Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 鍍膜or打蠟 [打印本頁]

作者: 小緯仔    時間: 2015-8-25 10:51
標題: 鍍膜or打蠟
各位前輩好

請問一下大家會選擇把車子拿去鍍膜還是勤打蠟

鍍膜一次價錢不便宜價錢也可以打蠟一整年(每兩週送去手工洗車加打蠟)

小弟上班車子是停戶外 家中是室內(戶外時間較長),請問各位前輩會選擇去鍍膜 或者 每兩週送去洗車打蠟一次

另外鍍膜似乎有分很多....我不是很懂 價錢從 6000 ~15000 都有 (穿山甲、神盾、玻璃、鑽石) 請問有什麼差別謝謝!

作者: 古給給    時間: 2015-8-25 10:52
勤打蠟 +1
作者: 蔡小松    時間: 2015-8-25 11:08
我都自己洗~一個月去給人家洗加打臘一至二次

作者: erickuo    時間: 2015-8-25 18:05
我都頑皮豹(打蠟.打蠟.打蠟......)         每兩周打一次蠟太頻繁,一個月一次就夠了
作者: 羅磊    時間: 2015-8-25 18:48
我今天才鍍膜完、兩年保固的
作者: eric331615    時間: 2015-8-26 07:46
簡單回答

有錢就鍍膜然後家打蠟....保證亮晶晶

有錢打鍍膜完後不用打蠟...只要洗也會亮晶晶.但稱半年

沒錢半個月打一次辣..下雨後就洗乾淨.保證一年後還是亮晶晶

不打蠟半年後...保證變舊車

我前兩年都自己打蠟.大家到現在都以為我是新牽車

但是這三個月沒時間打蠟就掛了

所以跑去鍍膜..以後一個月打一次.加減洗洗車

加上去度模式因為兩年了有不少刮痕.順便美容..又是新車拉

作者: jfa123    時間: 2015-8-26 08:53
以下為個人意見,分析二者特性:
鍍膜:要選硬度高,價格一萬以上(還不包含日常洗車),「號稱」維持光澤度,「號稱」撐一年多…等
打蠟:沒硬度保護,600x26也要一萬多,要抽空洗,打完「保證」亮…等
(老實說洗車打蠟可以自己打)

硬度:膜勝
價格:蠟勝(小勝,diy大勝)
亮度:蠟勝(膜可能很快就無感)

通常,車子刮到時,就會後悔沒鍍膜,但如果保險可出險,就比較不痛。(雖然保費也繳不少)
如果,是自付烤漆費,這一年費用就多幾千,或許跟鍍膜沒差多少錢。
所以,車友才會說,鍍膜加自己洗車打蠟,效果最棒!
作者: 小緯仔    時間: 2015-8-26 13:05
jfa123 發表於 2015-8-26 08:53
以下為個人意見,分析二者特性:
鍍膜:要選硬度高,價格一萬以上(還不包含日常洗車),「號稱」維持光澤度 ...

jfa大,請問你鍍膜大概花多少錢,是屬於什麼鍍膜謝謝!
作者: jfa123    時間: 2015-8-26 13:15
小緯仔 發表於 2015-8-26 13:05
jfa大,請問你鍍膜大概花多少錢,是屬於什麼鍍膜謝謝!

我一個親戚賓士車鍍一萬以上的,不到一年,那光澤度跟我說有鍍我都不相信,還有水痕咧。
不過我看過汽車美容示範高硬度膜,用打火機敲都沒事,真神奇!

作者: ann1043    時間: 2015-8-27 09:50
蔡小松 發表於 2015-8-25 11:08
我都自己洗~一個月去給人家洗加打臘一至二次

松哥真有錢~
作者: ann1043    時間: 2015-8-27 10:01
鍍膜還是要後續打蠟保護的~ 不是說鍍了就無敵了!!!

若你選了最便宜的6000鍍膜,基本應該是保固半年或一年,
然後兩周又要花一次洗車費(回去鍍膜場維護)約500。
這樣一年大約花費是 NT19000元整。

若你選了最貴的15000,保固應該是2年,同樣也是兩周回去養護1次,
這樣一年花費 NT 28000 元整。

每家都會標榜抗刮抗XXXX 甚麼的,其實車在路上跑,很難有不刮傷的。   
可以多評估~

作者: 帥帥    時間: 2015-8-27 14:33
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=28381
可以看看這篇

作者: bee99    時間: 2015-8-29 10:29
有停戶外跟室內那就選擇一個月牽去給人洗車+打蠟吧!
350~400$一個月兩次,一年加起來也不超過10000
而你鍍膜還是要定期做保養,所以怎麼算都是牽去給人家洗車來的划算含(清潔車內)
再不來就是自己動手來了
像我一個月大概自己洗兩次車打一次蠟,懶一點就是久一點再打一次蠟~
作者: bee99    時間: 2015-8-29 18:22
bee99 發表於 2015-8-29 10:29
有停戶外跟室內那就選擇一個月牽去給人洗車+打蠟吧!
350~400$一個月兩次,一年加起來也不超過10000
而你鍍 ...

我們這邊中部雲林洗車+打蠟+清潔350~400左右,其它看車型大小等等,你們那打蠟要6~700都可以兩個去吃大餐了
作者: 蘇小惠    時間: 2015-9-1 12:07
打蠟比較省錢
作者: 台南阿忠    時間: 2015-9-6 09:52
我個人經驗.我ㄉ是2012.7月ㄉ車.我在第二年去鍍穿山甲.但是是號稱保持顏色光澤.到現在超過保固ㄌ還是感覺不錯.我車停騎樓.又加西曬.但是我個人都兩個禮拜自己洗一次車.自己手工打蠟.一洗就是3小時.真累!(每隔3個月會開去讓人家洗一次).最後秘密武器就是.........再把車子防塵套蓋上.可防灰塵又防日曬
作者: 科學面    時間: 2015-9-6 21:41
基本上新車車漆情況很好
給店家鍍膜真的是讓人家非常省事

新車可以自己試著鍍膜DIY
清潔蠟上完後   脫脂(可用75%酒精替代)然後上鍍膜劑
結晶型的要曬太陽   待24小時固化後  噴噴維護劑或UQD即可
一週後洗洗車  可以在鍍上一層

之後用清水洗洗車  
偶爾上上棕櫚蠟就行

-------------------------------------------------------------------------

若是車漆情況不佳  已經出現太陽紋
也從未除過鐵粉和柏油的  那倒是可以去鍍膜
因為店家處理這些比較專業  但一定會搞死他  哈哈

新車他們一般都不用弄這些去柏油鐵粉  跑黏土磨紋的
這些才是最費功夫的   上鍍膜劑其實很簡單   看過一次就會了

所以新車不要鍍膜了
自己弄一弄就行啦....

住台中新車的話  
可以來找我一起弄弄DIY
真的粉簡單喔

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2