Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 為什麼過彎ㄐㄐ叫~ [打印本頁]

作者: JuinnS    時間: 2014-2-23 12:04
標題: 為什麼過彎ㄐㄐ叫~

話說昨天小弟上杉林溪,不乏很多個彎道,就在一個彎道時被一台CIVIC 8被逼車(我原在內線,被他逼到外線)~
他內線,我外線~他一直吃我線(此路段是兩線道)~
我就進彎慢入快出~直接拉過那個彎~
結果我的胎就一直ㄐㄐ叫~
不過並沒有拉不回來的感覺~
這是底盤的問題~還是輪胎的問題為什麼會這樣~
對車會不會有問題~

就是這個彎~
P.S回來看行車紀錄器已經被蓋掉了,不好意思!

作者: netware    時間: 2014-2-23 12:09

記得是輪胎抓地力不足就會叫!
只要沒有打滑跡象因該就算還好吧!
我只能說...開慢一點,喜美八代(我的上一台車)過灣真的穩...
小E沒改避震在彎道真的是只能在旁邊給人過...
作者: JuinnS    時間: 2014-2-23 12:13

不過後來我是有把CIVIC抓過去~
以前我下交流到順順的80左右下也不會亂叫~
不過這胎已經跑4萬多了~

因為以前開車也不會這樣~
所以會擔心~這車底盤的極限是這樣~
還是輪胎是這樣~?

其實我算中規中舉的駕駛~
不過路上閒人很多~有的就是會愛挑釁!

XD!
作者: 加飛鯊    時間: 2014-2-23 12:44
輪胎叫是提醒抓地力快要到極限了,速度再快一點就有打滑的可能。
作者: aaron    時間: 2014-2-23 14:30
JuinnS 發表於 2014-2-23 12:13
不過後來我是有把CIVIC抓過去~
以前我下交流到順順的80左右下也不會亂叫~
不過這胎已經跑4萬多了~

四萬多....?  
大大~ 您的胎...是哪一款啊?  
四萬多...該換了吧?  

作者: SeMin    時間: 2014-2-23 14:53
輪胎抓地力不足.....

作者: 2速    時間: 2014-2-23 14:59
此地 是有名的3彎路段...
我住鹿谷附近 上下山 那段路
時速 70~90過彎 都會几几叫
那是代表輪胎 開始打滑ㄌ~~~..
作者: shock916    時間: 2014-2-23 15:04
簡單的原理 胎熱抓地力就會開始變差 ㄐㄐ叫已經跟你反應了 你在硬呸就是7天後回家
跟CIVIC8跑是很吃力的,人家懸吊那麼好,我們跟ALTIS是一樣的底盤系統 降避震是改善很多 但是還是量力而為
作者: lata0930    時間: 2014-2-23 15:52
開四萬多..真的要去做檢查和換胎了@@"
否則很危險的阿大大!! 經不起一次阿
作者: 麒~    時間: 2014-2-23 16:33
有聲音出現代表胎已經超出你的負荷

除了更換更好的胎!!!

也要對 避震 輪圈 方面下手才能達到你所需要的過彎角度

在強大的離心力甩動下一不小心有可能是完全拉不回來的
作者: 丹尼爾    時間: 2014-2-23 17:06
嘰嘰叫就是代表準備飛出去的意思了!
作者: 紀小璇    時間: 2014-2-23 17:24
大大快換輪胎吧~~也讓我又學到一件事了
作者: matteriou    時間: 2014-2-23 17:56
請問大大降避震前後要配多少才不會太硬?
作者: chinkinsxp    時間: 2014-2-23 19:56
雞雞叫=gg叫.............
作者: 張漢威    時間: 2014-2-23 20:02

車好才會叫,過彎車速快輪胎摩擦路面,會叫是正常,出灣扭力大(力頭大)輪胎才會叫
輪胎抓得住會有ㄗㄗㄗ的叫聲這屬於優的
輪胎抓不住就不會有聲音,就會打滑,你的聲音和輪胎是正常的,放心吧
(輪胎要開到會叫也不簡單,不是隨便人,車就可以做到的)

作者: picobird    時間: 2014-2-23 20:07
我明天來試試用一檔大腳起步看會不會讓原廠ma501嘰嘰叫

作者: JuinnS    時間: 2014-2-23 20:14

因為我大部份都跑高速(巡行定速)~
每次我要換胎,保養廠都跟我說我的胎還可以撐~
小弟用游標卡尺測還是超過2mm!

不真的有沒有大大推薦好胎~(P7或PS3)那款好~

P.S:小弟2012.8.16買車到現在已經開5萬了(算公司車)!
也有小小改一些些東西~
但不飆車~也不競速~安全駕駛下會享受一下開車的樂趣~
因為我知道ELANTRE在懸吊先天就有點缺點~

我愛彎道的感覺~XD!
沒想到其實彎道也是會叫的.......

作者: mingshow12    時間: 2014-2-23 21:57

原廠MA-501 過灣猛踩就會叫~ 竹山這段 我之前也常在這小飆一下 (沒什麼車我才飆喔  不然稍微閃神 很容易出事)~基本上小E足以應付這種灣道 善用手排模式就對了 ~但現在開膩了  就慢慢開了 畢竟小E設定是房車 非跑房  還是存錢 往下一台車做準備

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2