Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 變速箱位置發熱? [打印本頁]

作者: lans6826    時間: 2012-6-18 17:34
標題: 變速箱位置發熱?
最近開車發現,變速箱的位置附近,飲料置放架那個位置!
好像有點熱,這是正常的嗎?
至於溫度多高?我只能說:
我將鑰匙放在飲料架,停車拿起鑰匙時,鑰匙溫度大約5~60度(比平常幫小孩泡奶的溫度高)
摸一摸附近的塑料,也都熱熱的!!
約在市區行駛才3~40分鐘................................

我感覺這不太合理,以前WISH 也沒這樣的感覺!
不知道這算不算有問題?

有業代或前輩能解或一下嗎?

作者: pcdiy52052    時間: 2012-6-18 22:00
是哪一個部分阿!我也來看看我的會嗎
作者: 台南宗仔    時間: 2012-6-18 22:04
pcdiy52052 發表於 2012-6-18 22:00
是哪一個部分阿!我也來看看我的會嗎

我的煙灰缸都用來放零錢!
難怪我想說怎麼都熱熱的,
也沒想那麼多!
原來阿~~~

作者: pcdiy52052    時間: 2012-6-18 22:14
台南宗仔 發表於 2012-6-18 22:04
我的煙灰缸都用來放零錢!
難怪我想說怎麼都熱熱的,
也沒想那麼多!

是中船那邊嗎!!

明天來試試看
作者: Asi    時間: 2012-6-19 20:12
在中船那邊會發熱...有回原廠檢查的大大嗎?

作者: pai0713    時間: 2012-6-19 20:22
我的也會阿,應該所有的車都會吧!
作者: 威憬    時間: 2012-6-21 06:42
FF(前置引擎 前輪傳動)

引擎橫置 變速箱也是橫置(都住在引擎室裡)

中央扶手飲料架區會發熱是因為排氣管從那裡經過

所以會感覺中央扶手飲料架區會發熱

如果無法接受 可以加裝排氣管隔熱布/披覆帶

作者: tony    時間: 2012-6-21 09:09
.....那改渦輪之後,不就可以在車上烤個肉或是煮火鍋之類的^^

哈哈哈!!!
作者: aaron    時間: 2012-6-22 15:26
50~60度------沒那麼高吧?  
作者: Asi    時間: 2012-6-22 16:29
看來1800cc擁有150P馬力引擎作動會比較激烈
作者: asd542102    時間: 2012-7-3 02:12
我的車子都不會耶 第二批製造...
作者: 亂亂    時間: 2012-7-3 02:31
連隔熱都做的不好……這樣能開嗎……
作者: mingshow12    時間: 2012-7-4 20:36
正常的吧~ 我之前開的tiida 也會發熱~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2