Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 我的小E好像不怎麼省油! [打印本頁]

作者: 2347    時間: 2012-6-19 15:14
標題: 我的小E好像不怎麼省油!
我車用在上下班通勤 (國道及快速高架佔12公里,平面8公里)
也不定時在大台北(北市、林口)出差
剛從林口(海拔220m)上去再下來
上坡及下坡,見油耗9.7L/100KM一直未變動
(前一桶油之變動幅度還蠻大的說!)
下坡會有2.0L/100KM的幅度變動
最近好像都定住了,不太會漂動!
大概是電腦運算的問題吧!越來越穩定了!
可是.....油耗1公升才10點多公里呀!有點耗油!
前一桶1214公里加滿跳停按reset,黃色警示燈閃起(1631公里),馬上再加滿跳停,加了38.5公升
見旅程電腦顯示9.2L/100KM
還真是he"s mother的準!
前一千公里內有反應給原廠組長說有點耗油!對他說..隨便跑應該也要有12~13吧!
這車的電腦會學習駕駛習性嗎?
我大都是輕踩哩!
且在大台北我是盡量走高架(嗯...盡量!)
嗯..還沒試過長程(200公里)高速油耗
作者: 現代郭先生    時間: 2012-6-19 15:16
我試過台北高雄來回跑時一公升約15公里 ^^
作者: 李小安    時間: 2012-6-19 15:40
有些人耗油 有些人省油 會不會是車子的問題>”<??
作者: Asi    時間: 2012-6-19 16:03
請問大大的輪圈尺寸是原廠16還是有加大呢??
作者: 葉家承    時間: 2012-6-19 16:07
這就叫做有失就有得吧!

作者: 嘴賤無敵    時間: 2012-6-19 16:10
我的均速約30KM/H左右 油耗約8.1~8.3L/100KM
應該要提供另一項"均速"的數據
油耗較有參考意義
作者: zx7979979    時間: 2012-6-19 16:16
只要市區都很耗油,我正常速度(市區),高速公路(100~120),油耗8.2L/100Km,但是我高速公路居多,假日則市區居多。(均速40km)
作者: picobird    時間: 2012-6-19 16:27
我目前快800KM,平均油耗也差不多是在一公升10~11KM左右
一個原因是上班路上的紅綠燈等太久,三十五分鐘的路程紅燈平均約會等到十一分鐘而且環快上走走停停耗掉七分鐘
所以上班路程平均油耗是10.3/100 L/KM,下班的話紅燈大約等七分鐘,平均油耗是8.5/100 L/KM
總均速是27KM/H
另一個原因是小E的再加速不錯,不用怎麼下油門就可以從50KM/H優雅的加速到90+KM/H
所以有時在快速道路上車少時會over了點,油耗自然也就沒那麼漂亮
作者: mingshow12    時間: 2012-6-19 16:42
個人覺得 小E 油耗 算 不錯了~   高速 80% + 20% 平面  平均油耗 有 14-15公里   跟我之前的 TIIDA 差不多~ 且小E 比TIIDA 重 ~
作者: 壞小依    時間: 2012-6-19 16:52
壞小依目前里程數 2600 公里...
幾次油耗在 7.2 ~ 9.5L/100Km 之間...
個人認為還可以接受呢...
作者: 白夜叉    時間: 2012-6-19 16:53
我完全市區12.5/100KM~"~
作者: 2347    時間: 2012-6-19 17:24
總而言之...
此車款還算年輕!
目前大家還沒能完全領教它的實力!
在此版看過有族友油耗一公升22公里的!
也看過有族友飆過時速200的!
待明年滿周歲...
此車款的實力大概就可明瞭了!
我還是對此車抱有信心!
有得也有失!有失也有得!
跟選車款時一樣
沒有一輛車是全配備的,全功能的
除非你的預算是無上限!
(中個一億彩倦就好,我馬上去牽"林保堅尼"!ㄏㄏ作夢比較快!但那種油耗會讓人吐血!)
作者: 品茗    時間: 2012-6-19 19:49

目前里程12xx 上禮拜五跑台南拜訪客戶,27L跑380,這是高速油秏,一般市區顯示是9.X/100KM,就開I30經驗而言,這油秏已經比我開I30還省了,而且這是磨合期油秏
作者: pai0713    時間: 2012-6-19 20:21
我的也是不怎麼省,市區約11/100,現在開了700KM,等1000保養過後再看看吧!

作者: pai0713    時間: 2012-6-19 20:21
我的也是不怎麼省,市區約11/100,現在開了700KM,等1000保養過後再看看吧!

作者: 米國黑熊    時間: 2012-6-19 20:54
會不會跟油也有關係呢...我+95 高速 +市區 大約9.3 磨合期中..((650km))
作者: 小M    時間: 2012-6-19 21:14

建議下次按reset後, 將行車電腦顯示切換到平均油耗那邊
起步後~如果沒錯的話~平均油耗會重新計算
所以你才會覺得那麼準~因為那數值就是從上次reset後才開始算的

作者: jgu    時間: 2012-6-20 00:40
雖然小弟還沒有幸可以入手~~~但有去營業所試駕過兩次~~~第一次還很生疏~~~但到了第二次!!稍微對小一有了一些些的熟悉度後就開上高速公路!!
雖然高速公路頂多只能到110(限速100)但看當時的轉速已經接近2600多轉~~~相較C8的時速在110時的轉速只有不到2500轉比較起來!!
以省油角度來看~~~還是C8比較優越一點!!讓我有點驚訝!!因為C8標榜5速而小一卻是6速!!怎麼會差這麼多咧!!想不通!!
作者: 4613363    時間: 2012-8-2 09:47
mingshow12 發表於 2012-6-19 16:42
個人覺得 小E 油耗 算 不錯了~   高速 80% + 20% 平面  平均油耗 有 14-15公里   跟我之前的 TIIDA 差不多~ ...

結果如何呀? 神車真的還是神嗎?
作者: sony520025    時間: 2012-8-3 20:44
耗不耗油 我都把我的小E當成是2.0的車在開  只繳1.8的稅金 ..............這樣心情上應該會比較好吧!  哈哈
作者: 007    時間: 2012-8-4 23:16
引擎設計的關係
同轉速低速運轉時
扭力可能不及他車
須多加一點油才能保持同樣的速度
作者: miya    時間: 2012-8-6 02:31
不必太在意新車油耗(通常都不準),引擎還未達到磨合期巔峰等過了10000km以上油耗數據會漂亮許多也較準,潤滑機油及輪胎選擇和胎壓對油耗也會引響
,還有承載問題沒用到的東西盡量不放車上,油箱不用加到滿(加油站很多),長期下來會省不少荷包,以上提供參考
作者: Max520    時間: 2012-8-6 10:14
我的小e目前快一千公里  剛從楠梓開到台北士林 電腦顯示6.6L/100KM 大約一公升15公里吧 油出發前加滿(98) 現在還有約半桶!!

作者: love_kun82    時間: 2012-8-6 10:22
這兩天剛牽新車就衝台北 <->高雄來回訓車(二高接一高),高速約70%,平路約30%,
轉速幾乎沒有超過3000轉,
全車四人+全程冷氣設定25度,
這趟跑下來總里程約600公里,花了46.公升的95汽油(算下來一公升約可跑13公里),
中途有把ESP關掉,定速設定100KM,電腦油耗顯示有一度衝到5.5L/100KM...(高速平均都在6.5L/100KM)
等過了新車磨合期再觀察一下有沒有比較省....
作者: fighter    時間: 2012-8-6 21:59
歸零開始測,上林口交流道,
全程冷氣26度,
往返高鐵青埔站兩次,(90%高速,10%平面)
機埸系統小塞,
平均油耗大概在 6.5~7L/100km左右,
新車,1000km內,還在磨合期...
高速表現還算不錯...
作者: gordan    時間: 2012-8-7 00:19
我都在市區慢慢開.只能跑7~8
作者: 歐弟    時間: 2012-8-7 23:34
我也是都在市區開~剛過一千~第一桶油有測~一公升約跑8.5KM~好像有點耗油!??
作者: 雲林過客    時間: 2012-8-26 21:49
單純行駛高速公路,儀表板顯示油耗會落在  5.2~6.4 L/100KM  之間。[時速80~120KM/H,冷氣攝氏25~26度]
若加上行駛市區或一般道路,儀表板顯示油耗會落在  7~9.2 L/100KM  之間。
但如果只行駛市區或一般道路,儀表板顯示油耗的數字就會不堪入目了,尤其是遇到塞車或紅綠燈較多的路段。
作者: shock916    時間: 2012-8-28 23:43
jgu 發表於 2012-6-20 00:40
雖然小弟還沒有幸可以入手~~~但有去營業所試駕過兩次~~~第一次還很生疏~~~但到了第二次!!稍微對小一有了一 ...

我個人也想不通這一點= =
說這是六速 時速120 2500轉左右 CIVIC8不到2500-.-

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2