Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 簡單的四萬公里保養兼機油使用心得分享 [打印本頁]

作者: 清洋    時間: 2013-12-27 18:40
標題: 簡單的四萬公里保養兼機油使用心得分享
因為之前三萬沒換煞車油跟汽油濾((煞車油沒換是自己覺得還很犀利
那時候只換了空濾跟自備的機油

本來打算這次四萬要換,結果技師說六萬再換就好,哈~
另外四萬要換冷氣濾網,技師拆下來檢查後,覺得還滿乾淨的,幫我用空槍吹一吹而已((省了781元

這次四萬又只換了機油跟機油濾

不同的是這次從嘉實多EDGE系列改成小霖大的3500元保養組
因為我都兩個月左右跑5000,實在是太頻繁了...
所以這次乾脆換好一點的機油,改成一萬公里保養

一開始我是加原廠銀瓶(一瓶357),2500~3000KM明顯變頓,拉轉變的笨重
後來嘗試金瓶(一瓶504),結果跟銀瓶一樣
然後換了家族廠商大眼睛油料的嘉實多EDGE,換完到下次5000保養,無明顯衰退感,很順
在我推薦之下,開IX35跟開小E的同事們也從金瓶改成嘉實多EDGE,都覺得順多了
已經兩次保養都固定加嘉實多EDGE

以價位來說個人是推薦EDGE,因為原廠最便宜一灌357元,EDGE一瓶375元
如果又是使用金瓶的504元,更突顯出CP值
原廠銀瓶跟EDGE價位差不多,但使用起來差很多

小霖大的保養組我才剛換,所以沒自身使用心得
話說前陣子((正確來說是前幾天冏rz
裝了ECO電子省油器後,真的有變省油,我開車都會看瞬間油耗
所以可以很明顯的看出差別,之前高速開100才能keep住油耗
現在開110~115沒有更耗油不說,反而更省油

以前是"時間等於金錢"=>花時間慢慢開,省油錢(都開95~105)
現在是"金錢等於時間"=>花錢裝eco省油,然候省開車時間(110~115)

另方面加裝進器套件的關係,雖說加速很爽xd
但右腳要踩得更小心,避免油耗上升

以上!

P.S
我只是平凡車友,沒拿他們任何好處 ((我也是花錢買的
純粹分享使用心得,東西好用自然有人會推薦
不要把我歸類,我不玩那套。

PP.S
小弟1月1~4日會回台東探望老媽子,有台東的車友要出來聚聚嗎~呵
要的可以私訊或留言哦

作者: aaron    時間: 2013-12-27 18:45

為什麼...我的手臂不夠粗.........  

台東?  
好像有位車友叫小璇哦.....  

作者: 台南小森    時間: 2013-12-27 18:55
清大  變速箱油也可以換喔@@"  感覺又不一樣~~~~~
作者: 清洋    時間: 2013-12-27 18:57
aaron 發表於 2013-12-27 18:45

台東?  

多舉啞鈴試試XD
作者: 紀小璇    時間: 2013-12-27 19:50

作者: 清洋    時間: 2013-12-27 20:47
如果市區行走居多,可以優先考慮點火放大器
善用滑行可以避免無謂的油門損耗,論壇最多人裝的就是這個
CP值算高了,早裝早划算
我是觀望很久才下手的,那個優惠專案太毒了.....

造福一下同是台東的車友,想說有車友要體驗的話,我可以提供試乘
不過不要趁機飆車就是了XD
作者: ice0225    時間: 2013-12-27 20:58
可是沒換原廠的油,回有保固嗎?
作者: Nady    時間: 2013-12-27 21:21
清洋 發表於 2013-12-27 20:47
如果市區行走居多,可以優先考慮點火放大器
善用滑行可以避免無謂的油門損耗,論壇最多人裝的就是這個
CP值 ...

要裝小霖大的點火放大器要快唷
JSR公告~裝到200台就會考慮停售了

基本上我跟你一樣,好的東西自然會去用
我自從裝了點火放大器之後,整個淪陷....

不說別的,光是換完機油,一發動引擎就很安靜
我是用VOLTRONIC-3000保養組
(一開始不敢換太貴的,怕會失望)

近期以內我都不敢去看小霖大的新發表了,好毒阿...

偶爾看一下下就好了....
作者: 熊發現    時間: 2013-12-27 23:25
aaron 發表於 2013-12-27 18:45

台東?  

三月份想去台東走走說!!!
作者: aaron    時間: 2013-12-28 00:48
  清洋 樓歪無誤= ="    發表於 昨天 22:55

樓...歪了.....?  
有嗎?   

圖片來源 : Angel’s Shop

作者: 飛翔    時間: 2013-12-28 01:17
台東人+1..

板上好像很少台東人  呵呵
作者: 小霖    時間: 2013-12-28 01:29
飛翔 發表於 2013-12-28 01:17
台東人+1..

板上好像很少台東人  呵呵

車友可以揪團暢遊台東喔.....
作者: 飛翔    時間: 2013-12-28 01:35
小霖 發表於 2013-12-28 01:29
車友可以揪團暢遊台東喔.....

不錯唷!! 不過台東也沒甚麼地方好玩的 就看看風景而已!!

另外想問一下台東的族友...台東有哪邊可以自助洗車啊 好像都沒有看到那種有場地可以讓我自己慢慢洗的地方
作者: 伊亞斯    時間: 2013-12-28 10:09
高速更省油定速100

市區7.8目前7.7又進步了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2