Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: (分享)火星塞規格 [打印本頁]

作者: 孫易先    時間: 2014-1-31 12:19
標題: (分享)火星塞規格
車子快3萬了  也把火星塞列入保養更換項目之一
由於ELANTRA火星塞規個很特殊
google完後   得知ELANTRA跟I30火星塞是同規格
又在去俄羅斯的MD俱樂部和I30俱樂部爬文
NGK的火星塞爬不到
只爬到DENSO的
雖然我知道FB有人在賣 但商人不透露型號規格
價格也實在超出預算太多(我知道是原廠高檔的)

所以想找價格平價  就近材料行就買的到

以下是自己爬國外DENSO網站翻譯後貼給大家看看
網頁上4顆火星塞都是符合ELANTRA規格的

NGK有公布原廠火星塞型號(SILKR7B-11)
卻沒有其他可對應的型號

紅色框框就是原廠火星塞尺寸規格(16MM六角、12MM螺纹直径、螺纹長度26.5MM)

也有爬到這規格表比較一目了然~

前面有提到I30跟ELANTRA同規格的

網拍搜索"DENSO IXUH22"就有囉
以下是其中一間拍賣  馬賽克起來可以防廣告嫌疑

作者: 水若居    時間: 2014-1-31 13:01
讚啦!
作者: 丹尼爾    時間: 2014-1-31 14:29
火星塞要多少換啊?3萬就該了?

不知道大盤館有沒
作者: aaron    時間: 2014-1-31 15:24
丹尼爾 發表於 2014-1-31 14:29
火星塞要多少換啊?3萬就該了?

不知道大盤館有沒

朗動~ 大陸原廠使用 [火星塞]...不曉得是否與我們的小伊...是同樣的規格? -----照理應該一樣才對吧?    

小伊
的 [火星塞]...韓國原廠有在賣...其實應該是 NGK 的.....  料號是 : 18846 10060  
國外網站有很多資訊.....  

圖片來源 : ebay

圖片來源 : ebay

聽說就連 [銥合金火星塞] 也有好幾個等級..... 7號, 6號...一般型, 長效型.....------功能不太一樣!  
原廠用的是 7號..... 但有人改用 6號.....  
應該都能用就是了!  

作者: picobird    時間: 2014-1-31 18:32
強帖這篇我收起來了
作者: sting7272    時間: 2014-1-31 18:47
感謝分享~先收起來備用
不知道原廠的售價是多少呢
作者: 小霖    時間: 2014-1-31 20:04
號數代表冷熱值,ELANTRA原廠火星塞很耐用

我的車開5萬公里有裝點火放大器極芯都沒有磨損

作者: aaron    時間: 2014-1-31 22:28
picobird 發表於 2014-1-31 18:32
強帖這篇我收起來了

bird大~ 版主 孫大 提到適用小伊DENSO IXUH22 [火星塞]...我看到這樣的資訊......  

Equivalences :
NGK : PLKR6A / PLKR7A / ILKR7B8 / ILKR7E6 / LKR7AI / LKR7B / LKR7B9 / LKR7BI8 / PLZKBR7AG / PLZKBR7A-G / ILZKBR7A-8G / ILZKR7A
DENSO : SXU22HDR8 / XU22HDR9 / IXU22HPR / VXUH22
BERU : 2RZ-6SP03
CHAMPION : RER8MC / RER8YC
BMW : 12120034098 / 12120035531 / 12-12-0034-098 / 12-12-0034-677
PEUGEOT : 5960.92 / 5960.93 / 596092 / 5960 A5 (12ZR-6SP03)

資訊來源 : Japansparkplugs

還看到這個.....  
小伊適用的 [火星塞]~ DENSONGK 兩款都有.....  但這不是 原廠的 雷射白金...而是 銥合金 -----更高檔!  

資料來源 : autopartswarehouse

資料來源 : autopartswarehouse

以上...參考一下......   

明天要被押下高雄了.....      祝大家...馬年行大運......  

圖片來源 : Hyundai Taiwan

作者: netware    時間: 2014-2-2 23:39
我也有打算換,看小霖大這樣說看來是不太需要換了!!
作者: aaron    時間: 2014-2-4 16:03
netware 發表於 2014-2-2 23:39
我也有打算換,看小霖大這樣說看來是不太需要換了!!

不知...是否可以清一清?  
[火星塞] 污損~  如果是 "燻黑" 這類型... 而不是 "極芯燒毀".....那應該-----可以清潔後繼續使用?  
我知道....有些 機車 or 舊車....是這樣弄的....  

作者: 紀小璇    時間: 2014-2-4 21:34
好困難阿,看不懂啦
作者: aaron    時間: 2014-2-5 17:52
紀小璇 發表於 2014-2-4 21:34
好困難阿,看不懂啦

我...其實也看不太懂.....  

雖說~ 可以參照 原廠 的建議...但還是想參考 專業 & 有經驗的人...他們的資訊-----然後自己來一下!  
畢竟這個...自行更換比較簡單...也比較便宜.....  

作者: pcdiy52052    時間: 2014-2-6 15:28
我有看沒有懂耶!!
作者: 小霖    時間: 2014-2-6 15:35
火星塞都有壽命,點火效率會越來越差影響動力與油耗
所以我裝點火放大器來延長火星塞壽命,我故意不換看原廠火星塞+我們的電火放大器有沒有辦法撐10萬公里

作者: 北區 小弘    時間: 2014-2-6 22:08
我相信10萬公里沒問題    我家老車10年才開10萬公里開起來還很順 加了點火應該可以更久
作者: 紀小璇    時間: 2014-2-15 20:03
小霖 發表於 2014-2-6 15:35
火星塞都有壽命,點火效率會越來越差影響動力與油耗
所以我裝點火放大器來延長火星塞壽命,我故意不換看原 ...

火星塞該換的時後會有什麼預兆嗎??
我怕公里數一到,就算沒壞,原廠也會自動把它換掉

作者: aaron    時間: 2014-2-15 20:53
紀小璇 發表於 2014-2-15 20:03
火星塞該換的時後會有什麼預兆嗎??
我怕公里數一到,就算沒壞,原廠也會自動把它換掉
...

原廠~ 若要更換配件...應該事先與車主溝通------才對吧!  
而且 [火星塞]~ 除非妳的 駕駛習慣 or 行車環境 太差了...燃燒情況不佳...造成 髒污 or 極芯燒毀...否則-----跑個三四萬應該沒問題才對!  

我大都行駛台北市區...走走停停...燃燒情況應該不太好.....  
目前跑快兩年 27000km~ 最近已經好幾次...一大早發動時...有 "喀喀" 聲...而且有些許延遲點火卡卡的現象-----但都一次就發起來就是了!  
不知是因為 天氣太冷...機件&機油 縮起來?  
[電瓶] 電力不夠?  
還是 [火星塞] 真的 髒污 or 老化 了?  

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

後記 : 經檢查...原來是 [電瓶] 的電力.....已經不足了!  
更換了 [新電瓶] 後...發動整個變超有力...碰碰叫......  
可見 [火星塞] 沒有問題!  

作者: ie73    時間: 2018-12-14 15:08
這篇我收起來了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2