Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 男人的共同話題!!! [打印本頁]

作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-7-25 11:22
標題: 男人的共同話題!!!

相信當兵是每個男人共同的回憶~~
有辛酸
有歡樂
有摸魚
酸甜苦辣狗屁倒灶之事盡在軍中
大家報一下自己在那當兵,有啥趣事!!

新訓>>苗栗斗奐坪
我是在湖口全國最大裝車步兵旅
陸軍1875T營步連 政戰士
我們542旅不在湖口的主營區內
獨立在外,所以沒有MP,比較爽^^
我應該算在部隊裡面最爽的了
沒下過基地,連戰備月,同袍都要睡坑道
我還在政戰室裡面看漫畫,打掌上電玩
因為連長與營長很注重連上的佈置與一些海報等的美工事物
上面要的圖,一天能畫完我報3天,其他兩天是我的"營中假期"
時間到圖交的出來,他們看了爽偶爾還有榮譽假
就因為有此專長就讓我在連上擁有超大的特權
感覺我當兵只有在新訓有小小操過
下部隊後感覺像在渡假等退伍

作者: 台東阿寬    時間: 2012-7-25 11:28

呵讚哦.. 有專長就是比較棒...   

我是覺男人還是要當個兵..不管兵役長或短..體驗一下被78和要服從..以後出社會後會比較適應一點...  

作者: Becker    時間: 2012-7-25 11:31
好爽的缺!!哀....我是空軍中的陸戰隊............防砲!!!操到擦點逃兵!!但還是順利服完兵役了!!已經退伍12年了!!
作者: coyotechou1210    時間: 2012-7-25 11:33
我待過中壢龍岡及內湖國防醫學中心構工部隊,屆臨退伍前到高雄燕巢下基地,尤其下基地的酸甜苦辣最令人懷念,當時隔壁連的排長因休假騎重機摔車而往生,革命情感最令人痛心!!
作者: 台東阿寬    時間: 2012-7-25 11:35
這篇應該會一直接力下企...哈~~男生嘛,一講到當兵...就~~~第一句~~~~  他X的 雞X  想當年................
作者: light3    時間: 2012-7-25 11:37
最懷念的還是"新訓" 最有新鮮感 也 感受最深 !!!
下部隊以後, 當然也很多值得回想的 , 只是說這幾個階段比起來, 我喜歡"新訓"的回憶 ^^

作者: 小噗    時間: 2012-7-25 11:40
我是在一個風光明媚 人煙稀少的馬祖 彈藥庫的彈藥兵 可能一輩子都沒想過我會去的地方

作者: 小誠誠    時間: 2012-7-25 11:42
我是630T國防部憲兵...最不爽的就莫過於被兵變啦...
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-7-25 11:45
vicliu 發表於 2012-7-25 11:42
我是630T國防部憲兵...最不爽的就莫過於被兵變啦...

MP出現了
兵變是當兵時最怕出現的事....
作者: 小時候大秉    時間: 2012-7-25 12:29
我開始不敢說話了...因為我是該死的爽兵...
作者: 2347    時間: 2012-7-25 12:32
我在金門服役
打過823炮戰........
啊啊啊..........沒有啦!不是啦!
(打字打得順手....有時也會出錯滴!)

我的旅部要找一位公差
不知怎麼...竟指定我去幫他們用毛筆字寫畫報(我字寫得不怎麼好哩!)
連上同袍恭喜我說......要改調上級涼爽的單位了!(不知是旅部那位有心人.....?)

那知我出差那二天...晚上竟單獨一人睡在中山室的桌面上...無枕頭!無睡袋!
最可怕的是...周遭無人且半夜風大!咻咻聲嚇得我半夢半醒....
你也知道金門是戰地!地下埋多少戰士!地上漂多少英魂!誰知道...!

結束二天公差...直覺這個爽缺.......寧可不要!

作者: Max520    時間: 2012-7-25 12:41
呵呵…在學校和部隊加起來已經待了十七八年了…酸甜苦辣道不盡
作者: 台東阿寬    時間: 2012-7-27 14:10
Max520 發表於 2012-7-25 12:41
呵呵…在學校和部隊加起來已經待了十七八年了…酸甜苦辣道不盡

max520大大的 頭像真帥呀....請問家中小犬是最近腸胃不舒服嗎
作者: 台東阿寬    時間: 2012-7-27 14:12
呀~小弟忘了報一下 梯次 忠貞536T ..謝謝各位學長..
作者: Eco    時間: 2012-7-27 14:15
台東阿寬 發表於 2012-7-27 14:10
max520大大的 頭像真帥呀....請問家中小犬是最近腸胃不舒服嗎

干你屁事阿= =寬大
作者: Max520    時間: 2012-7-27 15:53
台東阿寬 發表於 2012-7-27 14:10

花哈哈哈 我家養了二隻折耳 一隻波斯 還有一隻迷你吉娃娃 這張是他偷偷在貓咪的地盤拉便便被我抓包的!!!
話說他因為腸胃照了三次X光 前幾天邊吃東西還邊掉眼淚...一邊叫一邊吃 昨天開始好不容易正常嚕....
作者: 台東阿寬    時間: 2012-7-31 12:07
哇例,這篇就這樣沒接力下企了哦.
作者: Benny    時間: 2012-8-2 08:55
看了各位大大的經歷 我也來說一下好嚕 本人也是個爽兵缺!!
陸軍1908T 掛名沒事做的食勤兵  部隊在台中潭子 五二工兵群群部連
沒下過基地和專精 一兵沒多久 上面的學長剛好退很快 遇到縮減役期
周一至五 每日早上洽公出去 和同梯 台中一中街打撞球和網咖 摸到晚上六點回營區
跟輔導長很好所以放了一堆黑假 退伍前也搞了一個多月的待退假 每禮拜回去上莒光日而已
報告完畢!!

作者: 瑞鎮    時間: 2012-8-15 19:25
新訓:成功嶺
下部隊: 國防部勤務部隊指揮部 汽車大隊-第2分隊
每天不外乎就是8點上班5點下班....
晚上在打xbox....士林夜市....陽明山晃晃...
就這樣渾渾噩噩的一年
我胖了10公斤
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-8-16 00:48
中區-阿鎮 發表於 2012-8-15 19:25
下部隊: 國防部勤務部隊指揮部 汽車大隊-第2分隊
每天不外乎就是8點上班5點下班....

阿鎮也太爽了點
作者: 瑞鎮    時間: 2012-8-16 00:55
kevin藍斯洛 發表於 2012-8-16 00:48
阿鎮也太爽了點

是真的有點爽哈哈哈
作者: Ortan    時間: 2012-8-31 03:03
海軍陸站隊的爽兵 哈哈
作者: assassintor0012    時間: 2012-8-31 03:32
我是少爺兵....比爽?
小弟還是低調點比較好~
作者: 阿罄    時間: 2012-9-2 19:36
有人是海軍的嗎!?
作者: gary02162005    時間: 2012-9-3 01:01
我超爽 . 5月抽到海陸 .  結果七月31號 . 國防部就頒布新的體檢表 . 過重 BMI 31.5 以上 直接不用當 !  真是讓我多撿到一年 ~
作者: kisszxkimo    時間: 2012-9-3 20:16
我是862旅 傘兵 俗稱空特 當兵的回憶很多 有合歡山雪訓 谷關山訓 半夜急行軍.......
也是被操到翻掉.....士官退伍
作者: 林益世014    時間: 2012-9-3 20:19
我野戰師,一年十月沒買過洗髮乳,洗衣粉,
作者: 林益世014    時間: 2012-9-4 10:00
林益世014 發表於 2012-9-3 20:19
我野戰師,一年十月沒買過洗髮乳,洗衣粉,

蹧了,曝露年齡,現在都是爽兵
作者: 歐弟    時間: 2012-9-4 10:39
我是空軍793T~新訓在台南大內~下部隊後是台北通信資聯隊~在鼎鼎大名的辛亥隧道旁~除了一開始太冷無法適應(剛去前兩天半夜都冷醒)~後來適應了~所有長官學長按耐好~從此過著無憂無慮的生活~我們是上下班制~做十休五~休五天馬上回嘉義HARRY~還記得上班時去外面基地台~到了晚上都跟學長跑去外面的世界買臭豆腐+蚵仔麵線+雞排~再逛到7-11買東買西~每晚都吃!整個人腫起來~真是太爽了!!還有一點是快退伍的一個禮拜~我把TEANA整台開進營區裡放(輔導長也開TEANA.他是我們營區最兇的壞人)~我剛進去就先跟他談車拉近關係~真的有效~整整10個月他沒對我兇過~爽..........
作者: 小周    時間: 2012-9-5 19:43
我沒當兵.....
作者: 台中阿凱    時間: 2012-9-5 19:59
海軍  528T
168艦隊
937  輪機兵
作者: 林家華    時間: 2012-9-5 20:14
我下新訓後被抓去受訓 受完訓掛士官又被調去"國防部通訊資訊指揮部~纜線大隊" 整天就是對著國軍線路發呆阿~
大家當兵都好有趣阿...我~~~沒回憶 沒趣事 2年不知道在幹麻
作者: 廖俊HAO    時間: 2012-9-5 20:31

新訓>斗煥坪
下部隊>斗煥坪

快結訓的時候連長跟我們說了個笑話

「抽到外島的和偏南部的都是比較爽的,因為撥交在遊覽車上都會睡得比較飽!不像有些抽到抽到後面棟(同營不同連)的不用30秒就撥交完畢,直接跟著部隊出操。」

這句話我印象最深!!!因為我就是那個不用30秒就撥交完畢的..

陸軍2119T最近退伍的菜逼巴XD

作者: 韓特    時間: 2012-9-10 11:36
海軍陸戰隊 694T 77旅
新訓在龍泉
下部隊在左營 防空營
也有去過澎湖支援3個月
酸甜苦辣都差不多嚐過了....

作者: 白帥    時間: 2012-9-10 13:38
偶也來填一下兵籍資料
抽籤前有拜拜 用左手抽籤結果全場鼓掌    海軍+陸戰隊  510T
分發下部隊後我們這一梯次已改2年兵ㄌ 但是有遇到3年兵期 (2年兵真慘)苦練當做訓練
不過當兵還是要有菜鳥老鳥 這樣當兵才會記憶猶新
作者: 孫易先    時間: 2012-9-13 22:12
海軍  661T

馬支部  港務隊

信號兵

專業摩斯密碼.燈號背到快發瘋

但學會了偶爾還是很爽
作者: 阿罄    時間: 2012-9-13 23:10
我海軍 641T

服役在台北大直海軍司令部中將駕駛~

應該算爽的(我自己都覺得好幸福)...
作者: 小時候胖不是胖    時間: 2012-9-13 23:24
= =" 我這14天的快樂營就不說出來獻醜了
作者: 給我希望    時間: 2012-9-18 17:05
阿罄 發表於 2012-9-2 19:36
有人是海軍的嗎!?

我也是~~
作者: 維尼    時間: 2012-9-23 10:36
Becker 發表於 2012-7-25 11:31
好爽的缺!!哀....我是空軍中的陸戰隊............防砲!!!操到擦點逃兵!!但還是順利服完兵役了!!已經退伍12 ...

我也是空軍陸砲校退伍10年了
作者: 東煌    時間: 2012-10-10 10:14
阿罄 發表於 2012-9-2 19:36
有人是海軍的嗎!?

我也海軍的(電子士)
作者: Rick    時間: 2012-10-12 13:19
基本上我覺得我也是爽兵一枚XD

陸軍2086T   (很菜吼...各位大學長好@@)
新訓: 台南新中營區 (跟廢墟一樣...)
部隊: 台南歸仁  陸軍航空基地勤務廠

主要任務:開"高爾夫球車"載長官去開會,沒錯!就是高爾夫球車XD
因為營區是一個機場,所以要開碰碰車繞一大圈載長官。

至於待命時間...就是躲在本部裡上軍網(逛逛戈正平...看看笑話@_@)
不然就去營站or 7-11 吃點心(恩...我們營區裡有7-11)

就這樣10個月退伍了A_A"

作者: 屌屌睿    時間: 2012-10-12 17:00
我是空軍 飛虎737梯 文書士
最糗的事是穿藍色軍便服去買飲料~
店員:你新來的嗎?
我:蛤!?
店員:你不是在隔壁大樓當保全?
我:…………………
作者: 阿悟    時間: 2012-10-12 17:14
澎湖海軍陸戰隊 666 T
作者: 南區小土匪    時間: 2012-10-12 17:32
終於  從1樓看到5樓了
不過就是沒有我的兵種
專業訓練:竹山紫南宮對面  PS 天天看6星級廁所   沒事就去求財
下單位:嘉義縣中埔鄉第三大隊  消防局
應該看的出來我的役別吧

作者: 台北- 小張    時間: 2012-10-12 17:49
我台北人 跑去中坑受新訓後抽籤就直接當海巡倒退伍.....出操是蝦咪沒遇過
只有遇過夏天吹冷氣 規定還要定在25度
作者: 張小賦    時間: 2012-10-12 18:02
我是634T醫務士~
作者: pt3837    時間: 2012-11-5 23:50
695梯的 海軍陸戰隊 登陸戰車大隊 砲二中隊!!
作者: 蔡小松    時間: 2012-11-5 23:53
我是637海陸下士
作者: VaderChen    時間: 2012-11-6 17:47
小松 發表於 2012-11-5 23:53
我是637海陸下士

看來看去都沒有小弟的單位

新訓 : 斗煥坪
憲訓 : 林口 (直接點召, 連小抽都沒有 )
單位 : 國防大學 (3000多個官, 100個兵, 連長在裡面算是很小的. 我老闆是校區最大尾的~)

聽起來很像爽兵
但是每天搞公文搞到凌晨 1:00, 早上 5:30 就起床
小弟手上還管兩部黑色大頭車, 高裝檢照樣要弄 (害我兩天沒睡覺)
加上總統沒事就來一下, 皮繃得跟什麼一樣~

直到學弟來了, 待退那段時間, 才有過著 土皇帝 的日子

作者: 老柯    時間: 2012-11-6 17:49
我是海軍 雷達中士
作者: 張阿哲MARS    時間: 2012-11-15 11:32
我新訓在: 斗煥坪
下部隊抽到海巡,整天不知道要幹嗎,除了看海,還是看海....
我是駕駛,載著長官到處跑
我只知道退伍回來爆肥
作者: 白E-小諾    時間: 2012-12-15 03:18

58砲指部下士涼兵一枚

作者: 韓式瘋    時間: 2012-12-15 07:40
新訓宜蘭金六結
下部隊台中586裝甲砲兵營= =硬到靠杯
整天都玩換裝遊戲要不就一上二下搞到逃兵的逃兵自殺的自殺
1985狂打連國防部都來看@@我們連成為最黑的單位
後來因為戶籍地分發的關係調到淡水178旅
過去第一天就又被調到河防止管中心當爽兵
除了顧電話就是出去晃所以算是苦盡甘來
不過最幹的是...我破百還被調去高雄受甲駕訓
當個兵北中南都跑過~也算是不錯的經歷囉!!
作者: yimin    時間: 2012-12-19 22:39
新訓:關西2042T

下部隊:在海巡(海巡署署部,在警專附近)

幾乎都待在會計處

傳令駕駛

每天就跑跑公文,偶而要載老闆(3線4星)去立法院,其他時間在看電視打瞌睡等吃飯

作者: 諸羅鴻仔    時間: 2012-12-19 23:02
憲兵 忠貞593T 下士OOO

下部隊台中憲兵隊,每天站哨被學長操到手軟腳軟,(站到爆)

後來移防清泉崗機動連(一望無際大草原),早3000晚3000按表操課,晚點名時間就是體能時間(硬到爆)

還好破冬接中部補給庫房勤務,每天吃完早餐換地方睡覺,還跟女軍士官共事(爽到爆)

最不爽的是,當兵兩年下兩次基地,退伍連續4年教召5天><(悶到爆)
作者: 青仔100    時間: 2012-12-19 23:04
機步269旅.....
作者: 澤老大    時間: 2013-1-8 02:48
海軍陸戰隊 砲兵營 671T  下士退伍  新訓:龍泉 銜訓:左營 下部隊 就是在恆春三軍聯訓基地 出基地回駐地 不到5個月 又下彰化田中砲兵基地 出基地 又二度 恆春三軍聯訓....在國境之南退伍...
作者: 曾小賓    時間: 2013-2-2 23:17
剛入伍是在成功嶺102旅...1935T
憲兵忠貞661T
下部隊在雲林隊,基地整訓在清泉崗硬漢營區,出基地到南投隊,又移防到豐原隊退伍
真是奔波...
作者: Wilbur    時間: 2013-2-2 23:40
空軍745梯防空砲兵~新訓在岐頂~出新訓中心就去虎尾受第二專長訓~下部隊就去台東志航基地了~下過一次基地
台東真的是好山好水好無聊~~做20天休10天~
作者: SPEEDO    時間: 2013-2-2 23:43
新訓....陸戰隊代訓   
下部隊.....金門防衛指揮部
作者: jm-2    時間: 2013-2-15 22:58
我是陸戰隊582T,偵搜營退伍!
有待過龍泉、左營、恆春、南沙,最遺憾的是錯過傘訓。
作者: 銓銓    時間: 2013-2-16 01:39
憲兵裝步239營,守護北市及國家領導者最硬單位。回憶起突然拉夜戰的時候,只有"暗"可以形容。
作者: 魯夫    時間: 2013-2-16 07:24
我是空軍常備八十八年班~補給的~下部隊一年後~每天上下班~~^^退伍十幾年囉~~
作者: keyulong    時間: 2013-2-16 08:34
替代役一枚><我這樣算嗎?
作者: ben-4610    時間: 2013-2-16 10:40
金防部砲指部~~1933
綜合補給士~~~
作者: 北區阿康    時間: 2013-2-16 11:08

忠貞548T,後來因十二指腸潰瘍被憲退到陸軍1766T,一時氣憤又簽了賣身契,變成士校86領8期......

新訓苗栗斗煥坪,後在台南砲校受訓,下部隊至楊梅高山頂269師,最後轉到二一砲指部以中士砲長身分待退~
作者: 愛妻族    時間: 2013-2-18 10:55
我是林口海軍陸戰隊66旅 戰車營營部連 746T 有沒有同單位的阿^^
作者: 小喬    時間: 2013-2-18 11:04
大家好!!
我是1976T的~~
新訓在台南官田!!
下部隊到台中200旅~~
進去的前2星期先跑500障礙~~
之後開始專精1一個月~
前往新竹湖口下基地半年(因連長有病,提早去,所以才去那麼久)
前往新竹新豐基地鑑測~
之後回台中營區2星期~~
前往恆春三軍演習1個月~~
再來去嘉義接戰備~~~
直到退伍......

作者: wayne1223    時間: 2013-3-28 11:08
陸軍2117T 新訓嘉義中坑 專長迫砲訓到高雄步校 下部隊到屏東機步298旅一營
單兵多職位 迫砲兵 汽駕兵 下基地 整天在那跳砲操就飽了...
作者: dunhill    時間: 2013-5-3 23:43
新訓:中坑精南
下部隊:機步269旅 砲兵營
作者: 江小胖    時間: 2013-5-10 11:45
慚愧
小弟我只當了12天的兵
因為膝傷
每天都沒事做
沒有回憶
只有看電影跟抽菸
作者: man0953462372    時間: 2013-5-10 13:57
新訓成功嶺
下部隊還是在成功嶺
現在中士~~
作者: 囧rz    時間: 2013-5-25 05:05
尚在服役中...
作者: 丹尼爾    時間: 2013-6-9 20:17
我去年剛退.... 我也是爽兵 後勤單位又是學校的!
作者: 巧克力    時間: 2013-6-12 14:13
新訓: 中坑精北
新訓完去步校受迫砲訓
下部隊:269旅1營,尚在服役中
作者: MHC    時間: 2013-6-12 15:17
新訓:海軍640T
下部隊:海巡署嘉義網寮安檢所

看海看到一兵退伍...
作者: zhuo0122    時間: 2013-6-12 15:18
新訓 : 成功嶺

抽到海巡署三中隊

是還蠻爽的~除了不過長官喜歡玩兵...跟學長學弟制氾濫以外....還ok
作者: 白毫烏龍茶    時間: 2013-6-12 16:30
新訓:左營海軍基地(626T)

部隊:海軍左營通信隊

當了4年3個月...還是上兵3級退伍了!
作者: Nady    時間: 2013-6-12 21:09
話說我上星期才去斗煥坪教召完呢

部隊:東引
作者: 阿新ㄚ    時間: 2013-6-12 21:18
tablish 發表於 2013-6-12 21:09
話說我上星期才去斗煥坪教召完呢

我也在東引耶
混砲營
作者: coolbt999    時間: 2013-6-20 11:09

作者: 溜滑梯    時間: 2013-8-19 00:07
在小金門服役 哈哈 業務是伙委 每天早起看人家運動我就要出門買菜 買菜買半小時 買完就去網咖待到中午回去吃飯睡覺
下午在報加班待在連辦室等吃晚餐 再來就等就寢囉
作者: 軌逸    時間: 2013-8-21 23:36
回憶太多了...軍校三年部隊四年  又是在火紅的524

新聞上都人物都有接觸過   
作者: 板橋祥匯鈑烤廠    時間: 2013-10-1 00:39
陸軍1676T.校訓補給專人專責班.
馬祖防衛司令部後勤指揮部莒光丙級聯保廠.
3級廠車輛管制士+5噸救濟車及廠長車駕駛..
附帶連督導士官長..

作者: 賴小六    時間: 2013-10-1 02:05
新訓 斗煥坪1984T
下部隊 前機步200旅 到部第一天 就移防到湖口下基地
一出基地直接殺到屏東 三軍聯訓
回到台中駐地半個月 解編 編至高雄564旅
退伍前一個月 又跟著部隊回到湖口下第二次基地...
作者: 水電俊銘    時間: 2014-1-26 10:55
我是 1792T 在高雄衛武營新兵訓練 . 訓練兩個月終於到了抽籤這緊張的時刻 !!
竟然被我抽到金門 . 剛下部隊遇到 1740幾梯 . 真是被操到想飛回台灣 .
還好我們連遇到精實計畫要解編了 . 沒多久被調到爽缺 [ 金防部 後指部 勤務隊 ]
從此 . . . . . . 過著快樂幸福的日子 .
作者: a0973707317    時間: 2014-1-28 07:23
我83年次的
我只要當4個月 哈哈
年後要進去了 ~~
作者: 戴爾dale    時間: 2015-4-2 23:47
我操到剩2年領終身俸~好累喔
作者: 阿布啾    時間: 2015-4-3 00:04
我2075t 陸軍6軍團三三化學兵群 99年退的吧! 最幹的是 去年被教召5天 xxB的 同梯都沒事 雖小!
作者: clement    時間: 2015-4-3 01:54
澎湖 鷹式飛彈部隊   807梯報到!!!
作者: forever2133    時間: 2015-10-31 18:13
研發替代役 29T .... 報到?

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2