Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 請問各位有換魚眼頭燈的族友,魚眼的光型? [打印本頁]

作者: moryuwu    時間: 2012-6-9 19:42
標題: 請問各位有換魚眼頭燈的族友,魚眼的光型?
大家晚安~  請問各位有換魚眼頭燈的族友,魚眼的光型如何?我換了燈炮之後魚眼的光型還可以,但是亮度左右不太均勻,在光線範圍之下會有陰影,有大大認識調整魚眼的專家嗎? 向新不行,換了新的一組頭燈根本就沒調,馬虎交件,我還自己跑了兩趟保養廠請技師調整還是不太滿意。人在台中  謝謝 

作者: 品茗    時間: 2012-6-9 20:59
魚眼光型有兩種,一種是以魚眼為中心,左邊水平,右邊斜15度,這種是歐規光型,另一種側是左右相反的Z型光型,就我之前看族友打出來的光來判斷,向新那組應該屬於美規光型,而陰影部份,應該是遮光罩,魚眼投射燈的特性就是越往光點越亮,但設計好的魚眼也是會有十分均光的表現(如I30)
作者: moryuwu    時間: 2012-6-9 23:29
品茗 發表於 2012-6-9 20:59
魚眼光型有兩種,一種是以魚眼為中心,左邊水平,右邊斜15度,這種是歐規光型,另一種側是左右相反的Z型光 ...

左邊的燈型漂亮沒陰影,右邊就有,所以我懷疑又是魚眼的品質有問題。唉......
作者: moryuwu    時間: 2012-6-14 16:25

各位大大,這種光型應該不正確吧?
作者: 台東阿寬    時間: 2012-6-14 16:29

幫貼

作者: moryuwu    時間: 2012-6-14 16:33

作者: 焦點光電    時間: 2012-6-15 16:33
這是常見的"燈泡沒裝好"才會如此喔!
解決方式......燈泡拆下重裝就可以了!
作者: 吉米718    時間: 2012-6-15 19:26

順便回答一下很多人問的
很多人說魚眼+鹵素燈沒那麼亮
我覺得還OK
PO上幾張照供大家參考
是覺得不亮
還是顏色略帶黃不漂亮
這有差喔!!
這張是站在車頭兩燈中間拍的!!

這張是因為我站在駕駛座車門拍的
所以位置會有點偏掉!!

從車尾拿椅子站高 越過車頂拍!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2