Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 電瓶YUASA 56214 SMF 可以用嗎?(更換完成) [打印本頁]

作者: 阿祥仔    時間: 2015-11-29 01:51
標題: 電瓶YUASA 56214 SMF 可以用嗎?(更換完成)

原廠電瓶
1年11個月掛點了~~感覺蠻快的
YUASA 56214 SMF 合用嗎??
電池規格:12V / 62AH
電池尺寸 : 長245*寬174*高174mm(與55566同尺寸)
冷啟動電流 : 550CCA

自行更換電瓶需要不斷電嗎?
還是引擎蓋打開,直接拆負極,再拆正極,然後再接正極,再接負極
爬了文還是 霧煞煞

作者: jeffchen    時間: 2015-11-29 08:59
更換電瓶DIY YUASA 湯淺 56224CMF
這篇給你參考
作者: jeffchen    時間: 2015-11-29 19:48
鬆開只是放鬆螺母,並聯後再與舊電瓶分離,達到不斷電。
順序「拆負,裝正」,就是拆電瓶的時候,先拆負極;裝電瓶的時候,先裝正極。
作者: 阿祥仔    時間: 2015-11-29 20:12
jeffchen 發表於 2015-11-29 19:48
鬆開只是放鬆螺母,並聯後再與舊電瓶分離,達到不斷電。
順序「拆負,裝正」,就是拆電瓶的時候,先拆負極 ...

所以並聯上去是有需要順序嗎?
作者: 阿祥仔    時間: 2015-12-2 21:28
已經更換56214完成~不過比原本的電瓶矮1公分
所以正極要所鎖上去的時候有點難鎖~不過還是免強押的下去
湯淺56214啟動電流是550安培(稍微難換)
湯淺56224啟動電流是520安培(非常好換)

也感謝樓上兩位大大指導!!

作者: battle9557    時間: 2015-12-2 21:53
我的1年8個月,前天就有點難發動了,發了3次才起來,感覺已經快不行了,今天趕快去材料行換了56214,也是不斷電更換,完工價2100。
作者: battle9557    時間: 2015-12-3 19:40
battle9557 發表於 2015-12-2 21:53
我的1年8個月,前天就有點難發動了,發了3次才起來,感覺已經快不行了,今天趕快去材料行換了56214,也是不 ...

我在彰化換的,電瓶是2200,我是舊的給他收購回去折扣100,你的自己拿去回收價錢比較高,扣除後就比我便宜多了。
作者: 阿祥仔    時間: 2015-12-4 02:43
battle9557 發表於 2015-12-3 19:40
我在彰化換的,電瓶是2200,我是舊的給他收購回去折扣100,你的自己拿去回收價錢比較高,扣除後就比我便 ...

呃…我今天拿去回收,包含一顆機車7號電瓶,才給我165元⊙_⊙
暈…
作者: Danny(丹尼)    時間: 2019-7-2 15:01
阿祥仔 發表於 2015-12-2 21:28
已經更換56214完成~不過比原本的電瓶矮1公分
所以正極要所鎖上去的時候有點難鎖~不過還是免強押的下去
湯淺 ...

有後遺症嗎?

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2