Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 注意!!關於電子輔助方向盤輔助力道問題!! [打印本頁]

作者: linpingpin    時間: 2012-6-21 23:38
標題: 注意!!關於電子輔助方向盤輔助力道問題!!
相信大家開始有討論到回原廠更改設定後,或者保養後方向盤變重手了的問題

在一兩個禮拜前我也有向大家承諾過會給大家一個交代!!
由於聽到了兩三個版本的回答不是不滿意就是不確定,但今天跟我心目中會說正確答案的人確認後有了答案

首先,早期前面所生產出來的電子馬達輔助方向盤在電腦中的設定是"無設定"的狀態
所以電子馬達都是以"最大輔助力道"在工作

而當有人因為改了輪圈回去作電腦設定,或者回保養廠被技師主動積極的設定(好啦~你可以說他雞婆)
大概就是他們把設定值設定為"歐洲地區"、"美國地區"、"一般地區"、"澳洲地區"、"中國大陸"等等(不要問我還有哪個地區!!也沒有火星地區!!)
裡面大概最重手的是"歐洲地區",這跟該民族喜歡的設定有關
如同前面說,"無設定"狀態是屬於最輕最輕手的最大輔助力道(輕到連小型犬都能開車了)
只能說買到的人應該可以慶幸,因為你們買到的是"未鎖碼"、"無碼"、"隱藏限量"版(自嗨一下吧!!)
因為之後所生產出來的車輛都會設定好才出廠了,至於設定在哪個,我不知道!!
但有一個重點!!!您得好好仔細思考再做決定!!!!!!!
因為.....
馬賽克一上就拿不下來了!!!!天啊!!!!!你叫我現在還看波多野結衣還要數格子,這我怎麼能忍受呢!?
啊~不是!!!
是電腦設定好就不能改回來了,也就是婚你這輩子只能結一次......恩,這例子舉的不好
應該說是,初夜就那麼一發,啊不!是一下,之後說什麼後悔都沒有用了,她就是跟定你了!!!
因為這是屬於出廠設定相關,而非保養設定可自由更換選擇的類別
所以一完成設定,電腦就自動上鎖了!!

至於後面生產出來的小朋友會是哪一國的,我也不知道,爸爸不是我!!
只能等到那些新生小朋友出現的時候我再請後面的技師大哥拿電腦"堵"看看是哪國人當爹的!!

所以報怨方向盤太輕的車友們,你們的屁股可以後上方翹五度,下巴抬高十五度
因為你們可以很神氣的自由確定要不要設定,或者是設定成哪個國家
但是做決定前儘量先問!!因為當落紅了~爹就是一定要當的!!!
而太過於輕手會不會容易故障!?
我的偶像告訴我說"不會啦,那是電子馬達輔助的沒那麼容易壞"
我也可以告訴你,這部份是三年十萬公里的保固,你有足夠長的老二.....啊不~是足夠長的時間慢慢決定!!
所以尚未或短期無法決定設定去哪個國家的人,也不用那麼擔心,你保有自由戀愛的權力!!
至於被積極主動(雞婆)設定好的車主,你也別傷心,雖然是指腹為婚,但好歹新娘也長得漂亮

所以說,"無設定"的車主們,你的姿勢已經調整好成我說的動作了嗎??

作者: picobird    時間: 2012-6-21 23:49
今天回廠一千保的時候還在想說要不要提醒一下技師別幫我改設定
後來想想還是先別太囉嗦,怕讓人覺得我在質疑他們的專業
現在看來幸好技師沒有自作主張,但以後回廠一定要提醒了免的真設定下去我就哭了
目前這樣超輕手越開越好開
作者: 變色龍    時間: 2012-6-21 23:49

作者: xrv    時間: 2012-6-22 00:43
不好意思!想問一下 輪組升級215-45-17須要回廠電腦設定什麼嗎?
作者: 1689    時間: 2012-6-22 01:01
給大大一個讚!!!!!!!
作者: 台東阿寬    時間: 2012-6-22 01:08
常非詳細的解說,不管是步兵還是騎兵解釋的清清楚楚,不對....不管是哪區我們都要鎖定日本區不變的堅持,仁科浜騎我愛妳

好..........我準備把紅色那包拿出來吃了
謝謝版主
作者: eri101472    時間: 2012-6-22 01:46
不過習慣無設定之後 其實也覺得滿好開的  只是壞處就是  開到別人的車會覺得他的方向盤是石頭做的嗎  怎麼那麼重
作者: 內湖-東玉    時間: 2012-6-22 08:06
那我期待牽車時不要給我設定,因為我要讓老婆再次體驗開車的樂趣。
作者: fox    時間: 2012-6-22 08:46
未經同意可以更改設定!又不跟客戶提醒?還認為客戶神經過敏?當現代的客戶真不簡單!
車用電腦如果無法更改回原參數,最快的方法就是換一台電腦!

作者: jainweilin    時間: 2012-6-22 12:56
重手的程度由大到小,不知道是如何???
因為現在的無設定對於我來說
路過某些路面會飄實在無法接受
但又想享受停車的便利實在是很兩難
所以想說取個中間值好了~~兩者兼具
還請版大告知一聲,先謝過啦!
作者: 吉米718    時間: 2012-6-22 19:29
i30是調整輪圈尺寸不同的碼表誤差!!!
跟方向盤設定值無關!!

所以我說根本就是匆忙上市!
看車展DM就知道!
已經都快七月了車展還在用國外七幅式的輪圈+氣壩鍍鉻棗紅色車身!!

而且台南我沒有推薦輪胎店
我只有推薦我自己選的輪胎
現在全都掛我推薦
結果我都不知道???

全部我只推薦過台南三益鍍膜
這很讓人火大ㄟ

作者: 吉米718    時間: 2012-6-23 14:08

其實也從此次購車過成學到很多!!
一間企業會搖搖欲墜不是沒原因!
都是主官階級還不懂的話!
這些人和貴公司被淘汰市早晚的事!!
套一句奸商徐董的話
有錢我怕買不到車

我的耐性也有限
至於別人要當好客人
或是本身是利益交換者
那是他們的自由
我只是單純的消費者(業務有多少自己請對號入座!!還有這間公司的人)
花錢買一台新車
卻變成惹來一身腥
淡定就好!!

車沒弄好
最後吃虧的不會只有我
數字會証明一切
時間也快到惹
後續我要的答案卻久久沒消息!!

老實說我很愛這台車
但很討厭你們公司!!
作者: aaron    時間: 2012-6-23 14:12
吉米718 發表於 2012-6-22 19:29
i30是調整輪圈尺寸不同的碼表誤差!!!
跟方向盤設定值無關!!

已經都快七月了車展還在用國外七幅式的輪圈+氣壩鍍鉻棗紅色車身!!

紅色車-----還用棗紅色呢!
當初如果知道實車是 豔紅色-----女王可能會買紅的!
結果----

色差那麼大-------到底幹啥吃的?  
作者: Asi    時間: 2012-6-23 14:23
娶了好老婆就要接受他的娘家

相對的目前也只有這家的女兒比較理想~能怎麼辦呢

還沒娶的可就要先當和尚一陣子了
作者: TED    時間: 2012-7-8 07:30
謝謝
作者: TED    時間: 2012-7-8 15:04
真的沒辦法改回來嗎
作者: coyotechou1210    時間: 2012-7-17 14:23
泰低調 發表於 2012-7-8 15:04
真的沒辦法改回來嗎

我曾電詢總公司技師,他的回答是無法回頭了!!
作者: TED    時間: 2012-7-17 17:38
我已無法回頭了....
保養時被調整過了....難怪變重手了...
XX的~~
作者: orsonhua    時間: 2012-7-17 17:46
所以1000回去保養的時候要記得交代不要調整嗎
作者: mingshow12    時間: 2012-7-17 17:52
真的好想回復 原廠時的感覺~  停車超好用說.....  
作者: 小誠誠    時間: 2012-7-17 18:03
我1000保養時有特別交待..可是技師跟業務都說保養不會去動到電腦..所以也不會去改設定吔~
作者: 阿章    時間: 2012-7-17 18:06
我去保養技師也是說部會去動到
作者: meetxr    時間: 2012-7-27 08:22
電子輔助力道 開到最大,不會以後故障的機率更高啊~~~
作者: wecan999    時間: 2012-7-29 23:29
我的車今天交車,方向盤也是超輕的~

完全都不用出力,還真爽~
作者: 戴爾dale    時間: 2012-8-7 20:13
讚喔~~
作者: chung1023    時間: 2012-8-7 23:13
有人可以分享地區性的力道大小嗎?
作者: 曾少少    時間: 2012-8-20 12:54
太棒了資訊了!感謝板主
作者: abcde    時間: 2015-8-5 17:48
看到這篇文章讓我想起前幾天某車主PO的一篇文....主題大致上是車身會飄
後續有車友提到可以從電腦設定方向盤的模式不過是限定旗艦版車款
小弟的疑問是...只限EX旗艦版還是舊款小E旗艦版也可透過儀表版的行車資訊來設定方向盤模式?

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2