Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 關於行車安全系統的疑惑?? [打印本頁]

作者: 黃小易    時間: 2014-5-29 20:16
標題: 關於行車安全系統的疑惑??
前提~因為本人要上夜班~下班後家人也都還在睡覺~而我的小E有裝行車安全系統~
所以鎖門就會有叭叭兩聲~剛好趁著一萬五保養時去原廠問問~想順便把叭叭聲除掉~
沒想到原廠人員說那沒辦法用掉~於是又在論壇找ㄚ找~
有看到其他大大的解答說 行車安全系統的喇叭聲建議不要關掉喔!!因為它的聲音是從喇叭發聲的~
關掉的話車子如果被偷或被破壞的時候會沒辦法發出聲音~

那我想問如果沒有裝行車安全系統的車~是不是就沒有防盜了阿???
再說其他車種上鎖都是BB或是無聲~再不然就是可以自己設定有聲或無聲~
為什麼小E的就不行呢???
還有各位大大可以推薦臺中可以處理相關方面的廠商?

小弟對這方面比較不清楚~還煩請各位大大幫我解答解答~

作者: jkoy8989    時間: 2014-5-29 20:29
我的鎖門沒叭叭聲~
只是窗戶沒鎖,從裡面開會一直叫~~
作者: mingyu    時間: 2014-5-29 20:46
小E有裝行車安全系統.向新的產品可以另外加裝一條線可以變成靜音.當然還是有防盜功能!
作者: 右手    時間: 2014-5-29 21:00

行車安全系統是啥?開車不會撞到?還是......
以前我的車停路旁,在半夜亂叫,結果,結果.....靠路旁的兩顆輪胎,側面被釘五六根圖釘.....請保重~

再思考一個問題....
你聽見路邊不認識人的車子在叫,你是會去看看有誰要偷車.............還是罵三字經幹譙車主裝那吵死人的東西?

作者: alen7066    時間: 2014-5-29 21:35
= =行車安全系統???那是?防盜的嗎?
我好像沒裝

作者: xuaup    時間: 2014-5-29 22:36
晚上鎖車~~都會聽到叭叭兩聲到是蠻吵的~~你可以爬一下文喔~~以前有車友回向新牽一條線就沒聲音了~聽說沒幾分鐘就搞訂了
作者: max15816    時間: 2014-5-29 22:42
@@。。。

作者: 奇幻光電    時間: 2014-5-30 05:11
行車安全系統就算沒裝也有防盜,你能是看看你坐在車子裡面然後把門用鑰匙鎖上,過幾分鐘你再從裡面直接開門(不是用鑰匙開門式直接開門下車)出來這樣你的車子就會一直BBBBBBBBB
作者: s7779793    時間: 2014-5-30 17:28
奇幻光電 發表於 2014-5-30 05:11
行車安全系統就算沒裝也有防盜,你能是看看你坐在車子裡面然後把門用鑰匙鎖上,過幾分鐘你再從裡面直接開門( ...

可是我覺得防盜系統應該是人下車鎖門後,小偷因沒有鑰匙感應去拉動門把就要觸發警報,如果像你所說鎖門後要從裡面開門才會BBB,那第一層的防護措施(不讓小偷進到車裡)不是虛設了嗎?
作者: ptco    時間: 2014-5-31 01:25
elantra系列應該是可以改成無聲吧
就是一般上鎖解鎖都不會有聲音 只會亮燈

但被撬開那種就會直接叫
作者: Sugar7415    時間: 2014-6-5 09:31
回向新插個插頭就沒聲音了啦~ 防盜聲還是有的

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2