Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 雖然只有幾天,但我會想念各位車友!! [打印本頁]

作者: 微士霸    時間: 2014-4-30 18:55
標題: 雖然只有幾天,但我會想念各位車友!!
我的假期即將結束...
就在今天早上睡的正爽的時候...
接到公司來電,5/13接船啦~~~~不~~~~~
小弟我是個跑船人,但很愛車!!
這陣子一直看車友分享的照片,讓我心裡面真的是很癢!!非常癢!!超級癢!!!
因為自己有租過小伊開出去過,整個感覺超級好!!因為我租過很多1.8的房車
唯獨小伊還是大勝!!!
接下來要開始回工作崗位,沒有辦法再看大家分享的心得與各位車友愛車的照片了
我想表達的其實只有~~~~~~
各位車友給我的感覺就是.....
好親切!!!
在這換我附上幾張我在船上拍的照片!!

明年等我買了小伊,希望可以多和各位車友多聚聚!!!
小弟要來當航海王了!!!

作者: 紀小璇    時間: 2014-4-30 18:59
船上小心
回來後要多多分享一些美麗的風景圖呀~~
作者: 吳小豪    時間: 2014-4-30 19:02
好酷喔~!!這薪水應該很好吧!!
作者: 微風小築    時間: 2014-4-30 19:03
大大加油阿..期待下一次換小e與您見面的時候囉!
作者: 吳小豪    時間: 2014-4-30 19:03
可以到各個國家嗎~?需要會他國語言嗎~?!好有興趣喔!!
作者: 吳小豪    時間: 2014-4-30 19:06
吳小豪 發表於 2014-4-30 19:02
好酷喔~!!這薪水應該很好吧!!

可是也不是每個月都這樣吧~!可以帶手機或網路不能用嗎?
作者: 吳小豪    時間: 2014-4-30 19:09
所以還有電腦可以用囉~!缺人嗎……?
作者: aaron    時間: 2014-4-30 19:10

[youtube]GtxopSfLXUI[/youtube]

一路順風.......      

作者: SeMin    時間: 2014-4-30 19:21
跑船的!!!!!辛苦啦~~~
一路順風~

作者: 微士霸    時間: 2014-4-30 19:22
吳小豪 發表於 2014-4-30 19:09
所以還有電腦可以用囉~!缺人嗎……?

因應台灣現在缺台灣船員的趨勢,只要有大學四年畢業後,到高海去報考航海專科系
只要兩年就有資格成為一名船副!
但是前提是,要成為船副之前,你必須要拿到至少9張證書(訓練內容都會在學校中學習完畢)
到了2017年就必須要有11張才算是完整!
而且這些證書費用加起來....  已經可以把小E改大包,改輪圈與避震!!
沒有要騙人的意思! 有其中五項進階證書就先花7萬了,在另外2017規定的證書,直逼10萬!!
好!!  在來就是你要成為正式船副之前,必須要先實習一年!
但是實習看公司給的薪水多寡,基本才兩萬!!有某家公司是有七萬的!!
等到你實習結束,回案之後就是要換正式證書囉!!只要正式的證書拿到手了
以目前比較中上的公司,平均薪水會在10萬以上!!
但是不要覺得可以到各國去玩!!
因為靠港想出去玩,是比較難一點
每個船副都有當班的時間,睡覺時間跟家人聯絡時間都不夠了,就會很少有外出的動力!!
所以....看前面那些介紹,你還想成為航海王嗎??
作者: alan    時間: 2014-4-30 19:31
辛苦的航海王!加油!
作者: 孫易先    時間: 2014-4-30 19:32

是學弟嗎?我一樣高海航技系畢業的 但我跑去造船業XD
跑船生活不是我的菜
話說你是跑哪間的 看航線感覺是長榮
照片看起來應該是8400或8800teu的
我同學大部分都跑萬海的
只有一個長榮~~

作者: 214    時間: 2014-4-30 20:28

電影怒海劫

我看完覺得
跑船還是有一定的危險小心阿.......................等你加入小e喔
作者: 康普雷斯    時間: 2014-4-30 20:44
曾經我也想去跑船,不過我想跑的是遠洋漁船。
總覺得站在海上的男人,帥

作者: 微士霸    時間: 2014-4-30 21:12
孫易先 發表於 2014-4-30 19:32
是學弟嗎?我一樣高海航技系畢業的 但我跑去造船業XD
跑船生活不是我的菜
話說你是跑哪間的 看航線感覺是長 ...

我是海大的!雖然不同校,但是依然是我學長!!學長好!!!
我有幾張是放萬海的,因為在萬海實習,駕駛台那個就是,6千多TEU的
不過我現在是在陽明,過埃及的那個圖就是了!!! 8600TEU的
萬海我這屆同學也非常多,應該是太多人想成為泰國王跟享用櫻花妹吧....

作者: stanley501    時間: 2014-4-30 22:22
有娜美跟羅賓這種大奶貨色嗎?

作者: picobird    時間: 2014-4-30 22:37
祝一帆風順呀
要是我有機會去跑船的話
我想到韓國去牽正原廠2014年樣式小E回來
作者: 阿田    時間: 2014-4-30 22:55
看到我就開始暈船了!
作者: 羅磊    時間: 2014-5-2 00:59
下次再踏上這片土地時、你就實現夢想囉@@時間對的話再去花蓮找你聚聚
作者: 麒~    時間: 2014-5-2 02:58
各行各業都有他的不同辛苦在

但是等明年後~

我們就與你同在~~

重要的是ELANTRA我們都愛~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2