Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 2檔3檔降速詢問~~ [打印本頁]

作者: 屏東阿偉    時間: 2016-11-16 21:45
標題: 2檔3檔降速詢問~~
請問有車友在2~3檔降速時(含煞車)會偶而有頓挫感,有時還會很大......(50以下降速)

作者: 蔡小松    時間: 2016-11-18 09:43
我的會有一些感覺
比較大的噸挫感是在油門補很小行進的時候,這有時就有一點大的噸挫感,連乘客都會有一點有感

作者: 屏東阿偉    時間: 2016-11-18 10:36
我補油門不會,是降速時會50以下,

星期6去原廠,技師幫我插電腦沒有錯誤碼,於是幫我說要恢復原廠設定(個人猜應該是變速箱吧),於是變成(目前為止)降速不會,反而變成樓上說的小小補油門時會有小小頓一下.....
作者: buho    時間: 2016-11-21 23:54
我的也是補小油門是會有頓挫感

作者: ands0001    時間: 2016-11-22 09:25
我的車在4萬時換了變速箱油,4萬5時開始發生降檔頓挫.5萬保養時告訴技師,他將變速箱軟體重灌,跑不到1000公里,又發生了(3檔降2檔時).之後每一萬保養都用重灌軟體的方式,直到接近7萬公里時,降檔頓挫依然存在,又多了油門踩放間也會有.放開油門時頓一下,踩下油門時又頓一下,像是離合器放開,銜接的撞擊.7萬公里時做了動態設定(OBD接了台平板,由該廠組長進行路上動態設定),結束後,頓挫依然存在.組長說:{用車環境及操作習慣造成,無解}.上星期剛做8萬保養,也換變速箱油.還是一樣降檔頓挫,油門踩放間也會有.真不知要怎麼解決!
作者: 緋澄    時間: 2016-11-22 09:53
「先說我沒有要打廣告,沒有領廣告費,這也不是葉佩雯」

但是之前我的小E也有發生這種情形,尤其是在塞車的時候!
只要檔位降檔,就會有這種頓一下的感覺。

後來是去安裝家族廠商的能量環(改善進氣)+墊片(聽說是減少油耗,這個我不清楚,但兩樣一起裝真的有省),
頓一下的感覺就變小很多了,記得當初是在5萬的時候裝的樣子,現在快12萬了,
頓一的感覺還是蠻小力的(有裝只是會變得很小力,跟原本會讓人斗一下的感覺變小,但還是會有),
因此我在猜應該是小E進氣的那個管線有直角,所以進氣不順的關係。

以上單純分享我家五歲小E的駕駛感覺。
作者: 屏東阿偉    時間: 2016-11-22 15:47
有此一說是電磁閥的彈簧在衰退造成的,只是是否如此就不得而知.

還有原廠的人說有可能是感知器的問題 = =

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2