Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 我想退車 可以嗎 [打印本頁]

作者: 亂亂    時間: 2012-7-5 11:56
標題: 我想退車 可以嗎

原因很簡單  買車前大部份所謂的小東西 大部分 應該都業務幾乎有送到

而我本來過幾天要交車了  但是業代所說的都不一樣了 什麼都沒有 只有兩樣廣角鏡 腳踏墊

沒了   只回我其他都要錢

請線上 的族友  想想吧  領牌了 還沒交車        黑心業代  氣到不想買了 被莊笑A

我的只有折空車5   其他沒了  連隔熱自己本來說補差價 後面變成自己花錢  怎麼越到快交車  跟說好了差越多

作者: Liu    時間: 2012-7-5 12:02
領牌應該是不能退了
作者: 灰    時間: 2012-7-5 12:03
錢都付了(應該沒留交車款吧!! 牌也領了 ~~ 要退應該很困難
訂車單上有註明送的配件嗎?? 沒有的話就很難喬了
如果是被氣到不爽~~打電話去該營業所找高階主管投訴
投訴完還是不爽~~再打去南陽總公司投訴
作者: BB槍    時間: 2012-7-5 12:03
記得退訂(如繳了訂金) 短時間內不要去找另一家業務談 不然業績還是會算在你退訂的業代身上~   
作者: 亂亂    時間: 2012-7-5 12:06

真的不想跟這個業代買了   

一而在的改版本   弄到這樣局面了  售後服務對我也沒保障了

只剩下尾款沒付
                                           請族友大大們幫想一下吧      被壓著打的感覺好痛苦

定車單上面會沒寫  也是那業務 自己說的 那只是小東西沒必要寫

作者: 小葉    時間: 2012-7-5 12:10
沒有白紙黑字寫清楚送哪些東西嗎?若沒有...您也要檢討自己太粗心了...
作者: 嘴賤無敵    時間: 2012-7-5 12:14
折空車5?是千還是萬
如果是千
肥單一張
如果是萬
就差不多了
不要再為難業代了
業代也是有家要養滴!
作者: 2347    時間: 2012-7-5 12:15
空車折五萬.....我覺得已經很幸福了!
不過...假如真得是不歡.......那就散吧!
如B大所說...過一段時間再找其他業務!
樓主當初應該要求業代在訂單內註明!
聽說一些小東西是由業代自己掏腰包?

作者: 中區土豆    時間: 2012-7-5 12:19
我昨天下訂...所有配件都有叫他寫
連杯型煙灰缸都叫他寫
接你的業務是什麼職位??
如果不是經理...你打去找他們經理喬
基本上退車很難....你可以跟經理說你要換業代
就說那個業代不老實...說一套做一套
作者: 亂亂    時間: 2012-7-5 12:33

我生氣是因為說一套 等快交車 在說另一套

我也很表白   如果真的不行不要接這單  
           這也算做生意吧  天底下有人這樣說生意的???        這樣行為不是1.2次了
          版本一直改  隔熱紙本來說貼錢貼   後來變自己貼 我OK退步   我並不是硬要凹業代   一開始說    一開始說不行的話
我也不可能硬要到吧  那如果嚴重一點的事情來看代的話 本來說折5萬好了 等交車 不好意思唷可能誤會了是折500啦

我自己也責任太相信人了   所以以後買賣要搞的崎嶇一點
作者: aaron    時間: 2012-7-5 12:41

空車折五萬?  
唉...就說吧-------"洗客人" 的 "唬爛神單" 何其多!  

天下沒白吃的午餐!
去打聽一下就知道 "業代成本" 是多少? -------真的折你五萬...他們豈不是現賠?

業代又不是做 [南x] 志工!
當然是從後面...用許多方式--------把你 "削" 回來!  

作者: alan    時間: 2012-7-5 12:44
空車能折5萬真的不錯...我入手小E空車加配件折價空間大約只有3萬....
作者: 2347    時間: 2012-7-5 12:53
不急著用車...就再等吧!
搞不好明年又以同價碼推出無敵超級旗艦版!
配備比照中國朗動!
到時.....我嘔死了!

作者: kenny    時間: 2012-7-5 12:56
請問你在哪裡訂車的阿    尾款還有多少??
作者: 保健小薛    時間: 2012-7-5 13:19
不要付尾款~不要交車~打0800一定會有你要的回應
五千內她們店經理一定跟你擺平
作者: tracy    時間: 2012-7-5 13:22

我的業代說理論上是可以的
有需要我可以推薦

作者: Ivan.J    時間: 2012-7-5 13:24
折五萬的車價~應該比大多數人好了~我的折不到四萬~雖然送的多你一些些(行車安全系統、避光、隔熱等等)其實這些東西換算一下~也差不多了,就當作買空車阿~換個角度想其實沒損失很多啦~可能下訂前業務天花亂墜的說一大堆東西,後來都沒有~造成你的落差瞜!這時候退~只會勞你心勞你肺瞜~想想瞜~
作者: 北區伊恩    時間: 2012-7-5 13:24
真的是遇到不老實的業代
從相信變絕望這樣……

作者: aaron    時間: 2012-7-5 13:43

"空車折五萬" ...當然有這種單------問題是...每部小伊....都能折五萬嗎!?
同一個業代-----他敢每部車都折五萬?
他是做興趣的嗎?

跟大家講啦----
A. 有些單...是用 "配合廠商" 的名義去買的--------折六萬! (請問你是配合廠商嗎?)
B. 有些單...是業代為了 "衝台數業績"...偶爾一兩張單子賠錢賣----後面再用 "台數獎金" 來彌補虧損! (你不但要會凹還要運氣夠好..剛好遇上!)
C. 有些單...比 "神單" 更神-------折價更多! (這是真的..但不要在這講!)
上面幾種特殊狀況-----你的確能買到便宜車子!  
問題是~~你覺得自己有那麼容易----能成為少數幸運兒?

有些 價格超優 的菜單...根本在玩數字遊戲....
表面上折扣很大....
其實是把所謂 "配件折扣" 都算在內...號稱折五萬 折六萬------事實上 根本在唬你! (你增購配件越多...業代反而賺越大!)
還有一些單...業代事後小動作一大堆...如....
說好要送的配件沒給...弄到最後變成你自己花錢買....他再從中賺回來!
再不然就一直鼓吹你改這個改那個...裝著個貼那個....到頭來你還是花了更多錢..他暗中抽更多!
還有更敢的...直接就從 代辦保險貸款....從中 "衝康"! (這裡頭 "眉角" 可多了!)

業代也要養家活口------給人家利潤是應該的!
"超額折扣" 這種少數特例...一直拿出來講----意義不大吧?   
"超額折扣" 高高掛------- 最後可能反而害了族友!
族友為了折很大....到處一直問最便宜的菜單--------運氣不好的碰到 "神單"....中槍倒大楣!

作者: 小Kun    時間: 2012-7-5 14:21
把那間營業所搞翻掉~~~po上臉書給人看看!看那間營業所經理還要不要生存
作者: 小Kun    時間: 2012-7-5 14:21
把那間營業所搞翻掉~~~po上臉書給人看看!看那間營業所經理還要不要生存
作者: 變色龍    時間: 2012-7-5 16:55
口頭約定真的狠有爭議.要送的配件當時是否有寫在合約書上面.很多惡劣的業務都是這樣! 先吸引人簽約後....這最讓人痛恨~
作者: 南區建銘    時間: 2012-7-5 17:40
不要付尾款 找它們800申訴 因為你尾款沒負 公司會調查原因 小E真得不錯 不要浪費這一台車
作者: cp仲平    時間: 2012-7-5 18:15
是哪間?哪位業務?公佈出來,別再讓人受害,就算版大您沒白紙黑字,但業務也應該知道該註明上去吧
作者: THS    時間: 2012-7-5 19:24
你跟我的情形一樣 .... 埃

買空車 後面的找另一個業務 弄 小配件 +6合一 等等等

我記得沒交車 他們好像要寫報告
作者: 亂亂    時間: 2012-7-5 22:18
我買車前也跟數10位業代接觸過其實折5萬大有人在

最後圖方便ㄧ
像族友說的差不多少折多送之類
我認知前面說好的後面一直改改。2,3次
真的沒必要這樣  弄到最後只是感覺不好
一開始不會給的不會強求……最起碼心裡有底
搞到我們跟他爭議是我們在求他給我似的
作者: kenny    時間: 2012-7-5 22:18
kenny 發表於 2012-7-5 12:56
請問你在哪裡訂車的阿    尾款還有多少??

別讓他交車啊  他會被主管丁
作者: 殺戮甘苦郎    時間: 2012-7-5 22:37
其實不管什麼配件(空車以外的配件)~都應該在訂單上面寫清楚~才不會有爭議

作者: agrass    時間: 2012-7-5 23:46
有尾款的話,拒絕交車,等凹回該要的再說 想想吧  領牌了 還沒交車
作者: 叛逆豬    時間: 2012-7-6 00:56
過分過分過分過分過分過分過分過分過過分過分過分過分過分過分過分過分分過分過分過分過分過過分過分過分過分分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過分過過分過過分過分過分過分分過分過分過分過分過分過分分過過分過分過分過分分過分過分過分過分過分過分過過分過分過過過分過分過分過分過分過分過分過分分過分過分過分分過分過分過分過分過分分過分過分過分過分
作者: 林布丁    時間: 2012-7-6 01:10
aaron 發表於 2012-7-5 13:43
"空車折五萬" ...當然有這種單------問題是...每部小伊....都能折五萬!?
同一個業代-----他敢每部車都折五 ...

真的很貼切~比單比的好累....><
作者: vickyhsu083    時間: 2012-7-6 01:35
alan 發表於 2012-7-5 12:44
空車能折5萬真的不錯...我入手小E空車加配件折價空間大約只有3萬....

我也是空車加配件折價空間大約只有3萬
作者: 林布丁    時間: 2012-7-6 01:37
林布丁 發表於 2012-7-6 01:10
真的很貼切~比單比的好累....>

噗~!!嘔死的是..朋友的訂單已很美哩!!原本要轉單給我...居然今天還給他抽中小E的訂車抽獎活動..."訂單車一台"...連買都不用買了....
作者: taipeimac    時間: 2012-7-6 01:49
這世界沒有什麼不能退的事,
特別是還有尾款、還沒交車的狀況之下,
只是記得不要拖要當機立斷,
該打的電話就要趕快打,
一切就會很快結束。
作者: aaron    時間: 2012-7-6 11:07

亂亂大----
這年頭..."白紙黑字" 都可能不算數了------何況你訂單沒寫清楚!?   口說無憑啊!  

建議.....
這部車子..若 "空車真的折你五萬".....
也就是說~你實際支付空車價 68萬9千元(當然不含配件折扣 保險 領牌 稅金..這些)-----其實也夠了...很便宜了! (理由前面有講過)  
沒必要跟業代撕破臉...也不要買其他配件...
把保險領牌稅金這些單據拿出來算清楚...再向他凹一些不那麼貴的小東西...交車工作做好...把事情處理掉.....
添購配件或將來維修保養...找另外可靠的業代或保養廠.....
這樣會比較好!

時間&精神...對你而言...其實也是金錢和成本------ 何況你車子又沒買貴!

當然啦.....
如果你真的對業代不老實的行為 "就是很不爽"-------那就找幾個人陪你去退吧!
給這種不老實的業代一個警惕也好!

作者: 中區小白    時間: 2012-7-7 02:31
其實 現在媒體力量是很大的
可以打電話跟業務套話 說為什麼當初口頭答應的後面通通都沒有
重點是把電話錄音起來
看有沒有管道拿到蘋果記者的名片
直接找該店經理嗆明該業務惡劣行徑如果沒有得到合理的處理就
直接向記者投訴
當然我本身是Elantra車友不希望這種方式去影響到更多車友的加入
但應該不至對方無動於衷 參考看看吧
作者: feng7565789    時間: 2012-7-7 15:32
還有尾款還沒付嗎?如果有會比較佔優勢..還有那張藍色訂車單..如果還在手上就不要給他那個也很中要都是你談判的好籌碼喔.....因為他不能結案....
作者: 妍妍    時間: 2012-7-10 00:04
亂亂 發表於 2012-7-5 12:33

我的業代所有小東西的明細廠牌都有註明呢!!
原價格與議後價格都有註明,
連保險細項金額也都有說明,
以及1年後可以拿回的保費使用金額,
都有很明確的訊息,而且我們每天都會與他溝通細項,以免出差錯
作者: THS    時間: 2012-7-10 09:26
是阿
這次買車讓我學了不少
要寫 買下一部車或陪人去買車 一定會叫業務通通寫

我那個爛業代真的一點都不誠實
談的時候 跟 要繳尾款的時候  埃

單子上只寫 XX萬 (含影)
其他的都口頭
最後含淚 只買空車 其他的找另一個業務
沒想到 弄到好 還多了一些小東西
竟然比那爛業務 $$還要低  
作者: 大銀家    時間: 2012-7-11 22:04
我問過業代了...基本上已經領牌了,牽涉到其行照也是登記您的名下,要去退車是沒救了,而且要告的話...訂單也無填寫相關配件.很難解了!!
作者: 大銀家    時間: 2012-7-11 22:06
我問過業代了...基本上已經領牌了,牽涉到其行照也是登記您的名下,要去退車是沒救了,而且要告的話...訂單也無填寫相關配件.很難解了!!
作者: easyking430    時間: 2012-7-11 22:24
既然你都知道了 要嘛 就是你自己去賣 要嘛你就好好愛護它吧
作者: shawn.lin    時間: 2012-7-14 22:24
不能退的話就投訴吧!
買車之後不是還會有電話訪問
把怨氣都吐出來吧

作者: 亂亂    時間: 2012-7-14 23:51
shawn.lin 發表於 2012-7-14 22:24
不能退的話就投訴吧!
買車之後不是還會有電話訪問
把怨氣都吐出來吧

其實領牌哪都沒用了。他們也愛理不理的。銀行利息開始算就算你不交車他們沒差
損失是消費者的拖越久對自己越不利
作者: OMG    時間: 2012-7-16 00:35
唉唉~~
現在慢慢了解為什麼大家都要買TOYOTA~
本來我也有霧燈蓋~~跟我說什麼不合
最後看網站...已經沒有了  還要貼錢跟她換抬頭顯示器

作者: 小當家    時間: 2012-7-17 09:00
亂亂 發表於 2012-7-5 12:33

有些業務會為了開市,不要被經理定,所以報價直接報賠1~2萬,把人騙來再用另一套說法!我買第一台車隔熱紙買貴又被亂貼(業務紙)我快吐血了!
作者: coollmmy    時間: 2012-7-17 21:37
空車折五萬的話也差不多了,倘若無法接受的是業代的服務品質就要求換人吧!不要為了錢跟自己過不去>"<
作者: jgu    時間: 2012-7-18 00:13
這種業務~~~應該賣不久就會離職了~~~再跑去另一間繼續誆其他人吧!!!售後服務~~就更不用談了!!
作者: 絕世名膜-車貼部    時間: 2012-7-18 13:31
好誇張的業代~~

作者: 王小伊    時間: 2012-7-18 23:43
我昨天訂了車車
有請業務都寫清楚..每一項連托盤都寫...給自己保障
我的業務還滿細心的...也忍受女生的龜毛^^
回家還發現他有上他們南洋的期刊
重要的是給很大的折扣(不只5)..
你要不要先投訴總公司..聽說他們都是直營的
不然領牌應該很難處理了..
祝好運^^
作者: 廖ㄚ奇    時間: 2012-7-19 08:16
依照契約書上的寫法 如果契約書尚未填寫 你可能會比較吃虧喔!!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2