Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: Elantra 的底盤真的軟嘛? [打印本頁]

作者: jimmy0810    時間: 2012-8-4 02:06
標題: Elantra 的底盤真的軟嘛?
今天陪朋友(新馬3)去車廠改裝碟盤,那邊的師傅聽到我牽小E之後被嫌到一個不行,
說什麼底盤比Toyota還軟,
副駕椅背的置物籃跟公車一樣是網子的
內裝朔料感很重,沒質感之類的...

我比較在意的是小E的底盤真的軟嘛?
真的會比較沒有安全性嘛?
因為他還說了板金跟Honda差不多薄。
然後又說韓國車問題一堆,
結論就是被講的很差,讓我很不爽!

作者: m大    時間: 2012-8-4 02:13
反韓人士吧..
作者: wu-water    時間: 2012-8-4 02:14
問他開什麼車阿?!
作者: anangono1    時間: 2012-8-4 02:21
有人就是逢韓必反,沒理由的
作者: 清洋    時間: 2012-8-4 02:23
所以把它評為北美年度風雲車的評審們都是傻子
附加101萬的消費者也是不懂車的門外漢

是我的話,當場會問那他推薦哪一款
p.s對於已經對"現代車"有偏見的人,我不會跟他有任何的爭辯
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-8-4 02:43
對於不懂裝懂的人
理都懶的理~~
作者: 中區土豆    時間: 2012-8-4 02:58
我都當耳邊風....
自己沒開過就不要在那聽說...
你以為在拍國片嗎
作者: 彎腰舔卵蛋    時間: 2012-8-4 02:59
算硬了啦!
你對小伊真的那麼沒有信心嗎?
夠了啦!
光是ESP就不知道贏人多少了
作者: aaron    時間: 2012-8-4 05:23
Hugh 發表於 2012-8-4 02:23
所以把它評為北美年度風雲車的評審們都是傻子
附加101萬的消費者也是不懂車的門外漢

人家之所以當評審....他卻只是師傅 -------恐怕不是沒原因的吧?

為何選 ELANTRA ?
要是我.....會告訴他 : 理由如下.....

視覺系?
那又如何------自己喜歡最重要啊!  

作者: 清洋    時間: 2012-8-4 05:25
http://car.cool3c.com/article/58859
Hyundai再獲IIHS安全首選 Elantra、Genesis加冕最有價值房車

你要安全?美國公路安全保險協會選給你
作者: 阿田    時間: 2012-8-4 05:31
聽聽就好!

作者: 威憬    時間: 2012-8-4 08:13
Q:底盤比Toyota還軟

A:底盤懸吊基本設置相同 但是調教方式不同ELANTRA調教偏歐系

避震器明顯較A車硬朗

Q:副駕椅背的置物籃跟公車一樣是網子的

A:傳統皮椅後之椅袋清潔不易,畢竟乘客非車主有時暫放垃圾未帶下車

不易發現,如該垃圾為甜性或是濕性易生螞蟻或是發霉,

網狀結構容易清潔

Q:板金跟Honda差不多薄

A:至少前後保桿均設內鐵之結構,原廠未偷

空心保桿VS內藏鐵保桿 安全性可想而知

Q:內裝朔料感很重,沒質感之類的

A:軟質儀表板總成增加安全性

前衛造型 多色搭配 總比塑料核桃木來的強而美觀

Q:韓國車問題一堆

A:今非昔比,台灣人總是不願意承認別然的進步

韓國(首爾)汽車工業已非吳下阿蒙

台灣加油!!!!!!

作者: Asi    時間: 2012-8-4 08:21
行車安全至少有ESP呀~

內裝可以改壓!(死腦筋)

車子是開來方便的又不是開來撞的

會嫌代表不合他的胃口~但不代表不是別人的菜
作者: chinkinsxp    時間: 2012-8-4 08:38
置物籃也可以比 !~
作者: 屏東阿偉    時間: 2012-8-4 09:08
我爸的觀念也是停留在以前的韓國車=.=  所以我要革命...
作者: q3208456    時間: 2012-8-4 09:11
屏東阿偉 發表於 2012-8-4 09:08
我爸的觀念也是停留在以前的韓國車=.=  所以我要革命...

革命加油加油哈哈哈
作者: james219356    時間: 2012-8-4 09:27
笑死人了!馬3能好到哪!而且小e的底盤很硬朗好嗎!

作者: 小德子    時間: 2012-8-4 10:13

作者: 現代郭先生    時間: 2012-8-4 11:07
馬三賣的比小E還差
全世界的銷售量更不用比了~~~
作者: 奇幻光電    時間: 2012-8-4 12:53
馬3在台灣就賣的比小e差況且台灣那麼多反韓人士,居然小E還賣贏馬3可想兒知,馬3有多差了
作者: aaron    時間: 2012-8-4 16:21
aaron 發表於 2012-8-4 05:23
人家之所以當評審....他卻只是師傅 -------恐怕不是沒原因的吧?

阿炫 以上都會被恰吉幹掉..因為他是..殺人娃娃..哈 發表於 2 小時前

vic-1124 大大我不要恰吉啦~可以換成浩克嗎?

恰吉...ㄝ~應該也不差啦......
他蠻猛的哦--------哈哈!  

作者: zx7979979    時間: 2012-8-4 16:48
我覺得沒有那麼差耶

作者: jimmy0810    時間: 2012-8-4 17:51
那要怎麼知道底盤是硬還是軟?
高速過彎嘛?
作者: aaron    時間: 2012-8-4 22:28
jimmy0810 發表於 2012-8-4 17:51
那要怎麼知道底盤是硬還是軟?
高速過彎嘛?

小伊 的實力.....整體來說------其實是很不錯的!

請參考這篇.....

LTNS賽道見真章 1.8升國產房車集評(下篇)

作者: 007    時間: 2012-8-4 22:43
那位師傅還停留在前一代ELANTRA的印象當中
資訊還沒更新歐
作者: 北區阿騰    時間: 2012-8-4 23:34
看來那個師傅是個"炮哥"..
作者: Nick阿虎    時間: 2012-8-4 23:42
兄弟幫我問那個師父在哪服務~~我開我的小黑~去甩給他看!!!讓他知道小E沒那麼容易被打敗的!!
我姐開八代我開小E~~~你知道嗎?他也想換了~!!呼
作者: Nick阿虎    時間: 2012-8-5 00:08
你有看過一個女人竟然開著車去換無限大包和雙管嘛???我很難想她在想什麼??

作者: 豬肥標    時間: 2012-8-5 00:11
避震器偏軟不過底盤剛性還可以
作者: 奇幻光電    時間: 2012-8-6 13:05
況且馬3是日系車,馬3底盤也不會輸神車,神車要不是有一些老人家有一些過去思想跟小黃的支持,你想神車會賣的好嗎?況且小E的本質真的好很多
作者: 2347    時間: 2012-8-6 13:29
這一台我開了快五千公里
現在慢慢覺得它的底盤還算OK!
不像剛開始接觸時...覺得不習慣
再待一萬公里後...
車體應該ㄍ一ㄥ到穩定了
再來評定此車吧
作者: aaron    時間: 2012-8-6 15:50
2347 發表於 2012-8-6 13:29
這一台我開了快五千公里
現在慢慢覺得它的底盤還算OK!
不像剛開始接觸時...覺得不習慣

聽說裝 [防傾桿] + [維骨力]  .....效果不錯!

不知情況如何?

作者: aaron    時間: 2012-8-7 04:10
007 發表於 2012-8-4 22:43
那位師傅還停留在前一代ELANTRA的印象當中
資訊還沒更新歐

威力 前一代臺灣沒有引進,那〝濕婦〞,應該是停留在上上代喔 發表於 3 天前

濕婦 ??  

作者: ses22803    時間: 2012-8-7 10:02
我只能說馬自達不是車爛而是人爛~~!!!

馬自達3我開過沒一樣能跟小e比~!!可能就操控性好點而已~!!!
再來就是年輕人喜歡ㄉ外型~!!!
不過我要強調馬自達業務很爛~幹部更爛~!!!深刻體會
作者: Nick阿虎    時間: 2012-8-12 02:01

作者: aaron    時間: 2012-8-12 11:22
威力 發表於 2012-8-4 08:13

A:底盤懸吊基本設置相同 但是調教方式不同ELANTRA調教偏歐系

威力 前一代臺灣沒有引進,那〝濕婦〞,應該是停留在上上代喔 發表於 3 天前
威力不叫"濕婦"不然要叫師傅嗎? 發表於 2 小時前

那還好....還沒把他叫作 "屍婦"  

股市投顧老師-----都被叫做  "分吸屍" !!  

作者: kenny    時間: 2012-8-12 19:40
小E  開起來都很棒  唯獨  原廠  避震器  過彎 會浮尾  有點怕怕   HAHA
不過  換哩避震   +18框   馬胎      160 殺灣    哪台 國車 敢跟我這樣玩ˊˋ
本身流線   做的很棒   風的阻力  讓他  還是 不會飄    開  馬三  我 100   過彎都怕怕   HAHA
作者: 小屁仔    時間: 2012-8-12 21:05
自己喜歡就好嚕啦!!我自己還沒入手小E,當初買第一部車沒做啥功課只聽長輩說要買哪一牌哪一台比較好等等之類的

現在自己有在逛論壇!!要安全我已經買錯台了~現在還有一年的貸款~等貸款還完會幫老婆入手小E~

別人說的聽聽就好了
作者: 豐乂菁    時間: 2012-8-12 21:49
比喻得太好了

作者: 清洋    時間: 2012-8-12 23:04
小屁仔 發表於 2012-8-12 21:05
自己喜歡就好嚕啦!!我自己還沒入手小E,當初買第一部車沒做啥功課只聽長輩說要買哪一牌哪一台比較好等等之 ...

長輩買車都是印象分數居多,論壇都是實車經驗可供參考
不要說十年前,光說這五年間,誰能料到現代車能進步到這種地步,還持續在進化
日系車以前靠實力,現在靠口碑
韓系車以前沒口碑,現在靠實力
作者: akers    時間: 2012-8-13 01:21
我笑了 那個傻師傅 .......乾脆裁判給他當 總統給他當就好了 這麼會說幹麻不去開記者會說小E有多差 馬三有多棒
開過馬三  我之後就感覺小E是最棒的車
作者: 小黑    時間: 2012-8-14 09:39
威力 發表於 2012-8-4 08:13

哈哈超想笑的...我20號要牽一台3.0  QUTRO  A6  馬力204扭力18AUDI

他可是倚背後雙網耶....真是一台高級公車啊..哈哈哈..回家報告一下別買A6了

哈哈讓我多一個理由吐一下..
作者: 小六    時間: 2012-8-14 22:11
小E在<國產>同級車車裡應該是數一數二的~~~~
因為在1800cc只有小E和福特Focus有配備ESP~~~
當車車在打滑時可想而之~~~~
而且小E比福特Focus好看而且更有殺氣~~~~
作者: 廖ㄚ奇    時間: 2012-8-15 08:04
老觀念..這老闆不會做生意
作者: pp000495    時間: 2012-8-28 22:59
反正什麼車都有優缺點自己喜歡就好!況且底盤要好去開戰車,開車是享受又不是開出去撞的。

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2