Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 保養請教: [打印本頁]

作者: Jim    時間: 2014-3-18 19:52
標題: 保養請教:

請教:去年5月底到現在還開不到5000公里!!(1千保養過每週都有開)1.原廠機油去年8月到現在4300還沒換.該換嗎??
2.我何時該換機油嗎?
還該注意的嗎? 請大家給我意見或建議!!感謝~

作者: 阿新ㄚ    時間: 2014-3-18 19:57
你好省ㄡ
1年到還是換一下...
作者: 水若居    時間: 2014-3-18 20:00
油已變質……該換了
作者: aaron    時間: 2014-3-18 20:35
[機油]~ 就算里程數還沒到...最好不要超過半年-----就換掉吧!  

作者: 金董    時間: 2014-3-18 20:45
1 年到..不管有沒有5000公里還是要換掉
作者: iawdesigner0624    時間: 2014-3-18 21:32
建議6個月要進廠保養更換油品!! 我也不常開,但沒到您這麼少!! 我就算里程沒到,也都固定最慢最慢6個月就要進場搂~
作者: 丹尼爾    時間: 2014-3-18 22:26
我跟大大差不多....最近小灰要去換油了

個人還是覺得過6個月就該注意油質

最久不要超過1年較好

作者: picobird    時間: 2014-3-18 22:42
我比較沒這困擾因為是通勤用
所以半年就開差不多八千公里了@@
一萬五後機油自備換一次下來機油錢也才七百出頭
加上原廠換油的設備使用費兩百四差不多就剛好一千元
所以半年保養一次感覺沒有那麼痛

作者: 陳南瓜    時間: 2014-3-18 23:01
建議把車賣掉比較好 一年開不到 五千 稅金很可怕 一萬二 做計程車 應該 可以做很多趟0.0

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2