠方-----沒有叫我更換呢?  

作者: aaron    時間: 2013-12-10 00:05
Jim 發表於 2013-12-9 20:42
請問哪裡買呢?多少摳摳?

已經發訊息告知了哦.....  
作者: 1981    時間: 2013-12-21 00:14
冷氣濾網我早就買一片放在後車箱等著換了
作者: 紀小璇    時間: 2013-12-21 00:49
不好意思,我也想問哪裡買的
感恩噢
作者: rs101910269    時間: 2014-2-17 00:02
大大各是多少錢??
作者: aaron    時間: 2014-2-17 00:14
rs101910269 發表於 2014-2-17 00:02
大大各是多少錢??

韓國 Hyundai 正廠的產品.....  
[空氣濾芯] : NT 250
[冷氣濾網] : NT 500

作者: 葉子五十    時間: 2014-3-11 21:19
A大,你們的 空氣濾芯 & 冷氣濾網 都大約多久換一個阿^^?
作者: 斯洛達人    時間: 2015-5-27 08:41
aaron 發表於 2014-2-17 00:14
韓國 Hyundai 正廠的產品.....  
[空氣濾芯] : NT 250 元
[冷氣濾網] : NT 500 元

請問多久換1次?我不知怎麼換?><
作者: aaron    時間: 2015-5-27 11:46
斯洛達人 發表於 2015-5-27 08:41
請問多久換1次?我不知怎麼換?>

這兩個東西...多久換?  
原廠有個 "保養表" :  [冷氣濾網] 是 20000km 更換..... [空氣濾芯] 是 30000km 更換.....------妳可以向他們要一張!  

但這個~ 因為每個人的 "駕駛方式" & "行車環境" 並不相同....所以------似乎沒啥一定的標準?  
[冷氣濾網]~ 有的人只要覺得冷氣有怪味...------就會換掉了!
[空氣濾芯]~ 撐個 一兩萬km應該都沒啥問題.....不過這個比較便宜...所以有的人覺得沒那麼順-----就會換掉!
        保養時...技師應該會拿出來...噴一噴...清潔一下!
        妳自己平時可以在地上放一張紙...把 [濾芯] 端正拿高約 15cm...鬆手讓它掉下去...反覆幾次------[濾芯] 會有很多細砂跑出來!

=================================================================================

[空氣濾芯]~ 更換較簡單...但拆的時候輕些...以免 撞到旁邊的燈座 or 太折凹 [進氣軟管].....安裝時要確定 [濾芯] 邊緣的膠條-----有順利卡入定位!  

[youtube]tHNvRA6GlXE[/youtube]

[冷氣濾網]~ 比較麻煩些...第一次自己弄...裡頭那個 長方形 [蓋子] 可能不太好裝......可以自己摸幾遍or請技師教一下----- 一定要確定裝妥!  

[youtube]NzzjyynEqHo[/youtube]

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2