Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 從2013年到2015年 elantra超跑聲還在 [打印本頁]

作者: IKYO    時間: 2015-1-9 13:31
標題: 從2013年到2015年 elantra超跑聲還在
我是2013年牽的小e車主

請問現在新款的小e起動時,還會有超跑聲嗎?

因為這個個聲音從我交車到現在還是會有  通長都是一段時間沒開  就會出現  出現的機率約70%以上……

雖然已經習慣了,但還是想要安靜點起動啊……

所以想知到目前新款的會這樣嗎?

作者: abc778896    時間: 2015-1-9 13:37
小弟我的車是2013年的買的到2萬公里都是吃原廠5W30,那支油
之後都是用VOLTRONIC 5W-40  沒有超跑聲的問題~~~
作者: ann1043    時間: 2015-1-9 13:39
我覺得....應該不是油的問題~ XD

個人最近覺得應該是機油芯.... 冷車啟動有時打不上來~ XDDD
作者: IKYO    時間: 2015-1-9 13:42
我是用嘉實多 5w 30的  我也覺得不是油的關係  囧
作者: BB槍    時間: 2015-1-9 14:09
我是用嘉實多鐵罐 好久沒超跑聲  寒流一來  超跑聲又出現~
作者: 丹尼爾    時間: 2015-1-9 14:12
用嘉實多鐵罐那瓶5W30 偶發性超跑0.0.... (1個月下來根本沒有)
作者: ok299258    時間: 2015-1-9 17:29
那應該是沒啥差八!!好幾天沒開幾乎都這樣    之前聽到隔壁 一台NWE RAV4 也都有
作者: Lorenzo    時間: 2015-1-9 17:45
寒流來剛發動一樣會有
作者: aaron    時間: 2015-1-9 18:55

我家 2012年 的老伊~ 一段時間沒開...或天氣變冷......------出現 "哦" 的機率就會提高!  
但只要熱車了...便不會出現!  

這聲音~ 台灣的 南x 應該就別寄望了..... 若連 韓國原廠 也找不出真正原因的話.....請問-------如何能真正改善呢?  
那麼...新款 小伊-----恐怕還是照樣 "哦哦叫" 吧?  

作者: Magic Hand    時間: 2015-1-9 22:19
自從沒用原廠的油
超跑聲就從沒出現
作者: 阿鋅    時間: 2015-1-9 22:34
我上次回廠保養技師幫我調皮帶 調完就沒再聽到超跑聲了
作者: 小霖    時間: 2015-1-10 00:04
abc778896 發表於 2015-1-9 13:37
小弟我的車是2013年的買的到2萬公里都是吃原廠5W30,那支油
之後都是用VOLTRONIC 5W-40  沒有超跑聲的問題~ ...

我建議還是要經常清洗引擎內部油垢(非油泥)
不然再好的油品也不難保證沒有油垢(再次強調非油泥,現在科技日新月異,要引擎產生油泥已經不大容易了,除非用礦物油又延長更換時間與里程)
我是每次更換機油前一定用VOLTRONIC E20清洗30分鐘,再更換BOSCH止回閥油芯
及使用VOLTRONIC全合成多元醇酯機油,與VOLTRONIC E59及其他車用化工產品
10000km更換一次(約3~4個月),沒有超跑聲

作者: 阿布啾    時間: 2015-1-10 00:40
2015的也一樣吧!引擎沒變!
作者: ptco    時間: 2015-1-11 13:46
超跑聲應該在一陣子沒發動才有吧
雖然聽起來蠻爽的XD
作者: 阿鋅    時間: 2015-1-12 08:23
阿鋅 發表於 2015-1-9 22:34
我上次回廠保養技師幫我調皮帶 調完就沒再聽到超跑聲了

技師確實有幫我調整皮帶 他說這問題很多人反應
調整完確實沒有再聽到超跑聲了(是調整發電機皮帶)
作者: 忠宸    時間: 2015-2-2 21:25
超跑聲是指剛發動那個怪聲嗎?我的也會有...

作者: 蔡小松    時間: 2015-2-3 08:57
我家 2012年 的老伊~ 一段時間沒開...或天氣變冷......------出現 "哦" 的機率就會提高!  
但只要熱車了...便不會出現!  
我的狀況和A大一樣!!
今天早上又哦了一下,現在久了習慣就好!~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2