Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 六萬公里保養 [打印本頁]

作者: 北區藍寶    時間: 2015-11-30 20:50
標題: 六萬公里保養

六萬公里保養這次更換項目
1.水箱精(原廠)
2.煞車油(原廠)
3.引擎/冷氣濾網(已自己更換)
4.汽油杯(技師說3萬有換過,目前不用更換)
更換水箱精
先從下方洩漏舊水箱精
再來從上方加入水箱精
加入後引擎需要發動一陣子,達到工作溫度後,
液面會再下降,到時候再補充
沒有用量杯量測,引擎升溫後,可以一直看到氣泡冒出
大概加了3400L左右(3瓶多)

更換煞車液
先將舊的排出後加入新的,原廠的對我來說就很夠用了

檢查煞車皮,沒想到還滿多
原廠滿耐用的

輪胎
已經跑了六萬,還沒完全到安全線,看起來有機會到7萬
下次準備上日東NT860

不過這次汽油杯沒有用到,有需要的車友可以找我拿,賣500摳
11/27號在大盤館買的,附上買賣證明

報告完畢......

作者: aaron    時間: 2015-11-30 22:14

發電機 的 [皮帶] 呢?  
換過了嗎?  原廠沒說要換嗎?  

作者: iawdesigner0624    時間: 2015-11-30 23:18
下回我是想換日東NT830,但不知道860的差別是什麼?
作者: 丹尼爾    時間: 2015-12-1 15:07
日東一條多少呀?17的
作者: 古給給    時間: 2015-12-2 11:19
aaron 發表於 2015-11-30 22:14
發電機 的 [皮帶] 呢?  
換過了嗎?  原廠沒說要換嗎?  

皮帶要視情況更換 , 曾經有不達3萬就出現側邊裂開 出現開口

不定時打開引擎蓋檢察比較妥當
作者: riply20000    時間: 2016-4-6 16:59
很精彩的分享文喔!

讚啊!
作者: brianshxx    時間: 2016-4-7 22:40
想到一個問題 那他的 副水箱水上面有檔片 他裡面的水是怎麼換掉的啊? 還是根本沒換?
作者: 小霖    時間: 2016-4-8 00:15
我的皮帶至今快11萬公里還沒換(內外兩面漂亮到跟全新的沒兩樣)
打算開到斷掉或是15萬公里沒斷再考慮是否更換
因為斷了可以測試我們的單軸.鋰電以及水箱液功力...
PS~後車箱有放一條全新韓國製備品(台灣原廠為大陸製)
火星塞有裝點火放大器壽命可延長,連同汽油濾芯也是15萬再評估...
當然還是建議車友即早更換

作者: 小霖    時間: 2016-4-8 00:23
剛剛看了一下單據,等於換了煞車液與水箱液連工帶料就快將近3000元
水箱液內部可更換的量大約4500CC,只換了3400CC還有1000多CC跑到哪去了???
作者: brianshxx    時間: 2016-4-9 03:29

昨天太閒 翻開引擎蓋一看 這裡怎磨成這樣
是每台都這樣嗎
還是我的又是特例車王啊
目前約兩萬公里而已

作者: mattjo    時間: 2016-4-13 09:42
剛看一下
你的機油濾心 是自備嗎? 單據沒有

我這次前輪碟盤左右消耗不平均,可能找一天看換新,還是處理一下
作者: 魯蛋仔    時間: 2018-7-8 11:41
古給給 發表於 2015-12-2 11:19
皮帶要視情況更換 , 曾經有不達3萬就出現側邊裂開 出現開口

不定時打開引擎蓋檢察比較妥當 ...

請問發電機皮帶在那邊,能拍照來看嗎?

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2