Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 發動後抖動很大 [打印本頁]

作者: hongjun    時間: 2014-10-22 21:34
標題: 發動後抖動很大
前天小E在發動後感覺要起來不起來抖動很大,想說熱車後會比較好約等了1分鐘再動,還是一樣抖動很大
整台車都在震,熄火重新發動也一樣,過來開出去繞繞就不會了,完全沒這種狀況~~
今天再發動好很多,但感覺還是會小斗!!
是電瓶的問題嗎?

作者: ands0001    時間: 2014-10-22 21:46
我的也是這樣,熱車後就有改善,但還是抖,新車就這樣了,目前剛做完4萬保養,還是抖.
作者: s017041    時間: 2014-10-22 21:47
我的超靜...靜到沒感覺QQ 我想會不會是引擎腳有問題啊?
作者: 丹尼爾    時間: 2014-10-22 21:52
我的也沒事....有次去保養廠

車子保養完,發動著 跟業務聊天 聊完要走了  業務說來吧 發車 結果發現小灰...是發動著 很靜
作者: aaron    時間: 2014-10-22 22:45

ELANTRA = 伊 咧 挫 ......  

有些人是~ 發動後...轉速回到正常怠速(650rpm左右)的過程中...有時會抖.....-----我的偶爾也會!  
可能是 [引擎] 某部分 "設計上" 的問題.....較敏感吧......  
只要~ [機油] 不夠好(本來就差or衰退)... [油道] 不順... [油環] 髒汙... 甚至電力不足...------發動就會不順.....抖抖抖.....???  

換 [機油] 後...似乎可以改善......  

作者: 小群    時間: 2014-10-22 22:48
請問你是用原廠機油嗎??

作者: hongjun    時間: 2014-10-22 22:49
可是我的一發動油門都還沒踩就斗城這樣,我本來想說是不是有問題>"<里程數才27000真的很糟抖到我都跑下車以為車子要爆炸了
作者: picobird    時間: 2014-10-22 23:38
在抖抖抖的時候注意一下轉速是多少
正常冷車啟動時轉速會上到1500rpm左右再慢慢降回650-700rpm
若是熱車後的再啟動則是很快會從1500rpm降回650-700rpm

我遇到發車抖抖抖要起不起的情況時轉速都是低於500rpm
在300-500rpm間跳來跳去
我的這種情況是在行駛約二十公里路邊停車後馬上就熄火
之後上車再發動就較容易發生這問題(十次約會發生兩三次)
但若是路邊停車後怠速等個三十秒後再熄火
這種抖抖抖的問題就不會出現
作者: 阿纁    時間: 2014-10-23 13:43
hongjun 發表於 2014-10-22 22:49
可是我的一發動油門都還沒踩就斗城這樣,我本來想說是不是有問題>"

車子震動還是回原廠檢查一下比較好~查看看是哪裡在抖~我之前油溫感知器故障~變速箱抖得也很誇張~
說不定調整一下就好了!
作者: 溜滑梯    時間: 2014-10-24 14:40
我之前也有一陣子會這樣

回原廠他就不抖了 只是轉速低的有點離譜 發動之後沒超過一千

過陣子換新機油 就沒有這回事了

原廠應該說 天氣阿 這種車都是低轉速的車 所以不可能超過一千 之類的話來塘塞你

作者: 白E˙大熊    時間: 2014-10-24 21:04
我也有過  回去原廠保養跟他說  處理後又開破萬了 都沒再發生過  聽他說是濾油太髒

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2