Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 三萬五的水箱精 [打印本頁]

作者: iawdesigner0624    時間: 2015-9-12 22:37
標題: 三萬五的水箱精

今天停好車順便開個引擎蓋加個雨刷水,

喵了一下水箱精的高度,發現在F字體的下面約一公分,

2012年11月交車至今行駛了三萬五千公里還沒換過也沒補充過!

請問這水箱精高度還正常嗎?各位都多久更換水箱精~~~

感謝指教!

作者: aaron    時間: 2015-9-12 23:27

這高度...蠻正常的.....  

我是 跑了兩年五個月... 里程數 30000km 去換掉了.....  
在外頭換的... Voltronic R32 .......  

作者: 歐文蕭    時間: 2015-9-13 02:34
我想問一下 引擎上方黑色塑膠板怎麼拆 需要工具嗎
作者: fulps95    時間: 2015-9-13 07:41
不需要工具 向上直接拿取就可以了
作者: 歐文蕭    時間: 2015-9-13 09:36
fulps95 發表於 2015-9-13 07:41
不需要工具 向上直接拿取就可以了

需要注意什麼嗎
裡面有油封?
作者: 紀小璇    時間: 2015-11-1 15:20
我在1萬公里多的時後也換了摩德R32的水箱精,我也是使用100%純水箱精
記得霖大當時說第一次跑3萬做更換,之後都是跑5萬做更換
所以快換吧@_@
作者: riply20000    時間: 2016-5-7 11:55

我看這個高度是正常的唷!

不要低於LOW即可,

我都是在假日有空的時候,用我的大頭貼,水箱精檢測器量濃度,低了就在自己DIY更換

其實,一般大廠牌的水箱精50%以上的,都至少可以撐超過3年以上,濃度不會掉下很多

搜尋  riply20000和
xuite的部落格,有小弟DIY簡易保養的分享啦!

作者: patricklaa    時間: 2016-5-9 15:11
我目前8萬KM~ 等8.1萬KM要去保養了
還沒換過水箱精!!
之前5萬就一直問保養廠要不要換~他拿儀器測一直說還不用
直到上次7.3萬KM保養他測才說下次要換了~
我不是在原廠~是在北區的Voltronic經銷商那保養的
所以3萬應是完全不用擔心水箱精吧
作者: 未來    時間: 2016-9-8 11:11
車子買了快2年了..跑了五萬..也還沒換!!!
不知道水箱精品質是否會跟常開車有關?

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2