Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 如果改善開山路不會晃 [打印本頁]

作者: troy39737    時間: 2014-6-8 22:58
標題: 如果改善開山路不會晃
請問各位大大如果改善開山路不會晃

作者: 林宏銘    時間: 2014-6-8 23:00
最好的辦法是從避震器的,彈簧 組尼 下去改 在搭配車身的拉桿 這樣就會改善很多
作者: troy39737    時間: 2014-6-8 23:05
但聽朋友說換避震器沒什用是因為底盤的關係。剛剛在論壇有看到族友留言說裝拉桿會造成前擋玻璃破裂是真的嗎?
作者: 林宏銘    時間: 2014-6-8 23:17
= = 避震器是最直接的方法,拉桿是強化車體結構和穩定性 底盤結構前面獨立懸吊後面非獨立懸吊 只要調教的好一樣如魚得水 寳獅206後面也不是獨立懸吊 可是操控性卻很不錯 一樣的意思。
拉桿是底盤的部分和玻璃沒關西 玻璃可能再行駛時被小石頭打到導致裂縫又經過這幾天的氣候因素導致玻璃熱帳冷縮所以慢慢惡化吧。
作者: picobird    時間: 2014-6-8 23:17
對於小E後方的非獨立懸吊
我目前的優先考慮是先改KYB銀桶

作者: 林宏銘    時間: 2014-6-8 23:22
picobird 發表於 2014-6-8 23:17
對於小E後方的非獨立懸吊
我目前的優先考慮是先改KYB銀桶

KYB不錯喔
不過還是要依照個人想要的行路感下去配比較好 譬如 彈簧磅數 組尼的設定
作者: 黃騰浩    時間: 2014-6-8 23:24
troy39737 發表於 2014-6-8 23:05
但聽朋友說換避震器沒什用是因為底盤的關係。剛剛在論壇有看到族友留言說裝拉桿會造成前擋玻璃破裂是真的嗎 ...

ELANTRA 本身後懸吊是扭力樑 在彎道 山路跑有限 ! 可以改善的物品有很多 胎皮 避震 後防傾桿 ! 你朋友指的"拉桿會造成前擋玻璃破裂"是引擎室拉桿 目前好像沒有車友這個情形發生噢...
作者: 台幣無數    時間: 2014-6-8 23:36
換避震就會很好多了,後面難免還是會飄一下 不過真沒換之前 真的差很多就是了
作者: 黃騰浩    時間: 2014-6-8 23:56
黃騰浩 發表於 2014-6-8 23:24
ELANTRA 本身後懸吊是扭力樑 在彎道 山路跑有限 ! 可以改善的物品有很多 胎皮 避震 後防傾桿 ! 你朋友指 ...

SUMMIT 還是SRR 的呢?  好懷疑 計師安裝的技術與過程 ...

作者: aaron    時間: 2014-6-8 23:56
但聽朋友說換避震器沒什用是因為底盤的關係。剛剛在論壇有看到族友留言說裝拉桿會造成前擋玻璃破裂是真的嗎 ...

可能造成 [前檔] 破裂的是 [引擎拉桿]......  
[後下拉桿] 不至於扯裂玻璃......  
問題是~ 小伊的 [歐化梁] 本身就是一根 "大拉桿".....所以----- [後下拉桿] 裝了幾乎等於沒裝!  

作者: E陣炫風    時間: 2014-6-8 23:57

避震改下去差非常多 ...... 所以真的要改散請直接改避震 誠心建議
作者: leoleo1230    時間: 2014-6-9 02:03
百改降為先

我每個禮拜都要來回 南迴公路(因為工作)
可是我只有改避震跟底盤拉桿(井跟後)
就很穩了
不過有高人指導(入彎出彎點跟神麼油門剎車怎踩)
一些不太懂的術語
作者: 2347    時間: 2014-6-9 08:08
前年開北部106縣道,某些路窄又彎,甚至急彎上陡坡,當時覺得車身傾斜蠻大的(當時車速快了些)!
去年從宜蘭山上飆下來,速度七八十,彎路也很多,但並不覺晃或傾斜度過大,還覺得操控很優呢!
覺得..下坡的感覺比上坡佳!
作者: troy39737    時間: 2014-6-9 10:11
請問避震器有推薦的嗎?價位多少
作者: Elantra阿豪    時間: 2014-6-15 22:03
IASATI RS2

我自己是裝這組...
作者: 雜草    時間: 2014-6-16 02:12
避震器最有感
以前開降車身習慣了…現在開沒降的車一樣都覺得晃
作者: 紀小璇    時間: 2014-6-16 16:17
很想改避震器,但是完全不懂的狀況下,也怕改錯
而且也很怕從晃變成跳跳跳,那更慘~搞不好連駕駛自已也吐了~
作者: tony    時間: 2014-6-23 16:05
當然是改避震器是擺第一了
我的需求跟樓主差不多,
也不是要比賽的那種程度
只是不要像原廠的那麼晃而已
改了DGR道路版就有想要的FU了
建議樓主坐坐看,應該就會........被勸敗了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2