Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 我的小E 換檔會頓~很煩不爽= = [打印本頁]

作者: 新竹a小周    時間: 2015-9-28 04:32
標題: 我的小E 換檔會頓~很煩不爽= =
我的小E 發現一個問題 停止時 D打R檔 跟N打R檔 會有被推的頓聲蠻大聲的

但是我D打N  N打D  都沒有  開車行進間 變數箱換檔也沒有問題

請問有沒有大大可以解答或者是有預過這樣的事情的??     

作者: mai227331    時間: 2015-9-28 15:37
回原廠~~
作者: ptco    時間: 2015-9-28 15:52
應該是變速箱跟手煞車的關係?
Elantra入檔先打N 再打上去比較不會頓
作者: mai227331    時間: 2015-9-28 17:15
是不是齒輪配比有誤差~還是根本是瑕疵配件或者是電腦問題!!
作者: hsuanlun    時間: 2015-9-29 00:48
我的也是,有時候P檔到R檔也會,我試過要停車換倒檔之前時,全放煞車讓車子稍微移動一點,再踩煞車換倒檔就改善了,有點像變速腳踏車在換檔的時候要完全換好再換下一個,不然就鍊條跑掉的感覺。
作者: 瑋將將    時間: 2015-9-30 04:48
請問是否剛換過變速箱油 我之前剛換過變速箱油也有這種聲音
不過我是N打D才會出現 就是車子靜止時 打檔要啟動的時候
可是也是有剛換的那一小陣子 現在是都正常沒聲音了
作者: 蔡小松    時間: 2015-9-30 08:57
我的是行進時,自動換擋油門還含著的時候,有時候會有頓挫感
作者: bz543    時間: 2015-9-30 13:40
前陣子我也有遇到一樣的情況,行進換檔或靜止切換P N R檔都會頓,後來有更換油溫感知器就好了,可以回原廠問看看,不過當時原廠是卸掉變速箱油才有辦法換
作者: 新竹a小周    時間: 2015-9-30 19:25
瑋將將 發表於 2015-9-30 04:48
請問是否剛換過變速箱油 我之前剛換過變速箱油也有這種聲音
不過我是N打D才會出現 就是車子靜止時 打檔要啟 ...

有換過一陣子了  ><  本來對這個不是很懂  是朋友試車之後跟我說的 ...我也正在煩惱

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2