Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 冒白煙 [打印本頁]

作者: 魯夫    時間: 2014-5-25 10:01
標題: 冒白煙
請問大家的小E重踩油門,車會冒白煙嗎

作者: mingyu    時間: 2014-5-25 10:42
剛換完機油時候會~
作者: Evolution    時間: 2014-5-25 10:45
不會耶~~~
作者: 小霖    時間: 2014-5-25 11:22
不會.....

作者: picobird    時間: 2014-5-25 11:33
我從自備機油開始後常手排拉轉但還沒發現過冒白煙
我在想白煙是因為油門太大但變速箱來不及降檔所致
用手排控制檔位在油門下去後引擎可以輕鬆拉轉的情況應該就不會有白煙
作者: book    時間: 2014-5-25 12:07
沒有在重踩油門還去刻意看後面,所以不清楚ㄟ
作者: 紀小璇    時間: 2014-5-25 12:11
目前是沒有,你可以找找舊文章,好像有看過
作者: man16888    時間: 2014-5-25 15:59
不知道你說得是不是靜制啟動後的情況.因為我朋友有一台也是冒白煙.那個是汽油.未完全燃燒的狀態之下會發生的喔!
作者: 魯夫    時間: 2014-5-25 19:04
我車速不快,給逼車被,重踩油門,就…那有沒有可以改善的呢?
作者: 台南阿忠    時間: 2014-5-25 19:44
不會ㄝ

作者: hongjun    時間: 2014-5-25 19:52
有我8千公里有發生過...吃原廠機油...大腳就噴了...過來到現在1萬5千多都沒有大腳都沒發生過
作者: 2347    時間: 2014-5-26 09:42
hongjun 發表於 2014-5-25 19:52
有我8千公里有發生過...吃原廠機油...大腳就噴了...過來到現在1萬5千多都沒有大腳都沒發生過 ...

我大腳過幾次,但沒注意車後有沒有冒白煙...
我也都是用原廠機油的!
下次大腳時,來注意一下...
作者: 魯夫    時間: 2014-5-26 09:46
我大腳完~想看一下後面的車~沒想到一陣白煙
作者: 阿纁    時間: 2014-5-26 13:11
hongjun 發表於 2014-5-25 19:52
有我8千公里有發生過...吃原廠機油...大腳就噴了...過來到現在1萬5千多都沒有大腳都沒發生過 ...

我也是~噴了之後會有陰影~怎麼還敢大腳~哈哈
作者: hongjun    時間: 2014-5-26 17:00
阿纁 發表於 2014-5-26 13:11
我也是~噴了之後會有陰影~怎麼還敢大腳~哈哈

真的,沒大腳以後我就沒這狀況了...阿你呢?
作者: 阿纁    時間: 2014-5-26 17:21
hongjun 發表於 2014-5-26 17:00
真的,沒大腳以後我就沒這狀況了...阿你呢?

後來我油都加98的,我想說會不會是燃燒不完全的關係,不過順順開都沒有再發生過了
作者: 右手    時間: 2014-5-31 21:33
今天在彰化金馬路停紅綠燈,想說,是怎樣,怎有白煙重我左後方飄過來....
原來我左後方的小白E噴白煙,.....整路噴(當然不像二行程機車那樣厲害)........
我請他搖下車窗,好心告訴他....他只回答"喔"....好像不是他的車車班無痛無癢......

作者: 魯夫    時間: 2014-5-31 22:12
…怎麼會這樣
作者: aaron    時間: 2014-5-31 22:41
魯夫 發表於 2014-5-31 22:12
…怎麼會這樣

參考一下.......  

大家還記得小E噴白煙嗎......?

[youtube]8-quq0GdUWg[/youtube]

作者: 小霖    時間: 2014-5-31 23:59
ELANTRA里程數普遍不高
要說用到太爛的機油導致活塞.氣缸壁磨損
或是汽門油封硬化無法止漏也有點說不過去
冒白煙無非是機油滲入燃燒室
三大主因前面那兩項暫時排除
那麼最有可能的就是活塞環積垢,無法完全撐開,瞬間拉轉下機油就進入燃燒室產生白煙了
尤其是現在大量使用的鎂鋁合金引擎
活塞與汽缸的間隙公差做的比一般鋁合金引擎還要大上許多
靠的是活塞環的氣密性
除了慎選機油外,定期使用引擎內部清洗劑及增加金屬韌性的車用化工產品是必然的
不過有些清洗劑會讓橡膠類零件如油封加速老化,反而更容易漏油或排放更多的白煙,千萬要小心選購
德國VOLTRONIC有出
E20(引擎內部油垢清洗劑~活化油封&清除油道.刮油環積垢)
E55(機油黏度穩定劑~非增加黏度,而是強化金屬韌性保護波司.渦輪轉子...等)
E70(油封活化劑)
其實不管機油再怎麼好也無法兼顧到每台車的使用規範或是特殊要求
這也是添加劑為什麼會成為現行的主流商品主要原因之一
更別說是一般普通機油了
有些廠商只把機油定義在潤滑.散熱.清潔這3大項
您覺得一瓶200元上下的油品能有多少功效?
還有~油商大費周章從國外引進台灣難道只會賺你10~20元嗎?醒醒~別傻了.......
平時少抽幾根菸.少喝一杯飲料,省下的金錢就足夠讓車子用更好的油品
相對省下的燃油費用及延長零組件壽命...等所獲得的效益絕對划算

作者: RogerChang    時間: 2014-6-1 00:38
個人有過一次,情況就如picobird講的一樣,因為油門太大但變速箱來不及跟上所致。但也就那麼一次,
後來就沒再遇過了
作者: ses22803    時間: 2014-6-3 08:32
我的也會,害我以為車後起火
作者: 米可    時間: 2014-6-3 16:17
煙霧彈
作者: alen7066    時間: 2014-6-4 21:39
="=我是都沒注意看...那下次要注意一下了....

作者: fire    時間: 2014-6-14 16:56

剛剛在高速公路也發生,大腳一踩就噴,羞羞羞

需要特別去原廠檢查嗎

作者: u9942852    時間: 2016-12-1 18:19
我的車在被逼車時,拉轉之後也有發生過兩次,但基本上都是在原廠保養,回原廠後技師表示可能是機油問題,目前正在嘗試不同機油中
作者: DreamMelody    時間: 2016-12-4 01:09
小霖 發表於 2014-5-31 23:59
ELANTRA里程數普遍不高
要說用到太爛的機油導致活塞.氣缸壁磨損
或是汽門油封硬化無法止漏也有點說不過去

其實說穿了⋯就是汽缸跟活塞材質不佳。
這個沒改善加什麼油都ㄧ樣有機會噴白煙⋯
噴白煙就是俗稱吃黑油或統稱燃燒不完全。
我在新車4000多公里就噴過白煙了⋯
回原廠說是換機油加太快導致跑到空氣室~瞎扯
所以還是慢慢開就好⋯不要造成後方危險

作者: 未來    時間: 2017-5-10 17:14
我有過依次!覺得很丟臉= =
但後來就沒發生冒白煙的事ˇ了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2