Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 這燈會不會太離譜 [打印本頁]

作者: 白夜叉    時間: 2012-8-27 07:51
標題: 這燈會不會太離譜

http://www.youtube.com/watch?v=5AZTDY3VsE8
請問各位有除了手動打開的解決辦法嗎?      不好意思我不知道該怎麼把影片貼上來

作者: 小歐    時間: 2012-8-27 08:11
[youtube]5AZTDY3VsE8[/youtube]

幫貼

作者: anangono1    時間: 2012-8-27 08:33
我平常就是用手動了,因為隔熱紙會影響
作者: picobird    時間: 2012-8-27 08:43
不知道原廠插電腦有沒有辦法調整光感應的靈敏度
隔熱紙貼透光率太低的就會有這種困擾
我貼的是50%也還是會偶爾有誤動作
後來乾脆都改手動了
作者: aaron    時間: 2012-8-27 10:29
雨刷 大燈----- 我全都採用手動!  

作者: wu-water    時間: 2012-8-27 11:48
我也是手動!

作者: barryhg2001    時間: 2012-8-27 11:56
所以隔熱紙會影響到自動雨刷跟自動大燈的感應度??
可是小弟有個疑問,隔熱紙在貼不是都貼在裡面嗎?
應該是不會擋到那兩個感應器才對丫
作者: anangono1    時間: 2012-8-27 12:42
燈的感應器在你放避光墊那裡
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-8-27 13:27
看這影片看到頭好暈
作者: 白夜叉    時間: 2012-8-27 13:28
手動對我來說實在太痛苦了    買這台車的考量自動燈也包含在內可以的話我不是很想手動   
作者: picobird    時間: 2012-8-27 15:24
白夜叉 發表於 2012-8-27 13:28
手動對我來說實在太痛苦了    買這台車的考量自動燈也包含在內可以的話我不是很想手動    ...

如果原廠無法調整靈敏度
那除了換前檔隔熱或挖洞外也別無他法了
不過有一點可以提醒一下
避光墊有時會不知不覺間遮住感應器
可以先將避光墊移除測試看看
排除是否為避光墊的原因
作者: kenny    時間: 2012-8-27 15:49
好像貼原廠隔熱紙就不會這些問題  奇石原廠的 也沒有不好嘛.  也是黑搭搭 ~~
作者: Webb    時間: 2012-8-27 21:08
我是貼原廠fsk 328e 的隔熱紙 剛牽車時覺得大燈自動太敏感  後來看大家說避光墊會影響 我就把洞割大一點  結果就好了耶  大家可以試試
作者: 白夜叉    時間: 2012-8-27 23:22
謝謝大家    我明天再去試試看把避光墊的洞割大一點
作者: anangono1    時間: 2012-8-28 13:06
大大先把避光墊拿掉試試,別那麼急著下刀0.0
作者: 白夜叉    時間: 2012-8-28 17:00
避光墊拿掉感覺就正常了   所以只好忍痛割一些些下來><
作者: lo7788559    時間: 2012-8-28 19:54
說到自動
有人有遇過將雨刷調整再自動時,發動引擎
雨刷會自己刷一次的情況嗎
作者: picobird    時間: 2012-8-28 20:59
lo7788559 發表於 2012-8-28 19:54
說到自動
雨刷會自己刷一次的情況嗎 ...

是這樣的沒錯
所以我都設定在off
乾刷傷膠條也傷玻璃
作者: 白夜叉    時間: 2012-8-29 00:00
雨刷方面我也是用OFF      因為我發動引擎也會刷一次(這可以算這台車大BUG吧)
作者: 給我希望    時間: 2012-9-3 13:01
請問雨刷,要怎麼調手動的?
下小雨時,轉下面一格,好像都會變成auto,有辦法手動嗎?
作者: pleomax    時間: 2012-9-3 13:10
自動頭燈跟雨刷的感應器不是貼在中央後照鏡後面的那兩個嗎?

避光墊前面那個不是溫度感應????  還是我的業務跟我說錯了 XD

作者: RRSUN    時間: 2012-9-3 13:24
光感應頭燈沒辦法修正敏感度 頂多就是改感應器的位置
作者: 白夜叉    時間: 2012-9-3 13:35
給我希望 發表於 2012-9-3 13:01
請問雨刷,要怎麼調手動的?
下小雨時,轉下面一格,好像都會變成auto,有辦法手動嗎? ...

自動往上一格就是OFF了
作者: 白夜叉    時間: 2012-9-3 13:36
pleomax 發表於 2012-9-3 13:10

避光墊前面那個不是溫度感應????  還是我的業 ...

可是我把避光墊拿起來他就不亮了    所以我也是無解!!
作者: 白夜叉    時間: 2012-9-3 13:37
RRSUN 發表於 2012-9-3 13:24
光感應頭燈沒辦法修正敏感度 頂多就是改感應器的位置

目前我是剪開避光墊測試幾天看看    不行我也可能考慮改位子
作者: 給我希望    時間: 2012-9-3 13:41
白夜叉 發表於 2012-9-3 13:35
自動往上一格就是OFF了

我知道阿,只是想說在Auto時,他有時小雨還是刷很快,有辦法調固定時段刷一次嗎?
還有,他不是有一個可以調轉速快慢的,好像沒什麼用也~
作者: RRSUN    時間: 2012-9-3 13:42
白夜叉 發表於 2012-9-3 13:37
目前我是剪開避光墊測試幾天看看    不行我也可能考慮改位子

避光墊設計沒考慮到那顆感應器..所以總是遮到它 弄得一直開開關關~~也只能剪一個洞~~
作者: Webb    時間: 2012-9-5 05:51
pleomax 發表於 2012-9-3 13:10

避光墊前面那個不是溫度感應????  還是我的業 ...

後照鏡後面那兩個一個是"雨刷感應器"一個是"自動除霧感應器"
避光墊那個是"大燈自動感應器"
作者: 具俊表    時間: 2012-9-5 07:59
我也是都調自動的,雖然白天燈還是會自動亮,想說這樣也安全,就懶的用手動!
作者: 林家華    時間: 2012-9-5 20:21
前檔我是貼 "SUN MARK  KC-35"
ETAG 和感應頭燈 都OK!格熱係數高達90%
可以試試看喔~~
作者: 台南小強    時間: 2012-9-8 20:32
RRSUN 發表於 2012-9-3 13:42
避光墊設計沒考慮到那顆感應器..所以總是遮到它 弄得一直開開關關~~也只能剪一個洞~~ ...

避光墊剪洞後的圖  可以PO來看看嗎0.0     不知道剪哪..謝謝!

作者: 中區小白    時間: 2012-9-9 18:48
很簡單阿
我之前遇過這樣的問題
後來問我業代 答案真的很簡單
一定是避光墊的開口不夠大
感應器就是在中間那塊突起的正方形
如果想排除疑慮 很簡單 整塊避光墊拿掉再去試
我自己本身是請業代幫我定做麂皮的
後來我自己把感應器開口剪開(至少四周都要離感應器1.5~3cm)
就沒這問題了(尤其有凹槽那地方開到完全不會遮到
作者: 台南小強    時間: 2012-9-9 22:43
中區小白 發表於 2012-9-9 18:48
很簡單阿
我之前遇過這樣的問題
後來問我業代 答案真的很簡單

收到   謝謝你...還好有問.本來要剪前面整排的0.0

作者: 北區小龜    時間: 2012-9-9 23:19
lo7788559 發表於 2012-8-28 19:54
說到自動
雨刷會自己刷一次的情況嗎 ...

我看過使用手冊!
雨刷在發動時在auto位置~
雨刷會自動檢測是否良好~所以有刷一次是正常的
我用完後都off位罝就怕乾刷到

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2