Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 有改裝HID大燈 驗車是否能過? [打印本頁]

作者: rayne    時間: 2017-10-2 10:43
標題: 有改裝HID大燈 驗車是否能過?
小弟是買 12年的小e 目前已滿五年需要驗車了  有裝HID大燈  去驗車是否有機會過?
作者: zzessa33    時間: 2017-10-3 14:17
應該是不會吧

LED可能還可以

尤其現在又抓這麼嚴
作者: E陣炫風    時間: 2017-10-3 16:07
找黃牛 我9月剛驗完
作者: 小霖    時間: 2017-10-4 16:26
HID絕對不行,因為燈光是漸進式亮起,要說是改超白光燈泡說不過去
我3台現代車款都裝LED,其中2台車齡5年了去驗車都沒問題
LED整個藏在大燈內,除非檢驗員硬要拆大燈,不然以後就算LED立法不得改裝
也無法直接判斷是否為LED或超白光鹵素/石英燈泡
許多廠牌原廠標配LED的車款目前行照並未標註,光招回行照蓋註明章~~這點監理單位就有點頭大了

作者: rayne    時間: 2017-10-17 21:50
我順利驗過了~~~~~~~~~~~~~
作者: sum7982001    時間: 2017-10-18 14:32
rayne 發表於 2017-10-17 21:50
我順利驗過了~~~~~~~~~~~~~

請問你是大燈改hid嗎?  燈具是原廠魚眼嗎?

你說的驗過是單純驗車通過 還是說 hid光型有註明在行照上面
作者: rayne    時間: 2017-10-18 21:37
我是有原廠的日行燈  再改裝 HID 燈泡     行照上沒有註明  去外面的驗車場碰碰運氣   先問報名的小姐有裝 HID  能不能過!!
她說要驗看看   一樣進去驗車  驗車人員有幫我開去旁邊加工~~~~~~  就這樣
他還是提醒我要改回原來的燈泡   不然警察還是會抓

PS. 驗車人員說除非你車子出廠行照上就有HID   不然加裝的一律不會過!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2