Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 請問各位前輩..求求給小弟個意見 [打印本頁]

作者: jayhuang1211    時間: 2014-6-11 14:18
標題: 請問各位前輩..求求給小弟個意見
小弟的小紅再經過了1年又3個月,終於在老婆大人的幫忙下.....沒錯!! 破皮了..位置就在後保桿下方(原廠風動版的大包後保桿)
如圖

請問大大們...建議一下小弟
是整個後保桿換新的還是去烤漆 比較划算啊
看到一整個心痛啊
跪求各位大大幫忙啊
作者: 壞蛋小花    時間: 2014-6-11 14:25
當然是烤漆比較便宜阿...
作者: jayhuang1211    時間: 2014-6-11 14:33
請問各位哥除了原廠外有建議其它的廠商嘛
作者: 壞蛋小花    時間: 2014-6-11 14:46
烤漆這種東西~除非技術很爛廠商~
不然我覺得找便宜&離家近的地方就好
車通常都要留過夜(你還要大老遠開過去丟在那麻煩朋友載你回來喔?)

又不是要烤整台車~不要有名顯色差就可以了拉
那個地方不起眼且本來就容易有傷痕...
真的要問口碑的話找你身邊有開車的朋友問比較準吧

小弟也是台中大肚人
烤漆都去我家斜對面...
不用想說原廠烤出來就一定0色差沒瑕疵
端看各個保養廠的板烤師傅調色公力&烤漆技術
更不用說原廠通常都比外面貴不少...
作者: ann1043    時間: 2014-6-11 15:01
無視他... 那裏要趴下才看的到吧~ 無所謂的!!!
可以多蒐集一點再去烤~ 比較划算~
作者: 蕭小明    時間: 2014-6-11 15:39
視而不見大法...小傷..我的前保也刮傷~反正在下面不去注意看就好了~等傷多一點再一起烤~
作者: book    時間: 2014-6-11 15:40
怎麼一點小傷口就大驚小怪。都不要美容。用清水洗。過個五年在來全部烤漆。這樣養車實在很輕鬆
作者: my636    時間: 2014-6-11 17:46
那片我烤過NT1000元...沒必要換新的吧XD
作者: jayhuang1211    時間: 2014-6-11 18:42
my636 發表於 2014-6-11 17:46
那片我烤過NT1000元...沒必要換新的吧XD

請問大大在原廠烤的嘛
作者: ai7755    時間: 2014-6-11 18:45
我建議你把錢省下來,因為車子牽來,不保證哪天又要受傷了,你那一點受傷我想下次還是會有,你一定會在花到錢,要嘛!1.直接烤漆2.我這樣看很難看到是不是傷到烤漆底部了,也許是撞到的那個地方有髒點,所以就附著在車子上了,你可以請美容的看看,我自己有買一個叫卡派爾刮痕去除劑,小傷的擦一擦真的刮痕不見了,以後萬一又有傷,又可以拿出來用,省更多。
作者: 丹尼爾    時間: 2014-6-11 20:18
我小灰的鞋子! 我勤保養! 固的好! 結果呢? 遇到神人開車來擦傷~

也都無視了! (沒變形 斷裂 幾年後出新款框再來換~
作者: 羅磊    時間: 2014-6-11 22:33
這就好比前保桿、引擎蓋被小石頭打到時、初期心痛感覺
只要上高速公路難以避免這種傷、久了就麻痹了
作者: 右手    時間: 2014-6-11 22:49
砂紙磨一磨,補土弄一下,在細水砂紙磨一磨......
貼個貼紙吧!500搞定.........
反正你還是會再磨到啦....

作者: picobird    時間: 2014-6-11 23:57
局烤一下就好囉一張到一張半小朋友左右應該搞定
小E的紅色應該是沒有摻銀粉的色漆
師傅對色的難度較低出現色差的機率應該較小
加上那個位置要察覺出色差更不容易

作者: 小霖    時間: 2014-6-12 02:29
我的側裙也有一道長達一公尺,深可見底的掛痕,無視處理,一塊錢都不用花
烤了也不知道什麼時候會再傷一次,乾脆留下來當基金

作者: jayhuang1211    時間: 2014-6-12 07:53
丹尼爾 發表於 2014-6-11 20:18
我小灰的鞋子! 我勤保養! 固的好! 結果呢? 遇到神人開車來擦傷~

也都無視了! (沒變形 斷裂 幾年後出新款框 ...

謝謝大大回覆
作者: jayhuang1211    時間: 2014-6-12 07:54
小霖 發表於 2014-6-12 02:29
我的側裙也有一道長達一公尺,深可見底的掛痕,無視處理,一塊錢都不用花
烤了也不知道什麼時候會再傷一次 ...

謝小霖大回覆
作者: jayhuang1211    時間: 2014-6-12 07:55
羅磊 發表於 2014-6-11 22:33
這就好比前保桿、引擎蓋被小石頭打到時、初期心痛感覺
只要上高速公路難以避免這種傷、久了就麻痹了 ...

了解..謝大大
作者: jayhuang1211    時間: 2014-6-12 07:55
右手 發表於 2014-6-11 22:49
砂紙磨一磨,補土弄一下,在細水砂紙磨一磨......
貼個貼紙吧!500搞定.........
反正你還是會再磨到啦....

嗚嗚..謝大大
作者: 2347    時間: 2014-6-12 09:00
我無大包,但後保桿右下緣常刮到,應該超過十次有了...
刮得很深,問原廠他們說有部份烤漆,但聲明會有色差
想說家裏停車格不好停,常會刮到旁邊的石砌圍籬,烤了還是會不小心再刮到,不是在明顯的位置就作罷了!
最懊腦的是後保桿左上緣,不知被誰用力撞了一下,出現了大圓形的擦痕,因為那個位置太明顯了,每次看了都會痛心!

作者: jayhuang1211    時間: 2014-6-12 20:09
2347 發表於 2014-6-12 09:00
我無大包,但後保桿右下緣常刮到,應該超過十次有了...
刮得很深,問原廠他們說有部份烤漆,但聲 ...

嗚嗚..大大心情我了解

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2