Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: [投票] 你都加中油台塑什麼油? [打印本頁]

作者: picobird    時間: 2015-7-27 11:49
標題: [投票] 你都加中油台塑什麼油?
最近台塑95+話題很夯
我也算了一下我這快五萬公里來都只加中油98
比起當初若都用95的話多花了將近NT.8600元
昨天特地將車主手冊再拿出來翻一翻
若以歐洲較嚴格標準來看確認小E也只要是吃95以上即可
若積碳輕微95應該就可以應付爆震不會造成動力損失
所以之後可能會考慮改用中油95來測試看看

不知道大家都是吃中油或台塑? 92/95/98哪個等級咧?
這次是複選可選兩個答案

作者: 丹尼爾    時間: 2015-7-27 12:18
阿~我都加中油95 98雙B以上等級再來吃!
作者: 北區藍寶    時間: 2015-7-27 12:29
之前都是加中油95 不過最近開始使用台塑95+ 如果有省油又省錢 就會轉移到台塑了
作者: aaron    時間: 2015-7-27 12:48

中油 98 .....  
但最近行情差...所以較少開車子了.....  

作者: erickuo    時間: 2015-7-27 14:50
以前台朔95,現在變95+,沒什麼特別感覺。。。
作者: jfa123    時間: 2015-7-27 14:51
台塑和中油的95不一樣,應該把二家配三種油,直接用六個選項來選,才能看出各別情況。
作者: Sugar7415    時間: 2015-7-28 00:12
中油98 +1 ,可能我對油門比較敏感所以我覺得跟95有差.....
作者: 小霖    時間: 2015-7-28 11:46
我的車2年多跑93000km,目前已經花了17萬多的95無鉛汽油錢....
作者: 小侑    時間: 2015-7-28 12:20
之前都固定中油95,最近測試台塑95+
如果不錯會考慮看混搭...
但偏台塑為主...
因為台塑點畢竟不多...
不是路上說有就有...
作者: 蔡小松    時間: 2015-7-28 13:49
我也是用95+台塑的
其實還不錯用喔~
作者: 張漢威    時間: 2015-7-28 19:32
不挑加油站,哪一家降價降得多就加哪一家,+95+95

作者: 瑋將將    時間: 2015-7-30 12:14
最近都去全國加油站自助加油吃95的
VISA金融卡網站登錄後 一個月可以加20公升價降2.5元三次
算是貪小便宜吧
作者: 小陳    時間: 2015-7-30 13:44

想順便請教一個問題  我家休旅上次加98  引擎蓋變得比加95還要燙  這是什麼問題??
不是天氣的問題 真的感覺得出來引擎室發出來的熱氣很嚴重 後來換95就沒事了
我家休旅是3300CC的  麻煩各位大大  謝謝!!

作者: jfa123    時間: 2015-7-30 14:38
這一篇還可以順便討論加油贈品 ~
我台北台塑有100元送一瓶礦泉水 ~ 算不錯的。剛好最近都改加95+
作者: picobird    時間: 2015-7-30 23:00
目前統計下來中油可算是壓倒性勝利有3/4
台塑會出招用95+看來也不是沒原因的
樂觀其成兩大油商互端牛肉這樣消費者受惠

作者: 謝小勇    時間: 2015-8-1 00:30
直營中油95比較安心
作者: 搖擺邱比特    時間: 2015-8-1 06:34
用了三桶95+感覺還不錯
作者: itsfeeling    時間: 2015-8-14 11:52
煉油技術不一樣
但非本科 不知道這樣對引擎的差別在哪...

上次的機油蕊找了好多文章 囧~
沒下文
作者: picobird    時間: 2015-8-15 00:10
itsfeeling 發表於 2015-8-14 11:52
煉油技術不一樣
但非本科 不知道這樣對引擎的差別在哪...

機油芯建議用原廠Mobis的就好
因為各家都非常少揭露實際關於他們產品的過濾效果,壽命,和洩壓閥值等數據
你也粉難實際拆解去看內裡的構造
價錢也不貴的情況下還是使用原廠貨會比較有保障
作者: jackfin    時間: 2015-8-19 00:32
直營
作者: ptco    時間: 2015-8-28 00:14
這麼久了 還是都只加中油的
總覺得加中油的會比較心安..
作者: 未來    時間: 2015-12-1 11:11
台塑 95+
真的有差!
作者: weicc0613    時間: 2016-3-24 13:36
一直以來都只固定加中油95
作者: 張漢威    時間: 2016-6-11 20:49
加台朔95+.辛浣質應該有較高些吧

作者: Oldsteven    時間: 2016-7-8 14:54
我都加中油,測了半年。結果是加滿油,95可以跑520公里。98卻只跑480公里。現在我不加98了(像冤大頭一樣,花更多錢更耗油)。
作者: 天神blue    時間: 2016-7-8 20:57
小弟我都加中油 98!!
作者: pass520885    時間: 2018-3-3 06:50
我都➕勒。會有影響嗎!
作者: 佳倫    時間: 2018-3-9 12:14
中油加98
台塑加95+
一律直營

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2