Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 更換水泵浦總成 + 左前六角鎖起動器 [打印本頁]

作者: onlybrian    時間: 2015-3-23 07:38
標題: 更換水泵浦總成 + 左前六角鎖起動器
小弟車子是2012/08購買的,
思考到車子保固即將到期,
故想進保養場將車子所發生的任何問題及異音一次處理好,

1.水泵浦總成更換的原因為行駛中開冷氣會有鳥仔聲~
先將皮帶調緊,沒用。
更換皮帶,沒用。
之後叫料,目前更換了水泵浦總成,異音消失了,技師表示再觀察看看。

2.左前六角鎖起動器更換原因是中控鎖上鎖有時會發生可愛的『啾』一聲
故技師一樣叫料更換左前六角鎖起動器,
更換完之後可愛的『啾』聲消失了。

提供大家參考,希望各位車友行車平安。

作者: aaron    時間: 2015-3-23 11:08

行駛中開冷氣會有鳥仔聲.....  
不知大大這聲音...是在哪個位置?  
我的聽力蠻好的~ 開 [空調] 按 A/C 時, 會聽到小小的 "晞咻晞咻" 聲.....貌似-----從 [氣孔] 傳出來的!  
回廠方檢查, 技師一始說 "聽不到"...我請他仔細聽...他終於說聽到了.... 但說這是 [冷氣] 內部某個 [隔板] 變換的聲音----- "正常" !  
x嘞...真的假的?  什麼都先說 "聽不到"  然後就是  "正常" !!!  

不曉得 "症頭" 是否和大大相同 : 開 A/C...[引擎] [發電機] 的負荷變大...所以發出 "鳥仔聲"......是 [水泵浦] 的問題?  

還是說...清洗 [冷氣] 相關管路.....就有用?  

作者: 大雄君    時間: 2015-3-23 11:55
請問上述零件都是免費出保固更換嗎?
作者: 大雄君    時間: 2015-3-23 12:46
所以下次來去 盧 技師 我一直以為有聲音是正常(技師說)  請問大大都是去哪家現代原廠?
作者: 黑涮涮    時間: 2015-3-23 14:52
這兩個狀況我都有欸,可是我都沒在原廠保養,應該不能保固了吧!
作者: milkboa520    時間: 2015-3-23 21:26
請問第二點是行車速控鎖嗎???  

我的型車速控鎖有時會突然啾一聲  是否跟你講的那個東西一樣??

後照鏡收摺有時候也有聲音....
作者: gary02162005    時間: 2015-3-23 22:03
不是5年保固嗎???
作者: Nick阿虎    時間: 2015-3-23 23:46
我的車車是跟你同年份的不過是七月買的~現在我開冷氣也有這種聲音ㄟ~那怎麼辦呢?我一直以為是正常~能請問大大是前往哪間保養廠呢?有保固嗎?

作者: Sugar7415    時間: 2015-3-24 04:03
我最近也在處理冷氣的啾啾聲
研究的結果是開AC時有、關AC無
原廠出保固換了鼓風機未改善
不知是否也和樓主有相同狀況
希望持續分享後續冷氣異音情形
若未再出現就要再出保固換水泵浦
作者: ptco    時間: 2015-3-24 23:24
紀錄一下
是我運氣比較好嗎 沒特別有感覺到異音....
作者: -JP-    時間: 2015-3-25 13:28
什麼聲音丫,我開冷氣AC時,有搭搭搭很小聲,但你可以感覺到,不過很正氣,不可能沒聲音丫

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2