Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 可憐的小白進廠估價了....(已補傷口照片) [打印本頁]

作者: Rickya    時間: 2012-7-23 10:12
標題: 可憐的小白進廠估價了....(已補傷口照片)

故事是這樣的....
7/21吃完晚餐後開心的要和學弟去八德洗車
因為19:00剛好是車流量超大的時候
於是就行駛高中時走了三年的路
這是一條僅能容納剛好兩台車通過的小路
行經左邊有巷口的T字路口時
⋯⋯ 本來要讓對向車先過
但因為後方已經塞住
所以我必須要前進雙向車流才能暢通
於是我就前進了
正當我只差0.123秒就可以過完路口時
碰的一聲,害我不小心幹了一下....
我只好就先將車子停到很路邊
留出至少可以過一台車的寬度然後報警了
對方駕駛的老婆一下車就說他很趕要互相留個名片之後再橋
我也很有禮貌的說:
ok呀,我已經報警了,我在這裡等就行,你們先走沒關係
會不會變成肇事逃逸我就不清楚了^_^
接著他老婆就跟我一起在那邊等了,就甘心

(為避免各位觀眾看不懂,於是我放了一張現場圖)

至於圖片中為什麼會有一個幹字呢?
因為我被撞到的當下不小心喊了一下語助詞....
[youtube]LLUbAAn9khU[/youtube]

剛剛對方打給我,說他只有保強制險,所以要約明天去保養廠估價了
看來他要大失血了....
我看那個葉子板一路連到前面
本來想說板金比較不影響密合度,但是都已經破掉了....

作者: Eco    時間: 2012-7-23 10:21

哈哈哈 蠻好笑的 傷口如何 PO一下

圖文並茂
在你那簡單的塗鴉車禍現場
流露出藝術家的氣息
堪稱是2012誠意之作喔

離題

作者: qt54525453    時間: 2012-7-23 10:21
你好阿你是星期六晚上跟我打招呼那位先生嗎  當時我正在洗車
作者: 南區小土匪    時間: 2012-7-23 10:26
真的很幹= =       如果是我可能不是幹一聲而已@@
作者: qt54525453    時間: 2012-7-23 10:28
是阿  我那有帥阿 我想說你發的文怎麼跟我那天晚上認識的先生情形那麼像阿 加個好友吧 呵呵
作者: 紫黑宇    時間: 2012-7-23 10:33
那個"十日十人干"有點大聲哦!
看到照片真心痛說

作者: 北區 小弘    時間: 2012-7-23 10:40
大大心痛了  這種情形不是很好車門跟後保桿好解決 但是後車身只能用鈑的 需擔心後面密合度跟會不會漏風
作者: 紫黑宇    時間: 2012-7-23 10:41
呵呵,如果換成是我,應該會多加幾個字!哈哈
希望你的小E能趕快出院
作者: 北區 小弘    時間: 2012-7-23 10:41
大大心痛了  這種情形不是很好車門跟後保桿好解決 但是後車身只能用鈑的 需擔心後面密合度跟會不會漏風
作者: 阿田    時間: 2012-7-23 10:50
我可能會連他的祖宗都請出來!
作者: Rickya    時間: 2012-7-23 10:52
小小插曲

被撞之後因為自己有行車紀錄器加上不想影響交通(路太小條)
於是車子移到很靠邊邊讓出至少一台車可以通過的寬度,接著報警
但那台箱型車依舊半個車身橫擋在路中央,導致雙向車都無法通過
之後我後面的車主就下車對他說:啊你是要不要後退呀,全部的人都被你擋住了啦
他才緩緩後退
後車車主上車前從車上拿了一支又粗又長的棍子出來笑笑對我說:
好啦,不要生氣了,這支借你打他~
我只能苦笑請他先離開,要不然都要塞車塞到美國去了....
作者: PADDLE    時間: 2012-7-23 11:19
真 貼切 的 語助詞 !! 呵呵!!!!!!
作者: alan    時間: 2012-7-23 11:23
你是直行車只能說贏面大
作者: 豬肥標    時間: 2012-7-23 11:34
說真的車頭都過了還能撞到嘿嘿嘿不知道是對方不會開車還是...................................您哩
作者: 嘉義阿良    時間: 2012-7-23 11:36
好痛ㄚ........................
作者: aaron    時間: 2012-7-23 11:46

傷的不輕  
好痛  

中間那個字--------代表了一切!  

作者: 中區土豆    時間: 2012-7-23 11:47
光聽你那句語助詞....就知道心裡有多痛了
那個字包含了當時所有的情緒了
作者: kenny    時間: 2012-7-23 12:10
看起來就好心痛

作者: aaronsu    時間: 2012-7-23 12:13
看起來肇事者荷包會大失血, 如果他願意負全責的話.
樓主也要擔心修復後能回復到什麼程度了,還有如果樓主有镀膜的話賠更大.
祝樓主的愛車早日康復囉!
PS : 如果他老婆態度很差的話,索賠時記得不要心軟.
       通常很嗆的人一聽到賠很大時,都會哭窮也會低聲下氣的道歉.這時請先回想他嗆你時的嘴臉,千萬不要心軟
作者: 2347    時間: 2012-7-23 12:35
對方應該看到你正在加速,理應讓你通過才是!
最好換一整片新的車門!$$不知多少?
重點是....警方有記錄且最後一定要拿到對方理賠的錢!

作者: 北區 小弘    時間: 2012-7-23 13:14
大大 我有去過三陽原廠看過側邊那一大片沒辦法換只能用鈑的 只有門跟後保桿可以換 不過大大也要考慮一點每一台車子的們都有編號只要換過都有記錄所以大大要三思 因為是新車所以傷害會比較大 很多人都以為換一換或是鈑過看不出來就沒事尤其是新車商最大不過事怎麼弄過車商都是看的出來這對你車子價值已經造成大的傷害(遠超過你修的那些錢)(再來如果你有保險的或又會在加一筆紀錄會造成你下一年的保費增加) 還有你看不到的東西 因為是新車所以會比較在意這是離所當然的我是用比較嚴格的角度去看 像我的大頭照看似嚴重其實只是刮傷用漆補一補再用粗臘就看不怎麼出來了 能夠保有原廠的東西最好不要換以上個人想法
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-7-23 13:17
看影片,對方是箱型車
座高高於一般轎車
他若是有注意你那一方
視線一定可以看到你的車
只能怪他自己疏忽,準被花錢幫你把車恢復原狀了
希望你的小白早日健康出院
現在我開小白經過一些死角路口都嘛開好慢
鄉下太多白目敢死隊
作者: Becker    時間: 2012-7-23 13:24
請問你是直行車嗎???他是轉彎車嗎???轉彎車不讓直行車,百分之70一定錯,看他樣子你要跟他 說你要原廠用!不願意到外面保養廠用!!
作者: R.B.E    時間: 2012-7-23 13:34
全部叫對方買回去,換一台新的給你丫,因為就是新車,被這樣一A整個就沒Fu了!!
作者: miya    時間: 2012-7-23 13:37
看大大的圖解應該說是路權問題,初步判斷應該是左方車未讓右方車先行(右方車有A柱死角)
作者: Becker    時間: 2012-7-23 13:38
Becker 發表於 2012-7-23 13:24
請問你是直行車嗎???他是轉彎車嗎???轉彎車不讓直行車,百分之70一定錯,看他樣子你要跟他 說你要原廠用!不願 ...

恩!!不要心軟!每個人車禍!!錯的那方就苦苦哀求說他上有老母要照顧!下有小孩要養!!管他家是否有死人,最少賠9成以上!!記得要高估,讓他砍價!!不然讓他砍完價後,還查到那些沒估到自己溝牛屎!!
作者: 阿傳    時間: 2012-7-23 14:06
大改啦~
作者: 北區 小弘    時間: 2012-7-23 15:52
能不換我也不想換,密合度可能會變差,但側面那一大片後面有破損鈑得回來嗎?鈑的回來 但是不會是100%  說實話如果大大以後不賣車的話是沒差多少 但是要賣的話可能就會差了 車商的眼睛都很利 再說現在買車的人都會去調維修保養紀錄只要有被記上就會引響車價了 以上

作者: aaron    時間: 2012-7-23 16:01
北區 小弘 發表於 2012-7-23 15:52
能不換我也不想換,密合度可能會變差,但側面那一大片後面有破損鈑得回來嗎?鈑的回來 但是不會是100%  說 ...

怕是傷到 [車門關節]  

密合度..剛性------肯定變差了!

作者: 天火    時間: 2012-7-23 16:59
希望大大您的車盡快恢復健康!
作者: 鄒小弟    時間: 2012-7-23 17:15
好痛的感覺

作者: 內湖-東玉    時間: 2012-7-23 17:29
這種情況,我也要國罵出現,並且會起笑啦。而且我要像新的的才甘心。
作者: cp仲平    時間: 2012-7-23 17:55
以後過路口可要多注意了
作者: 阿傳    時間: 2012-7-23 18:28
這就代表  你要大改了
作者: agrass    時間: 2012-7-24 00:39

作者: akers    時間: 2012-7-24 02:08
假如是我 可能他全家族都請出來問候了...
作者: 桃八~小謝~    時間: 2012-7-24 02:17
好痛的感覺,應該不是只有一個字"幹"可以解決
作者: 沈小信    時間: 2012-7-24 02:22
看得我好痛
作者: qt54525453    時間: 2012-7-24 13:11

作者: 楊梅小羅    時間: 2012-7-24 14:13
你應該有買車體險吧..

趕快先請原廠幫你處理好吧..

還好 人沒事就好了 平安是福!!!

作者: 莊筱傑    時間: 2012-7-24 15:03
不用跟對方講太多 叫警察來量 叫保限公司出面跟對方談  車子進原廠出險 原廠會先幫你修車 修好了跟保限公司請錢 大約一星期車就好了        

我上個禮拜也是一樣狀況  我從頭到尾都沒跟對方說啥 我只說 叫警察來量(這樣才可以報出險) 我之後都沒出面 都交給保限公司 就都叫對方去跟保限公司談就好了 但前提之下是沒有任何一方受傷   我也是剛弄完我了解...........
作者: aaronsu    時間: 2012-7-24 15:14
莊筱傑 發表於 2012-7-24 15:03
不用跟對方講太多 叫警察來量 叫保限公司出面跟對方談  車子進原廠出險 原廠會先幫你修車 修好了跟保限公司 ...

這樣當然是最快的,但出險的機會就用掉了,因為還是新車日後如果又有問題又要出險年的保費又會提高,最後只會肥了保險公司,因為保險公司也會向肇事者索賠,錢也是保險公司收走. 所以我建議如果肇事者很有誠意要賠就先不要透過出險,這樣對自己比較好一點.
作者: aaronsu    時間: 2012-7-24 21:25
如果對方沒誠意,你也可以直接講明當你辨出險,第—優先索賠順位將是保險公司,有了警伯的單子,保險公司絕對會索賠到底,到時你可以要求保險直接換新而不鈑烤,而費用當然是保險公司以豐富的經驗向肇事方索賠,你也可以不必這麼麻煩,講完這些再看看他們的反應囉
作者: 台南宗仔    時間: 2012-7-24 21:37
大大,我真的了解!
當時的狀況真的要用"幹"來表達
後車門,側裙,輪框,後保桿

幹~真的賠大了!
希望早日康復噢!
作者: m505362003    時間: 2012-7-26 22:02
傷的不輕~
作者: qazxsw786    時間: 2012-7-26 23:10
我上個月底剛滿一個月的小E被同向的大貨車硬切過來我這擦撞了...
回原廠換了兩個車門和一個後視鏡還有一些小零件...
單純左後門9209元+烤漆4880元+拆裝2156元+門外把手2201元...給你參考~
原廠真是夭壽的貴....
我總共修了六萬多塊.....給對方賠死去吧~~~
沒空間還要硬切過來撞到我...
作者: 岡山小豬    時間: 2012-7-26 23:23
這位大大   你太有風度了啦   下車應該要飆他才對

你的燈那麼亮他也沒看到  扯啦...
作者: like74328    時間: 2012-7-27 02:24
妳傷的比我嚴重~"~
我視被候車A到  把紅燈當路燈開 傻眼= =
又是公司同事
作者: ysbysb    時間: 2012-7-27 21:35
真是令人心痛~要是我我也會~
作者: zooo64    時間: 2012-7-27 22:11
給你一個"讚",謝謝分享
作者: peny1801    時間: 2012-7-28 16:39
痛~~哀

作者: 莊筱傑    時間: 2012-7-28 16:45
莊筱傑 發表於 2012-7-24 15:03
不用跟對方講太多 叫警察來量 叫保限公司出面跟對方談  車子進原廠出險 原廠會先幫你修車 修好了跟保限公司 ...

沒保險室的事,讓保險公司去跟對方要錢,要不到保險公司會循法律途徑去討,除非對方沒任何一點財產~討不到,但也沒你的事~
作者: 莊筱傑    時間: 2012-7-28 16:48
建議~不要花太多心力在這種事情 拿這些時間去做別的事情~不然保險幹嘛~明年保費多一點 也沒多少~
作者: kevinsan    時間: 2012-7-30 12:26
真的會很幹~很心痛阿大大
祝小白早日出院

作者: 粉絲尖叫吧    時間: 2012-7-30 19:54
R哥...真是委屈你的小白了...那個X字 我聽到快笑翻了~換作是我...絕對會是....XXX XXX!!!!!
作者: 阿聖    時間: 2012-7-30 21:00
著次損傷估多少呢?
作者: zzz999333    時間: 2012-8-1 21:38
響亮清脆的一聲!!
作者: kangta0982    時間: 2012-8-2 00:14

作者: janeyih    時間: 2012-8-5 15:25
新車最怕這個啦
作者: THS    時間: 2012-8-9 12:57
埃  我也是 我的小灰E   再轉彎的時候 跟一個未滿18的小屁孩 騎車 擦撞   估價單上就填了 1.8萬多

以前都不知道 埃 台灣的交通規則真的是圈圈差差  我還被告 過失傷害......

好險新車有保乙式 不然我會哭出來    車車現在已經修好再家  不過案子還沒結.....
作者: bread891389    時間: 2012-8-9 13:08
不知版大是小E是否康復了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2