Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 求救!!!車子現在發不動,怎麼辦? [打印本頁]

作者: 斯洛達人    時間: 2014-6-26 16:51
標題: 求救!!!車子現在發不動,怎麼辦?
有人看圖知道原因嗎?><

作者: 小霖    時間: 2014-6-26 16:59
光看一張照片沒有敘述很難隔空解答....
有沒有起動聲音?電力足不足?
請鄰近原廠或修理廠檢查一下會比較快

作者: james    時間: 2014-6-26 17:05
排檔桿動一動。就可以發動了~
作者: 斯洛達人    時間: 2014-6-26 17:09
排檔桿動也沒用,也沒聲音,是沒電嗎?
作者: 斯洛達人    時間: 2014-6-26 17:12
我在山上,所以很儍眼,方向盤也動不了
作者: 2347    時間: 2014-6-26 17:26

我一二個月前發不動,儀錶板是有顯示,但按壓無法發動且都沒聲音!
索性排到N檔...OK了!
之後沒再發生,那時...覺得煞車板很硬,踩不太下去!
前年聽業代說小E的PUSH-START是2.5代的

作者: 丹尼爾    時間: 2014-6-26 17:27
N~P來回打看看~
作者: 丹尼爾    時間: 2014-6-26 17:32
大大!! 快看這篇!
http://myelantra.org/forum.php?m ... mp;page=1#pid186539

看小AA老虎哥的回覆幫法! (第2樓)

還是不行就要=  =!!拖車了吧....
作者: 小霖    時間: 2014-6-26 19:52
儀表有顯示P應該不是檔位開關問題
妳試看看長按起動鈕10秒以上(不用踩煞車,但要在P檔)
如果還沒聲音可能就要請修配廠處理一下了

作者: 小楊哥    時間: 2014-6-26 21:21

版大的小E好省油 7.3,我的小E目前14000左右,都維持在7.7/100KM
改加98後,維持在7.6/100KM

作者: 紀小璇    時間: 2014-6-26 22:33
在山上發不動是件很可怕的事
大大平安脫困了嗎
作者: ass21766h    時間: 2014-6-27 01:40
正解是。。輪胎沒打正。。用空檔推一下打正輪胎。。就能發動了
作者: aaron    時間: 2014-6-27 10:59
ass21766h 發表於 2014-6-27 01:40
正解是。。輪胎沒打正。。用空檔推一下打正輪胎。。就能發動了

疑...[輪胎] 沒打正......會導致 "發不動"?  
筆記了.....  

作者: 小霖    時間: 2014-6-27 11:35
使用手冊有寫,不過方向盤被鎖定的話儀表會出現方向盤圖示
所以應該跟樓主的無法發動原因不同,另有原因
如果電瓶電力足夠,起動馬達及繼電器正常,檔位開關也沒壞,強制起動應該可以發動
就等樓主的回覆了

作者: 斯洛達人    時間: 2014-6-27 14:14

最後早上是叫了附近的車廠,說電瓶壞了,換好電瓶後現在換油錶顯示出問題了,怎會這樣?我的油錶原本全滿,請見發帖圖

作者: 斯洛達人    時間: 2014-6-27 14:16
最後早上是叫了附近的車廠,說電瓶壞了,換好電瓶後現在換油錶顯示出問題了(原本是全滿),怎會這樣?

作者: 熊發現    時間: 2014-6-27 14:41
回原廠檢查吧!
順便檢查換上的電瓶
作者: aaron    時間: 2014-6-27 14:51
斯洛達人 發表於 2014-6-27 14:16
最後早上是叫了附近的車廠,說電瓶壞了,換好電瓶後現在換油錶顯示出問題了(原本是全滿),怎會這樣? ...

[新電瓶] 裝上後...反而出現另一種狀況...我不意外..... 因為------此車的 [電系] 本來就不怎麼強壯!  

我曾因某 [線路] 斷了...導致 [右後視鏡] 不能動......  
回原廠~  結果線接好....一通電....竟然變成兩邊都不能動......  
幾個廠方人員(組長廠長都出來了)...查這查那...翻手冊...還拆 [後視鏡] [門板] [門檻]...各 [線組] 逐項測試------忙了三小時才搞定!  

原來是某根 [保險絲]....通電一瞬間....竟然 "短路"------燒了!  

快回原廠...請他們好好逐項檢查吧.....  

作者: 2347    時間: 2014-6-27 17:34
斯洛達人 發表於 2014-6-27 14:16
最後早上是叫了附近的車廠,說電瓶壞了,換好電瓶後現在換油錶顯示出問題了(原本是全滿),怎會這樣? ...

啊?換電瓶會讓油錶秀逗?
所換的電瓶符合原廠規格嗎?
我以前開2.0霹靂馬,曾在南投市刁掐
某一輪胎行幫我換了一顆
一二年後?車子有些怪現象?所以至新莊某電池行換一顆
該店老闆見我舊的那一顆是用在1.5小車的...
哇咧...被胚了!不過...我也是這樣開了一二年!
小E到目前快26個月了,還沒換,覺得啟動還正常,一次發OK
要更換...不一定回原廠,原廠好像...賺很大!
上次問原廠胎!他們回說三仟多...
胎就有可能想回原廠,雖說他們賺更大......
總認為他們對此車的底盤結構較懂得匹配胎型...

作者: aaron    時間: 2014-6-27 23:14
2347 發表於 2014-6-27 17:34
啊?換電瓶會讓油錶秀逗?
所換的電瓶符合原廠規格嗎?
我以前開2.0霹靂馬,曾在南投市刁掐

我都沒改 [電系] 方面的東西.....  
之前的事情是這樣的......
這玩意兒-----昨晚真的出事了!!!  

由於換了一顆 [保險絲] 後.....又拖了近一個月....原廠才幫我接斷線.....  
不知是否因為 :
斷線情況拖了一個月~ [電系](保險絲) 已經適應新狀況...等到斷線重新接好...通電一瞬間...[保險絲] 反而承受不住-----就燒了!?  

至於 [電系] [底盤] 的維修.......我的想法....和 2347大剛好相反耶......  
我的看法是這樣.....  
小伊的 [電系] 不強壯.......
[電系] 出問題時~ 若須檢驗複雜的線路...恐怕只有原廠才有詳細的手冊...而且-----可能還會涉及 [行車電腦] 的調整!
這方面...原廠的資源一定比較豐富......  
所以...有關 [電系] 的東西...我真的不敢隨便給外頭弄!

原廠對 [底盤] 是否比較熟悉?
阿哉?
但原廠連 [定位機台] 都沒有....真會比外頭更可靠嗎?
我心裡是存疑啦!  

作者: 2347    時間: 2014-7-1 08:24
aaron 發表於 2014-6-27 23:14
我都沒改 [電系] 方面的東西.....  
之前的事情是這樣的......
這玩意兒-----昨晚真的出事了!! ...

若是換電瓶時接上USP不斷電,醬子還會影響車上許多設定嗎?包函行車電腦
看來...還是乖乖回原廠...
目前新推出的車子越來越電腦化了,眉眉角角很多,許多修車老師傅沒法查修了
小E的底盤在遇一些不平道路時很會扭動跳躍,設計這車的人應該是知道怎麼改善
感覺避震氣之吸震緩衝明顯不佳!輪胎要來選軟的,但太軟過彎性會不好
太硬...孕婦裏頭的孩子要震出來了啦!(可當催生婆了...)
想說三陽現代比較知道韓國原廠的設計,會匹配較為適當的輪胎...

作者: 水若居    時間: 2014-7-1 09:07
2347 發表於 2014-7-1 08:24
若是換電瓶時接上USP不斷電,醬子還會影響車上許多設定嗎?包函行車電腦
看來...還是乖乖回原廠...{:4_29 ...

原廠後桶心太軟了,換掉就有差異了
作者: aaron    時間: 2014-7-1 11:56
2347 發表於 2014-7-1 08:24
看來...還是乖乖回原廠...{:4_29 ...

使用 UPS 應該有差!  

我上次回原廠換 [電瓶]~ 技師沒有使用 UPS...但他是 [引擎] 持續運轉中------直接更換 [電瓶] 的!  
換了以後...發不太動的情況完全消失...很有力......  
可是...音響 收音機電台 整個設定------還是跑掉了!  

PS : 接近兩年時...小伊偶爾又開始出現 "發不動" 的情況.....  
而且會傳出 "咳咳咳" 的聲音...[儀表燈] 閃呀閃....和以往 "靜悄悄" 大不相同.......以為車子要出啥大毛病.....  
檢查後...原來只是 [電瓶] 已經沒力!   

作者: ai7755    時間: 2014-7-4 13:03
現在車子大部分都靠電腦,以前的技師根本對這些車子的問題不了解,一個細節沒注意到可能就影響全車的電路系統,結果越壞越多,保險起見,車子還是回原廠一有問題就叫原廠負責,反正他們有保固,外面的修車廠零件就算拿一樣的,坦白說就是保固比原廠時間短甚至沒有保固,這是我外面保養廠跟我說的,想想有時候為了省幾百塊結果壞掉幾千塊或甚至破萬真的得不償失。
作者: 小霖    時間: 2014-7-4 13:39
aaron 發表於 2014-7-1 11:56
使用 UPS 應該有差!  

我上次回原廠換 [電瓶]~ 技師沒有使用 UPS...但他是 [引擎] 持續運轉中-- ...

[引擎] 持續運轉中------直接更換 [電瓶].....
拆掉電瓶,這樣引擎不會熄火嗎?
化油器時代還可以這麼做,噴射車電瓶電壓低於9.8V車子就不順了
如果噴射車拆電瓶引擎還可運轉,要小心發電機供電過大損傷電腦,不可不慎

作者: 蔡小松    時間: 2014-7-4 16:37

如果我們自己買電瓶回來更換,有什麼需要注意的嗎???
如有什麼設定需要密碼?像是音響....?
我的電瓶好像只剩下三十幾趴了,是不是該更換了

小E的電瓶是不是很貴呀???

作者: 小霖    時間: 2014-7-4 19:22
蔡小松 發表於 2014-7-4 16:37
我的電瓶好像只 ...

我的電瓶負極至少拆過10次以上(等於斷電)
時鐘,音響需重新設定,儀表旅程電腦,油耗會歸零,其它無異

作者: ai7755    時間: 2014-7-8 21:05
蔡小松 發表於 2014-7-4 16:37
我的電瓶好像只 ...

保險起見還是換掉除非你想省錢,建議你如果平常都開平路的,那沒關係反正顧路了,找拖車因為有保險幾公里免費這樣子,萬一你常開高速公路也不知道何時壞掉,那我勸你不要省小錢,花大錢然後自己在高速公路有危險,新聞都有,如果電瓶超過兩年或30趴了屬於電量過低,那就換了吧!
作者: ai7755    時間: 2014-7-9 16:56
ai7755 發表於 2014-7-8 21:05
保險起見還是換掉除非你想省錢,建議你如果平常都開平路的,那沒關係反正顧路了,找拖車因為有保險幾公里 ...

小松:好低不客氣
威神:如果你沒有儀器,我建議你去原廠或一般保養廠,或看有沒有超過兩年以上,那你就要注意囉!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2