Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 電瓶GG了... [打印本頁]

作者: YIYA    時間: 2014-9-26 14:06
標題: 電瓶GG了...
2012.12交車至今未滿兩年
里程20,900km
無任何電系改裝品(頂多室內燈跟牌照燈換LED燈)
這一兩天啟動不順利...影片如下!!
[youtube]hhSKrm-4qvg&list=UUFwG2WfpHOwrQLAWE0BvepA[/youtube]
典型的電瓶沒力...回廠檢查果然啟動時電壓剩9.2V,未啟動剩10.5V
原廠說兩年了,電瓶壽命期時也差不多了
當下就換原廠的"BESF1TS免保養電瓶BA-56219"(之前就有爬文看其他大大換過了,非原本的湯淺56224)
然後換了之後
原本里程倒數422km,增加到488km
電瓶與油耗的關係到底是怎樣咧?!?!

作者: 溜滑梯    時間: 2014-9-26 14:48
真是酷欸~
作者: book    時間: 2014-9-26 15:29
我2012、5的。目前五萬頭好狀狀
作者: 熊發現    時間: 2014-9-26 15:30
我買的時間和大大一樣,無改燈系。
里程216xx
上上週保養的時候,測量還有14.2
可能少開的關係吧o.o
作者: 北區 小弘    時間: 2014-9-26 15:49
我的是2012年4月的第一批  42000目前頭好壯壯沒有發不起來過情形
作者: BB槍    時間: 2014-9-26 16:14
我大約25000 電瓶檢測值偏低 我就先換掉了  以免顧路 哈哈
作者: altishh0921    時間: 2014-9-26 17:05
2012.07超過兩年
現在還頭好壯壯!!
作者: 蔡小松    時間: 2014-9-26 17:06
我的都沒有問題
大約五萬才就換了電瓶
我2012.10
作者: 阿新ㄚ    時間: 2014-9-26 17:08

還好換了 之前就有警訊了!
換完多60⋯也不錯啦
作者: aaron    時間: 2014-9-26 18:55

影片中~  車子發不太動時...咖咖咖咖+閃來閃去..... 就是起不來...-----和我當時是一模一樣的情況!  
我的 [電瓶] 使用了 1年11個月...里程數 30000km.....  
怕刁車...回廠保養時...乾脆換掉了....------連工帶料 三千初頭吧!  

作者: Pio    時間: 2014-9-26 21:23
2012.10月 開3萬左右

上禮拜也換電瓶了~~發生跟你類似的狀況

直接換掉了~~跑去換DK 銀合金加大電瓶

換完直接有感覺冷氣風變強  不知是最近天氣比較涼的關係嗎@@
作者: 田ㄉ    時間: 2014-9-27 02:25
2012.12月 里程數6萬...電系一堆.......
前天回原廠~~原廠說我的電瓶液剩300  CC....

可以只加回電瓶液嗎@@??

作者: 小霖    時間: 2014-9-27 09:33
田ㄉ 發表於 2014-9-27 02:25
2012.12月 里程數6萬...電系一堆.......
前天回原廠~~原廠說我的電瓶液剩300  CC....

電瓶液剩300cc???
倒出來量的嗎?原廠技師神技再添一樁....

作者: pilipipat    時間: 2014-9-27 12:51
不錯了,我一樣2012/12,不到一年就掛點,哩程數2萬多=_=
作者: ptco    時間: 2014-9-28 02:07
電瓶好像看大家壽命都很不固定...
我的目前是買了1年半

暫時還正常中...
作者: hihone73    時間: 2014-10-6 08:23
我的交車 兩年又五個月, 里程 33000km
星期六發動很正常, 看胎壓偵測器未點火啟動電壓還有11.6
星期天就突降到10以下...發也發不動 只好叫保險的救援來接電 回原廠換貴桑桑的Mobis電池

換電池沒用不斷電去換, 直接拆了, 裝完新電池有接電腦歸零設定, 這邊不懂要歸啥零 ?
換完後唯一有感是, 油門比較有力一些, 加油門比較沒那麼遲鈍.
作者: Leon    時間: 2014-10-6 09:48
我也是不到兩年,大約一年10個月,開35000km掛電瓶,找救援接電後去原廠充電無法充進去,問價錢換一顆要3500多,後來自己上網找湯淺56224一顆才2200,立馬開去換一換⋯電瓶要壞之前室內燈跟大燈在發車時閃爍蠻明顯的,原廠真是貴⋯
作者: YIYA    時間: 2014-10-8 09:13
Leon 發表於 2014-10-6 09:48
我也是不到兩年,大約一年10個月,開35000km掛電瓶,找救援接電後去原廠充電無法充進去,問價錢換一顆要350 ...

閃爍的問題我倒還好耶!!都還滿正常的
抬頭顯示器電量顯示也還未亮紅燈
就只有啟動時顯示器會逼一聲
警告啟動時電壓過低
結果回原廠保養時原廠說正常
然後隔兩天就啟動不順利了....
作者: ptco    時間: 2014-10-12 23:11
會不會因為都是晚上開elantra?
這樣電瓶壽命比較短...
作者: YIYA    時間: 2014-10-13 09:18
ptco 發表於 2014-10-12 23:11

我也還好耶
平常也就上下班在開
假日帶老婆出去走走
其實也沒有特別只有晚上才開
作者: ae0235    時間: 2014-10-13 12:27
我前2天也換電瓶了,只開了1年9個月,34000KM,我是換湯淺56214,老問說湯淺56224是舊型號已不出。
作者: RS8888    時間: 2014-10-13 19:28
原廠~~~~~~我不到1千公里電瓶就出問題了~~~~~
換一顆電瓶現在3萬公里多都正常
作者: souljazz0829    時間: 2014-10-19 16:03
我的剛好昨天因為電瓶掛掉.里程數約37000,兩年的車.今天去換BOSCH s5.
作者: 紀小璇    時間: 2014-10-20 00:54
ptco 發表於 2014-10-12 23:11

電瓶是太陽能的嗎,噗哈

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2