Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: [閒聊] 日東Nitto NT830肅靜胎 [打印本頁]

作者: picobird    時間: 2014-12-8 01:54
標題: [閒聊] 日東Nitto NT830肅靜胎
隨著里程邁進四萬大關
看看原廠MA-501大約再開個五千公里也該下課了
最近開始又再看輪胎
之前沒特別注意但01上的一篇分享讓我對NT830有了興趣

查了一下日東Nitto其實就是東洋Toyo的另一個牌子
難怪日本官網上的輪胎介紹圖示方式很類似
日本製205/55/R16 94W一輪目前拍賣上看到只要3300元很有吸引力
本來想說換登祿普Dunlop的VE302上一代肅靜胎
不過01上使用過的網友對肅靜性這方面的評價頗高
還有三條超粗的排水紋
[size=13.63636302948px]NT830這條目前看來更吸引我
[youtube]OJIWhsAd-eA[/youtube]

有沒有族友目前是使用這條可以分享些心得的?
北部有無推薦的安裝店家

作者: ann1043    時間: 2014-12-8 09:28
   已下訂~~ 裝了之後再回復~
作者: ae0235    時間: 2014-12-8 12:54
我最近換了NT830,真的很安靜。靜肅性我覺得比原本的MC5還好,乾濕地的表現也很滿意。
作者: rockis878    時間: 2014-12-8 15:11
我要換胎的話也是會換這顆,

但是目前考慮的點是久了以後,

那些齒狀的消音塊磨損還會有這樣的寧靜感。。?
作者: aaron    時間: 2014-12-8 15:34

一條 3300元?  16吋嗎?  
bird大 的手臂...好粗......  

我里程數也 35000km~ 胎紋 OK...但胎質似乎有 "硬化" 的跡象...跑起來 "頂扣扣"------再開個 5000km應該要換胎吧!  
想說請業代幫忙...有人交車若換胎的話.....找這種 "落地胎" .....就好了!  

作者: ken0136    時間: 2014-12-8 16:20
目前使用這組胎,很安靜抓地還算不錯,價位合理的一組胎…
作者: C08060827    時間: 2014-12-8 16:49
aaron 發表於 2014-12-8 15:34

我有一組落地胎想含框一起賣,東西在高雄有需要可加賴:c08060827
作者: ann1043    時間: 2014-12-8 18:01
aaron 發表於 2014-12-8 15:34

A哥~  我的原廠胎已經跑57000KM,

但我不知道甚麼是  "硬化"  耶~ 一般都要多久換胎阿?
作者: gary02162005    時間: 2014-12-8 20:11

千萬不要用DUNLOP VE302吵吵吵吵吵我才用2萬馬上換下!千萬不要碰的品牌DUNLOP&固特異網路查一查都知道!買胎重點不是大廠牌就一定好!
第一>米其林&馬牌建議用原產國不要買東南亞國家產的品質真的差很多!
第二>大廠牌便宜胎不要買<買這種不如買小廠牌高階胎>
目前用過真的安靜的胎215/45/17 NITTO NT830<3750元完工> 韓泰H426<3900-4000> NEXEN N8000<3350>&CP672<2750>韓泰H426這個胎是韓國原廠小E使用的 NEXEN千萬不要買到中國製!安靜度都差不多喔!

作者: aaron    時間: 2014-12-8 20:11
ann1043 發表於 2014-12-8 18:01

但我不知道甚麼是  "硬化"  耶~ 一般都要多久換胎阿? ...

硬....這個嘛.......  
[輪胎] 外層是橡膠製造~ 風吹日曬雨淋 + 跑動時的高溫...久了...橡膠會 變質 (變硬 變脆)------ Q度 彈性...都會變差!  
除了 "抓地力" 變弱之外......甚至還有 "爆胎" 的危險!  

妳觀察一些較舊的 [輪胎] 可以發現 : 橡膠表面沒有光澤...按下去硬硬的.....------有些甚至可見到 "裂痕"!
這種情況...不只使用時間過長會如此.....[輪胎] 就算放久了沒使用-----照樣可能硬化!
以前去修車...便親眼看到一個情況......  
台北市承德路 某 [修車廠] 促銷 "輪胎"...哪個牌子忘了(是名牌胎)...有個客人買兩顆回去自己裝-----結果出狀況了!
客人說...將 [輪胎] 安裝上 [鋁圈] 時.....[輪胎] 內緣竟然 "裂開一塊" 造成漏氣...根本不能用了------要退貨!
這下慘了...兩邊開始 "揮"......  
客人認為~ 一定是 [輪胎] 的品質有問題...太久了...變質....才會在安裝時------裂開了!  
店家認為~ 他們的 "促銷 [輪胎]" 雖然出廠時間久些...但還在一個範圍內(好像近兩年左右吧)...------不可能裂掉!  
所以肯定是客人自己找的廠商...安裝技術太爛-------才會弄壞的!

怎麼辦?
後來只好~ 店家當場拿個 [鋁圈]...用機器把 [輪胎] 安裝上去------ 沒有裂開!
店家因此非常強勢...認為自己東西沒問題...一定不接受退貨....------大不了上法院!
客人只好摸摸鼻子走了!

我覺得客人有點倒楣......  
因為~ 我有偷偷 "摸摸按按" 這兩顆 [輪胎]...ㄝ...胎質 的確有點硬-----彈性已經不太好!
何況~ 就算當場安裝時 [輪胎] 沒裂...其實也不能證明這胎一定沒問題------搞不好碰巧沒裂而已!
(當然啦...也不排除真的是客人自己找的廠商 "安裝不當" 弄裂開的!)

所以不管怎講...[輪胎] 還是買新一點的好......  

作者: 趙阿鴻    時間: 2014-12-8 21:35

這款胎好用唷~C/P高.價格又很便宜~他跟日本東洋C1S幾乎是同等性能.我上一套就是用C1S.

簡單來說.C1S的抓地力.耐磨.寧靜度.都跟NT830一模一樣.我自己感覺NT830比C1S在省油一些.而且路感比C1S再好一些(過小坑洞沒啥感覺)

再來就是價格.同家出產的產品.東洋一定會貴日東大約1~1500元左右.所以這款胎真的可以參考看看~

作者: 小群    時間: 2014-12-8 23:17
ann1043 發表於 2014-12-8 18:01

但我不知道甚麼是  "硬化"  耶~ 一般都要多久換胎阿? ...

一般都磨快到安全線就要換了
看你開車習慣...
有在開快車通常你開到57000就該換了

作者: picobird    時間: 2014-12-8 23:27
rockis878 發表於 2014-12-8 15:11
我要換胎的話也是會換這顆,

但是目前考慮的點是久了以後,

如果指的是在三條直紋排水紋胎溝內側的消音紋路
因為是和胎面垂直所以直到你胎面完全磨光前它都還在

作者: ann1043    時間: 2014-12-8 23:39
小群 發表於 2014-12-8 23:17
一般都磨快到安全線就要換了
看你開車習慣...
有在開快車通常你開到57000就該換了

我就是五萬七~ 才快到安全線~ XD  而且還有3-4mm耶~

所以決定要換時還滿猶豫了~ 我也不會急踩急煞
作者: gary02162005    時間: 2014-12-9 11:22
aaron 發表於 2014-12-8 20:11
硬....這個嘛.......  
[輪胎] 外層是橡膠製造~ 風吹日曬雨淋 + 跑動時的高溫...久了...橡膠會  ...

因為輪胎百分之八十以上是由石油附產品合成製造,剛出廠時含油量是很高的
橡膠分子並不是最穩定的狀態,而且耐磨度一定會降低

最好的存放時間其實是半年以上(但礙於現實,很多甚至賣到缺貨,怎可能放那麼久)
在室內存放,一年內都算很新的輪胎,兩年內的輪胎都是沒問題的(進口胎甚至標榜到3年以上)

等存放一定時間,輪胎的Q度與耐磨度都會達到最佳狀態
作者: aaron    時間: 2014-12-9 14:51
gary02162005 發表於 2014-12-8 20:11
千萬不要用DUNLOP VE302吵吵吵吵吵我才用2萬馬上換下!千萬不要碰的品牌DUNLOP&固特異網路查一查都知道!買胎 ...

中國製的 [輪胎]...不予考慮.....  

本身從事 塑化 相關產業......  
塑化製品~ 生產過程中...不但會添加許多 [助劑]...而且常常為了 "降低成本"------動腦筋!
如 : 增加 "回收料" 的比例....甚至把 石粉(碳酸鈣)  的比例大幅提高.....這都會造成產品------ 品質大打折扣!
舉個例子...像 鞋子.....  
很多 "知名品牌" 球鞋...為了降低成本...都已在中國設廠生產......
幾年前...買過一雙 愛xx 球鞋...穿了一段時間後...[大底] 就沒彈性...而且-----竟然開始出現裂痕!
後來越裂越大...手一摳...還會一小塊剝離掉落------最後導致進水!
這~ 如果不是 "用料不佳"...可能就是...為了 "降低成本"------石粉(碳酸鈣) 加太多了!

不是說...中國製造的東西一定很爛...不能用.....  
但 [輪胎] 牽涉到行車安全.....還是能免則免------比較好吧!

作者: ann1043    時間: 2014-12-13 16:01
ae0235 發表於 2014-12-8 12:54
我最近換了NT830,真的很安靜。靜肅性我覺得比原本的MC5還好,乾濕地的表現也很滿意。 ...

請問你的 NT830 胎壓大概打多少呢?!
昨天安裝時技師打 38PSI,我爬文大約也是這個數值~
但是行駛速度越快,轟轟轟的輪胎聲越大!!
甚至超越原廠胎~~~

今天請技師降到35PSI,晚上在確認會不會有此問題~
作者: picobird    時間: 2014-12-24 00:23
ann1043 發表於 2014-12-13 16:01
請問你的 NT830 胎壓大概打多少呢?!
昨天安裝時技師打 38PSI,我爬文大約也是這個數值~
但是行駛速度越 ...

ann大後來降胎壓後感覺如何哩?

有族友能否推薦大台北地區安裝的店家?
205/55/R16的規格一輪價格約多少?
有日東的店家並不多

作者: ann1043    時間: 2014-12-24 09:26
picobird 發表於 2014-12-24 00:23
ann大後來降胎壓後感覺如何哩?

有族友能否推薦大台北地區安裝的店家?

205/55/16 在新竹問到的價格是3800,含安裝平衡定位。(可以再殺價)

我是升級 225/45/17,剛開始胎噪還滿大的~
可能胎寬跟原廠差很多所以也覺得比較大聲。
大概七八百公里磨合後的確是很安靜喔!!!

225/45/17 殺價後是4300,原價5150。

作者: wukoyuan    時間: 2014-12-24 09:49
露天有問到4條裝到好,含平衡,定位,後續調胎免費,13200元
在新竹
作者: 浪漫之旅    時間: 2014-12-28 21:23
215/45/17的有人知道多少嗎?還有店面有在中南部的嗎?
作者: 浪漫之旅    時間: 2014-12-28 22:23
趙阿鴻 發表於 2014-12-8 21:35
這款胎好用唷~C/P高.價格又很便宜~他跟日本東洋C1S幾乎是同等性能.我上一套就是用C1S.

簡單來說.C1S的抓地 ...

215/45/17的多少呢
作者: Hao阿皓    時間: 2015-1-1 08:52
這條我開12000下課....  過個彎 機機叫 有點無言-.-
作者: alan    時間: 2015-1-24 23:46
剛換NT830 4條16吋輪胎,剛好日幣降價,跟之前價格相比現省了1千元.目前晴天開感覺cp值不錯,剩下雨天驗證效果
作者: 摳摳小弟    時間: 2015-1-26 23:14
請教nt830有205/50/16尺寸吋?
作者: rooh7709    時間: 2015-2-2 20:11
請問一下現在215/45/17 的價格???

台南有日東的店家嗎???
作者: iawdesigner0624    時間: 2015-3-15 11:21
越來越心動了,有無新北市店家有在更換NT8300這條胎~~~~
作者: xuaup    時間: 2016-11-25 10:05
請問一下竹南頭份或新竹哪裡有賣日東830的輪胎呀!
最近也在考慮這條胎

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2