Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 車子在高速上的飄浮感 [打印本頁]

作者: s6977101    時間: 2012-8-14 23:41
標題: 車子在高速上的飄浮感

小弟最近加入小E的行列,這部車美的一點缺點都沒有

唯一的遺憾是開在國道上,時速只要100以上車子漂浮感就很明顯

經過大車旁時被推的漂浮感更是明顯
小弟上網看了一下,似乎加裝美式尾翼可以改善,但我已經有歐式尾翼了,實在不希望改變樣貌

我有懷疑是不是輪胎的問題,想說是不是加大換個新胎會比較穩定,畢竟瑪吉斯雖然有牌但也算中庸

不知道各位大大有什麼辦法解決,是否如我猜的加大輪圈到17吋+換輪胎可以改善?
補充一下小弟目前已行駛3XX公里左右,是否新胎還沒磨合完畢所以也有差!!?

------------------------------------------------------------8/23
感謝各位大大的回覆,小弟目前已行駛到700公里,確實感覺好很多了
原來新胎磨合要那麼久,有點感到意外

作者: 北區 胖虎    時間: 2012-8-14 23:49
我升級17吋+PS3 漂浮感並沒有比較好喔!
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-8-14 23:51

100KM感覺在飄的話
那他牌國產車不是在天上飛
300KM原廠胎還沒磨開也有差,你再開一陣子試試看(過1000km)
現在我2600km上150還是很穩,一點都沒有飄的感覺!
以上給你參考^^
作者: 彰化小柚    時間: 2012-8-14 23:57
本人目前里程數為79XX   最高速達  160    ~~~~  

並沒有出現像大大你說的漂浮感  ~~~~   

你可以再試試看   ~~~~   

PS  本人還是使用原廠配胎   ~~~~  
作者: 莊筱傑    時間: 2012-8-14 23:59
我開180感覺OK~
作者: aaron    時間: 2012-8-15 00:00

飄不飄-----個人標準或許不太一樣吧!

我覺得小伊...速度快一些時-----的確 "沒有" 我以前 F牌 1.6舊車穩!

除了...底盤..輪胎..懸吊..車高..配重.....
小伊 ~ 她的 電 子 方 向 盤 相當輕-----也很可能是 讓人覺得 "很會飄" 的重要原因!  

如果後座坐人...尤其是 "右後方" 重一些------你會覺得穩很多!  

作者: 莊筱傑    時間: 2012-8-15 00:10
莊筱傑 發表於 2012-8-14 23:59
我開180感覺OK~

可以跑跑看 ~還可以繼續的~
作者: bnb3838    時間: 2012-8-15 00:15

作者: 莊筱傑    時間: 2012-8-15 00:16
莊筱傑 發表於 2012-8-15 00:10

228~酷~ 高雄族友可以去國10斜張橋看看風景 過橋前有支測速 到橋尾減速~若順風且又是下坡~200應該沒問題~180是逆風~
作者: 莊筱傑    時間: 2012-8-15 00:18
莊筱傑 發表於 2012-8-15 00:10

忘了提醒 ~要選夜深人靜無人時~安全第一~
作者: aaron    時間: 2012-8-15 00:20
莊筱傑 發表於 2012-8-15 00:16
228~酷~ 高雄族友可以去國10斜張橋看看風景 過橋前有支測速 到橋尾減速~若順風且又是下坡~200應該沒問題~ ...

但要先 "操車" ...讓小伊習慣高轉速換檔.....
否則到六檔-----速度可能不容易拉上去!  

用手自排-----就不曉得了!?
電腦有保護裝置....
如果沒有讓小伊學習適應高轉速...你突然手自排操轉速-----搞不好會自動升檔!?

不過...說真的......
還是不要開那麼快啦-------贏了....又沒獎品!!  

戴著咩咩...慢慢開------不也蠻好的嗎?

作者: s6977101    時間: 2012-8-15 00:25
aaron 發表於 2012-8-15 00:20
但要先 "操車" ...
否則到六檔-----速度不容易拉上去!

一不小心可以贏得紅單乙張附加公共危險罪免錢費乙餐
作者: 莊筱傑    時間: 2012-8-15 01:12
莊筱傑 發表於 2012-8-15 00:16
228~酷~ 高雄族友可以去國10斜張橋看看風景 過橋前有支測速 到橋尾減速~若順風且又是下坡~200應該沒問題~ ...

國3哈~
作者: 靚仔阿慶    時間: 2012-8-15 01:51
降~~就對了
作者: BB槍    時間: 2012-8-15 02:03
3xxx km  190  沒有飄的感覺.....只有路太短的感覺=.=
作者: takanokaten    時間: 2012-8-15 02:41
大大會飄正常的~~~正所謂   小E是..

((風動))~~~

哈 來亂的

小弟我跑過160 車體感覺還OK

不過我有換17的 不知道跟原廠的16有沒有差~

作者: miya    時間: 2012-8-15 04:25
剛牽新車就直接升級17"及胎皮,老實講高速時真的會飄,馬上牽去做百世霸3D四輪定位,有改善許多,不過還是對小E高速沒甚麼信心尤其是雨天
還是慢慢開,"錢歹賺仔細漢"安全第一
幾次大雨在市區道路積水(中央分隔島)車子開過整台車像被拉走.......驚! 下次換胎決定用固特異德國Eagle F1 Asymmetric 2至少用過了覺得較安心
作者: 林賓仔    時間: 2012-8-15 07:20
大大您的胎壓是否太高了呢?

作者: Liu    時間: 2012-8-15 07:25
小弟認為高速是還好ㄟ 可能我有改避震器的問題吧!!?但是山路就真的很飄幾乎每個彎道都會飄
作者: cp仲平    時間: 2012-8-15 07:42
換大腳後就沒飄的感覺了,馬牌csc3
作者: CCH    時間: 2012-8-15 08:46
小心駕駛
安全第一
作者: 台南宗仔    時間: 2012-8-15 08:48
方向盤太輕了...會感覺會飄也是原因其中之一
作者: 2347    時間: 2012-8-15 09:11
所謂"飄".........
是指...側風大造成車子偏移嗎?
可以在秋冬時去國道三號"台中->苗栗"路段試試
還是指......沒有貼地感?
可裝大包或降車身
剛開始開這台小E....感覺操駕的位置離地比較高
我之前開的霹靂馬...感覺比較貼地,常在鑽車陣!
反正任何車種....
開個二年.....就會習慣了!車子的特性也定型了

作者: coyotechou1210    時間: 2012-8-15 09:49
小伊方向盤須設定才會解決飄的感覺,請參考lin大精闢解析http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3390,當然車身高低也會有關連,我的小伊方向盤已設定,是有改善了,但底盤,懸吊系統及胎皮還是有待改善,提供你參考!!
作者: aaron    時間: 2012-8-15 10:50
coyotechou1210 發表於 2012-8-15 09:49
小伊方向盤須設定才會解決飄的感覺,請參考lin大精闢解析http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&ti ...

linpingpin 大大那篇....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
電子輔助方向盤輔助力道問題.....
"無設定"狀態 是屬於最輕最輕手的最大輔助力道(輕到連小型犬都能開車了).....
只能說買到的人應該可以慶幸,因為你們買到的是"未鎖碼"、"無碼"、"隱藏限量" 版(自嗨一下吧!!)
因為之後所生產出來的車輛都會設定好才出廠了,至於設定在哪個,我不知道!!
但有一個重點!!!您得好好仔細思考再做決定!!!!!!!
因為.....
馬賽克一上就拿不下來了!!!!天啊!!!!!你叫我現在還看波多野結衣還要數格子,這我怎麼能忍受呢!?
啊~不是!!!
是電腦設定好就不能改回來了.......
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的小伊方向盤很輕....
當初一接觸就覺得...這個好讚------開起來很輕鬆!
但高速或過彎------真的要花點時間來適應!
大家的小伊 方向盤-----應該都很輕才對吧?  

作者: COMCOM    時間: 2012-8-22 01:50
已跑1200km高速到130 還算平穩 5000km再操一下
作者: kiramia2803    時間: 2012-8-23 07:41
3xx km的話  新胎的胎壓應該還很高吧

且輪胎應該也還沒磨開...

以上兩點  加上方向盤輕造成的錯覺    可能就是飄的原因

看了網路一些輪胎的心得文

剛換胎 vs  開了幾千公里後  表現是明顯有差的
作者: 黃凱文    時間: 2012-8-23 09:59
上禮拜開二高回中部也是很飄阿...飄的我自己都有點嚇到,雖然是有下雨,不過很明顯的感覺耶
作者: 小羽的媽    時間: 2012-8-24 21:00
kevin藍斯洛 發表於 2012-8-14 23:51
100KM感覺在飄的話
那他牌國產車不是在天上飛
300KM原廠胎還沒磨開也有差,你再開一陣子試試看(過1 ...

150...阿西要飛了是不是
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-8-24 21:05
cargood 發表於 2012-8-24 21:00
150...阿西要飛了是不是

150還好吧=..=
小E油門稍微往下踩一點點就到150了....

作者: 小羽的媽    時間: 2012-8-24 21:07
kevin藍斯洛 發表於 2012-8-24 21:05
150還好吧=..=
小E油門稍微往下踩一點點就到150了....

我我我..是俗辣..還不敢開超過110
作者: 阿K    時間: 2012-8-25 03:22
有次在國三斜張橋遇到河口的風飛沙......
時速110  側風襲來..那握不住方向盤的感覺亂恐佈的...
當下為此更強化了改避震的決心....
作者: echoelkk    時間: 2012-8-28 22:07
我也覺得屁股很神經質 一般道路約80 遇到坑洞 會有扭屁股的感覺

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2