Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: [投票] 你都多久回廠換油保養一次? [打印本頁]

作者: picobird    時間: 2015-7-19 14:15
標題: [投票] 你都多久回廠換油保養一次?

我問這算是常見的月經題了
不過還是很有興趣小E的大夥大多是多久保養一次
來做個長期統計看看

我自己前一萬五使用原廠金瓶5W30 API SM/GF4每五千保養一次
一萬五後改用Total MC3 5W30 API SN/ACEA C3/MB229.51/BMW LL-04/VW502.00,505.01每八千保養一次

作者: 小侑    時間: 2015-7-19 16:03
照原廠建議走...
不過上次換油改用嘉實多5W-30鐵罐了...
作者: aaron    時間: 2015-7-19 16:03

原廠 [金瓶]~ 基本上 5000km 一換!  
但有一次~ 才跑 3000km...[引擎] 轉速在 1000~1300rpm 就給我 "嗚嗚叫".....  趕快換掉 [機油]...順便更換 [單向軸承]-----聲音就不見了!
到底怎回事也不清楚?
不知是 : 換油時被搞鬼? 還是 [皮帶] 軸承 的問題?
原廠 [藍瓶]~ 打算 3000km 就換掉...因為似乎太稀了些...[引擎] 的 "啦啦聲" 蠻明顯!  

車子已超過三年了...以後即便回原廠保養...也要自備 [機油].....-----打算 7500km 一換!  

作者: Sugar7415    時間: 2015-7-19 21:27
請問版大跑八千大概花了多久時間???
作者: abcde    時間: 2015-7-19 23:17
我也都是固定5000回原廠,上次更換的藍瓶感覺似乎不怎麼優(比原廠舊款金瓶略遜)下次保養可能會更換別種機油
作者: 羅磊    時間: 2015-7-20 01:01
機油常大腳時~三千左右換
正常開時~五千換
油好還是匹配不上勤換來的好!
作者: picobird    時間: 2015-7-20 22:52
目前五千保養占七成大多數
但沒想到一萬保養的族友和中庸取七千五保養一次的人數差不多耶

作者: jfa123    時間: 2015-7-21 08:24
下次辦個機油投票好了
作者: picobird    時間: 2015-7-23 22:15
統計目前四天下來
有2/3的族友是每五千保養一次
不過也是有1/3族友是七千五以上才換油
比我預期的還要多一些

作者: 米可    時間: 2015-7-24 16:33
我用小霖大他們家的德國VOLTRONIC 3850保養組一萬換一次平均一次不用2000元
作者: easonminami    時間: 2015-8-4 16:55
雖然我沒有下台南找小霖哥做保養,但是我在北部有找德國VOLTRONIC的機油來做保養,我用的是5w40的!前後真的差很多,價格也可以接受!!
作者: kof00786    時間: 2015-11-7 11:22
easonminami 發表於 2015-8-4 16:55
雖然我沒有下台南找小霖哥做保養,但是我在北部有找德國VOLTRONIC的機油來做保養,我用的是5w40的!前後真的差 ...

請問北部哪裡可以買到呢? 一直不敢網路買 怕假油..
作者: easonminami    時間: 2015-11-8 22:48
kof00786 發表於 2015-11-7 11:22
請問北部哪裡可以買到呢? 一直不敢網路買 怕假油..

http://voltronic.tw/news/detail?id=14

這是我上網找到的,參考看看

作者: 麒~    時間: 2015-11-9 12:54
我也是出廠後就用霖大的VOLTRONIC 德國油 每次換油後都有明顯的差別

我用好一點的油也是1萬才換  雖然用便宜的油5000勤換也不錯但我沒有這

麼有時間一直跑保養廠況且每次還要收工費300費時又費工
作者: 小霖    時間: 2015-11-9 14:28
easonminami 發表於 2015-11-8 22:48
http://voltronic.tw/news/detail?id=14

這些都是我們公司的簽約店,而且到以上簽約店家都可以買到C+神油喔^^

作者: ann1043    時間: 2016-4-22 09:41
小侑 發表於 2015-7-19 16:03
照原廠建議走...
不過上次換油改用嘉實多5W-30鐵罐了...

鐵罐開口封起來,不繼續接觸空氣,放個三年也可以用。

像我每次都用3.5罐.... 1L/NT$700, 那0.5罐就變得很貴很重要  XDD

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2