Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 剛去1000公里保養,結果好像換錯機油拉,哭 [打印本頁]

作者: 斯洛達人    時間: 2012-8-28 12:01
標題: 剛去1000公里保養,結果好像換錯機油拉,哭
今天早上去做1000KM保養,本來是要換5W30機油300多,後來改換右邊那個機油是5W40,要400多,
結果北鼻打來說換錯,請問大家這樣會有差嗎?會對引擎不好嗎?
還是可以等5000KM時再換呢?請大家詳細幫我回答,我心情好DOWN

另外這保養單上面的5和6我沒加,會怎樣嗎?

作者: kaiyi    時間: 2012-8-28 12:21

這兩瓶都是API-SM等級全合成原廠專用機油,灰色的是小依專用機油,金色的是ix35專用機油,5w30跟5w40是差在機油黏性不同,5w40較黏,但~較黏  優點:潤滑性較優 缺點:散熱較差 5w30則反之,另~油精類基本上是不須添加的~~加了也是討個心安,有時更可能會換來反效果造成引擎異常暴震
作者: 2347    時間: 2012-8-28 12:24
我二次保養都有加第5項...
但第二次保養單據沒有機油濾清器耶?這是一萬公里才換嗎?

作者: 台東阿寬    時間: 2012-8-28 12:27
我很像也加到金色的ㄋ..@_@   下次加銀色就好...
作者: aaron    時間: 2012-8-28 12:34
只要不是假油...黏度不要差太多-------基本上都不會怎樣啦!  

作者: 丁小布    時間: 2012-8-28 12:48
那504的是哪一瓶丫?
作者: 丁小布    時間: 2012-8-28 15:03
丁小布 發表於 2012-8-28 12:48
那504的是哪一瓶丫?

那我也換錯囉……
怎麼會推薦這個
作者: kaiyi    時間: 2012-8-28 15:07

都是正廠API-SM等級全合成機油,差異在價錢跟機油黏度

MAX SM 全合成: 全合成引擎機油,適合任何季節,任何環境下之汽油引擎使用超高的黏度指數及優越的操作溫度,即使在高溫下,優良的抗氧化性及低揮發性皆讓使用者滿意。
API SM,ACEA,ILSAC GF-4
MAX SL 半合成: 半合成機油,適用於一般轎車、休旅車SUVS,RVS,VANS及輕型小貨車,抗磨耗性極佳可延長引擎壽命,節省燃料及機油消耗。
API SL
Grand SF/CD 礦物油: 汽油&柴油四季通用型機油,良好特性能防止油泥產生,保護引擎節省燃料降低機油損耗。
API SF/CD

作者: 簡單    時間: 2012-8-28 15:19
我正在保養,我是換504的
作者: 簡單    時間: 2012-8-28 15:29
簡單 發表於 2012-8-28 15:19
我正在保養,我是換504的

就金色5w30那罐
作者: troy39737    時間: 2012-8-28 20:29
請問如何保養比較省ㄚ...可以買去給原廠換嗎?一瓶504好貴喔....大失血
作者: 蟑螂    時間: 2012-8-29 21:45
今天去保養了....我也是換三百多那瓶(好像快四百ㄟ)....
作者: 洪誠威    時間: 2012-9-2 12:09
這個對引擎是不會有不好的引響,相對番號主要是要看你的用車習慣去做搭配~
作者: RRSUN    時間: 2012-9-3 13:30
哪罐都沒差 反正都是原廠的 ~
作者: 瑋將將    時間: 2012-9-18 16:54
有人會自己在外面買機油  回原廠給技師換嗎
作者: Arvin    時間: 2012-10-1 04:28
我也是換金色的,技師跟我說是新設定的油...
作者: alan    時間: 2012-10-1 05:58
瑋將將 發表於 2012-9-18 16:54
有人會自己在外面買機油  回原廠給技師換嗎

我1000km&5000km就是 買嘉實多5W-30全合成機油 回原廠換~
作者: onlybrian    時間: 2012-10-1 06:42
等1,000公里要買AGIP的0W30回原廠換!
家裡的另一部ALTIS只換AGIP 5W40
對ELANTRA真是太偏心了
作者: 大元    時間: 2012-10-16 15:10
溫度會差很多嗎?
作者: 殭屍    時間: 2012-10-16 15:41
我也是換504那罐~~~剛1000保養完
作者: 1980ru    時間: 2012-10-20 01:25
保養廠也是推我換IX35那憑~~所以應該沒差
作者: JSR    時間: 2012-10-20 02:11
誰知道原廠機油是哪家代工廠製造
1000km保養,還是自己準備機油&濾芯較妥當.....

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2