Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 原廠尾翼安裝問題 [打印本頁]

作者: 多門    時間: 2016-10-30 21:36
標題: 原廠尾翼安裝問題
這兩天買了一隻原廠尾翼帶燈全新,想說找個好天氣自己來DIY,不知道能否插頭對插直上還是要另外剪線剝線呢?有無正確的安裝步驟能參考謝謝各位。

作者: 水若居    時間: 2016-10-30 23:23

原廠的安裝方式是另外掛一個第三煞車燈的對接頭,自己要安裝當然是不可能做到不破線(用掛線的不算)

除非有門路找到插頭或是使用其它方法,不然只能破線接! 附帶一點,美式帶燈尾翼原廠安裝是有挖洞上螺絲

務必固定好,否則只用3M雙面可能不太夠力,沒黏好會飛給你看.. 可直上尾燈煞車的插頭有需要可詢問.

作者: ai6cj04y3u06    時間: 2016-10-31 20:26
我也是裝美式尾翼(新車出廠就裝),原廠做法是用烏龜夾搭接在第三煞車燈
作者: ann1043    時間: 2016-11-1 15:29
ai6cj04y3u06 發表於 2016-10-31 20:26
我也是裝美式尾翼(新車出廠就裝),原廠做法是用烏龜夾搭接在第三煞車燈

原廠不是用烏龜夾吧,

我拆過,用的是第三剎車燈的對接頭喔!!!
作者: 多門    時間: 2016-11-2 20:39
ann1043 發表於 2016-11-1 15:29
原廠不是用烏龜夾吧,

我拆過,用的是第三剎車燈的對接頭喔!!!

看來就算原廠也不一定有可信力呢!
作者: ann1043    時間: 2016-11-3 09:38
多門 發表於 2016-11-2 20:39
看來就算原廠也不一定有可信力呢!

我覺得應該是安裝處不一樣,所以手法就不同。

烏龜夾也很OK阿~
作者: 多門    時間: 2016-11-13 03:31
再請教各位如果安裝之後一定必須鑽孔對吧!
上網爬文好像LED的煞車燈很容易故障,若真的故障有辦法更換LED燈泡嗎?若拆卸下來各位是如何面對鑽過的孔呢?
作者: 多門    時間: 2016-11-13 21:21
水若居 發表於 2016-10-30 23:23
原廠的安裝方式是另外掛一個第三煞車燈的對接頭,自己要安裝當然是不可能做到不破線(用掛線的不算)

除非有 ...

我自己試的話是可以直上因為有第三煞車燈的對接插頭,只是尾翼好像只有踩煞車才會恆亮,請問你有在賣可以小燈也能恆亮的對接插頭嗎謝謝

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2